Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

План Суккуба (сценарная история)

С детства я был фантазёром и нередко путешествовал в ярких и насыщенных сновидениях! Пробовал писать стихи и вынашивал идею написания сказок для взрослых, когда ещё не был знаком со словом «фэнтези».

Тема сновидений (осознанных сновидений) интересует меня до сих пор и волею случая и знакомства с Марком Рассказовым (сценарист, режиссёр) у меня появилась идея написать свой сценарий, а вернее, историю под сценарий под рабочим названием «План Суккуба», в котором главная героиня – это нечто такое:


Но давайте обо всём по порядку...

Свою писательскую деятельность я начал с набросков, которые, со временем, преобразовывались в рассказ. Своё первое объёмное произведение я писал с большими перерывами и осилил его за более чем 10-летний срок в 2006-м году! Сия философская сказка получила название «По ту сторону».
Книгу я не пытался издавать, отредактировал своими силами и давал читать знакомым. Сейчас она есть в сети и каждый желающий может ознакомиться с содержанием, кликнув на название. Опытный читатель наверняка заметит, что по мере развития сюжета меняется повествовательный слог – от более детского к более зрелому. Думаю, это можно заметить, даже не смотря на то, что я редактировал материал после завершения.
Ах, да, данная версия наверняка содержит помарки и орфографические ошибки (хоть я и редактировал её по мере своих возможностей и внимательности), так что ценителям безупречной грамотности советую отнестись к материалу снисходительно.

Одновременно с написанием «По ту сторону» я делал философские наброски о жизни и изучал мир сновидений. Так появилась повесть (если не роман), которую я назвал «Особая реальность». Она включает в себя реальные истории и персонажей, с которыми я так или иначе пересекался в жизни, разве что повествовательную часть я переработал под канву замысловатой истории, которая обильно сдобрена мистикой, фантазиями и эротизмом. Произведение готово на 90% и, возможно, в этом году будет закончено.

К чему это я? Потом мы с Марком обсуждали идеи, в частности, что историю, связанную со сновидениями, можно реализовать в кино, и я подумал, что можно взять пару сюжетных линий из моей второй книги, немного изменить их и завернуть в новую обёртку. Книга целиком вряд ли бы поддалась сценарной обработке, там слишком много сюжетных коллизий и повествовательной шелухи.

И вот я подошёл к самому главному – к сценарной идее, которую выкладываю на ваш суд!
ЗНАКОМЬТЕСЬ - «План Суккуба»! И мне очень важно ваше аргументированное мнение.

Суть такова: главный герой произведения – мужчина под условным именем Виктор, который живёт в осознанных сновидениях. Именно так, в реальной жизни он почти никто и ему тут просто скучно, а в сновидениях, он если не Бог, то царь.
И вот однажды в его сновидение вторгается незнакомка, которая интригует героя, заинтересовывая собой и знанием о его прошлом (далёком прошлом, уходящим за грань этой жизни). После этой встречи герой получает возможность встречаться с этой девушкой-Суккубом в сновидениях.

Из темноты. Аллегория похищения Суккубом.



Главная героиня, с условным именем Милена, не совсем Суккуб, скорее, это помесь ночной Феи и Суккуба – она умна, хитра, игрива, очаровательна и изящна, что позволяет ей с лёгкостью завладеть умом и сердцем героя.



Вот так, пару прикосновений и сердце Виктора в её власти, а она сама уже в другом наряде :)



Лично меня очень привлекает эстетика сновидений. В первой части сценария много действий происходит в потусторонних мирах – сновидении и астрале. Сцены взаимодействия между Виктором и Миленой пропитаны эротикой, вожделением, но в то же время в них происходит много действа – герой обучается новым навыкам, постепенно вспоминает себя-настоящего, свои цели и проникает в сущность очаровательной незнакомки.
Как по мне, на одной этой идее можно снять оригинальное и стильное мистическое кино про любовь. Но мой сюжет развивается дальше, раскрывая изначально камерную историю до планетарных и даже космических событий!

Мамочки, меня запустили в космос!



В действие вступают Ведающие – Орден колдунов на Земле, которые вынуждают героя работать на себя. Самое занятное, что Милена хочет того же, она заинтересована, чтобы Виктор вступил в Орден и продвинулся там до самых высот! Но не всё так просто...

Знакомство с Орденом Ведающих и их стилем – это фактически нуар, тут фильм начинает играть новыми красками.



Здесь у героя появляется реальная девушка, а его «ночная фея» пропадает, и теперь Виктору предстоит разобраться в сложившийся ситуации:

- Что делать, кто хороший, кто плохой и куда пропала Милена?


Сценарная задумка поднимает темы власти, этического выбора и даже касается фундаментальных законов жизни. Всё это в стильной, немного вычурной атмосфере.



