Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Мой любимый комикс, "Хранители"

В последнее время комиксы набрали бешеную популярность, всё началось после обновления или даже можно сказать - перерождения жанра в 21-м веке, а точнее, после выходов таких фильмов как «Бэтмен: Начало» и «Железный человек».

С этого момента, комиксы приобрели большую реалистичность, огромные бюджеты, лучших актёров и... Мировую популярность!
Но не смотря на все эти прелести, такое кино остаётся, в первую очередь, чисто развлекательным (Нолановский «Бэтмен», скорее исключение и но он меня не впечатлил.

И вот, на этой волне, выходит удивительный фильм, отличающийся от новой тенденции комиксов, но имеющий свой, невероятный стиль!

2009-й год, практически новичок, Зак Снайдер, прославивший до этого зубодробительным эпиком «300» назначен режиссёром оригинального проекта «Хранители» (Watchmen).
Поначалу, этот фильм не вызвало во мне большого интереса, от трейлеров остались смешанные чувства, как и о предыстории комикса. Но разговоры после премьеры сильно оживили мой интерес, а впечатления от просмотра превзошли все мои ожидания!

Хран2


Действие комикса разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года.

Суть такова: в этом мире "супергерои" стали частью повседневной жизни общества, в это же время назревает война между США и СССР и «Часы Судного дня», застыв в пяти минутах от полуночи (условно отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав).

Повествование в фильме, главным образом, идёт от героя Роршаха, который ведёт расследование в деле по убийству своих коллег «супергероев», правда реальный Сверх-человек среди них один, все остальные, лишь тренированные люди в «маскарадных костюмах». Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем.

Фишка фильма в том, что сама история не стандартна, повествование интригует и всё это снято очень стильно, местами откровенно и жёстко, пропитано философией и символизмом...

Если вас не пугают жёсткие сцены и философский аспект, наверняка это кино станет для вас откровением!
Остальным, советую посмотреть, хотя бы из любопытства.


Хран3

Моя оценка 10 (из 10-ти)!


?

Log in