Всем, кто хоть немного заинтересовался идеей, предлагаю ознакомиться с кратким описанием сюжета и началом истории.

Напоминаю, ваши отклики (конструктивная критика и аргументированные комментарии) очень важны для меня, что, возможно, поможет мне доработать сюжет, стилистику и персонажей, чтобы фильм был и оригинален, и потенциально интересен широкому кругу зрителей.

Я же, в свою очередь, буду работать над тем, чтобы идеи сценарной задумки получили воплощение!

В фотосъёмках принимали участие:
Чёрная ведьмочка Юля (фотограф);
Колдун Юрий;
Очаровательный Суккуб Алина;
Ну и я в роли главного героя :)
Фотограф Дмитрий остался за кадром.

За организацию съёмок особая благодарность тому-самому Юрию и Англиканской церкви.


  • 1
я дико извиняюсь, но что-тот надо делатьо с макияжем дам :) пусть они и ведьма с суккубом, но такая манера нанесения румян не украсят даже их :)

Ну это была попытка намёка на Суккуба, я не специалист, наверно можно было придумать интересней с макияжем, но в целом, вроде не плохо.
Кто из персонажей, из тех кто на снимках, больше понравился? :)

Edited at 2017-01-10 09:03 (UTC)

кисанька :) и вы :) и девушка, которая ведьмочка, особенно если убрать румянец с предпоследней фотографии :)

Особая реальность

Андрей, добрый день! Где можно ознакомится с "Особой реальностью" (можно частично, можно кратко сюжетные линии, тритмент, другое)? Есть подозрения, что либо Вы, либо Ваш друг Марк вдохновлялись не только личными идеями. Хотя, может, просто совпадение. Поэтому хотелось бы бегло просмотреть Ваш рассказ/роман (конечно, с Вашего позволения). Надеюсь, развеете мои сомнения. Заранее благодарен.

Обновлено (после прочтения доступного материала).

Оставлю этот комментарий для посетителей блога просто для ознакомления.

В октябре 2016 часть похожего материала (2 сцены), наряду с материалами по другим вселенным + конкурсная работа, была представлена в одну из российских кинокомпаний в качестве ознакомления.

Теперь опишу, какие элементы смутили в проекте автора.

1. Тематика - городское фэнтези/оккультизм/эзотерика - совпадает;
2. Выбранное мистическое существо - совпадает;
3. Концепция - не совпадает, так как в сданном материале не была раскрыта (намеренно). Надстройка у авторов собственная, тут нет никаких замечаний, но, всплывает вопрос: "Пришлось бы этим заниматься, если бы концепция раскрыта была?";
4. Имена пары ГГ - одно из имен совпадает на все сто процентов, второе - фонетически крайне близкое. Вот, крайне. До скрежета зубов;
5. Авторы всю жизнь писали прозу и, вдруг, резко приняли решение изменить направление, переквалифицировавшись в сценаристы. Напоминаю, что сданный материал не имел книжной основы и сразу писался в литературный сценарий, который легко перевести в киносценарий или в раскадровку.

Совпадение? (с) Оставляю на суд читателей.

Ну, а теперь, конструктивная критика! Влажные мечты, влажными мечтами ("Сумерки" + "50 оттенков серого" - это все, что я вынес из прочтенного) - дело личное и каждого, но, когда дошел до "Мы сделаем мир лучше!", то сорвался в дикий хохот. А после "Помирим Россию и США..." - вообще пробил Астрал и надолго увяз в глубоком двойном фейспалме. Ребята, вы серьезно? С таким подходом вы конкуренции не выдержите, гарантирую.

В обще и целом - удачи на поприще. Может, не все так и плохо, как кажется. :)

Edited at 2017-03-05 10:02 (UTC)

Re: Особая реальность

"Особая реальность" хоть и готова на 90%, но мной ещё не закончена, притом что я начал писать её уже очень давно...
Евгений, с чем, собственно, здесь совпадение, с какой историей? Интересно взглянуть на материал.

Намёк на "Сумерки" явно лишний, тут никаким боком это не перекликается, ну "50 оттенков" тоже идут параллельно, тут другая концепция.
"Сделать мир лучше" - это не такая уж и смешная идея, к тому же каждый понимает её по-своему и тут она накладывается на концепцию власти, по типу, что мы такие способные и кто если не мы, ведь мы этого достойны!
- Помирим Америку с Россией, - это лишь забавная фраза, которая, к самой истории отношения не имеет, а лишь показывает возможности верхушки Ведающих.
Я постарался на 3-х страницах максимально чётко выразить краткое содержание, но судя по тому что осталось в памяти, наверное выразил не так уж и чётко :)


  • 1
?

Log in