Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии
andi_proc

Тор 3 или полный Рагнерёк...

Уважаемые друзья, я не только делаю репортажи на тему архитектуры и инфраструктуры, но и иногда (пусть и редко) пишу про кино. Эта тема меня интересует, да настолько, что я мечтаю снять свой фильм (подробности здесь).

А сейчас давайте рассмотрим свежий «шедевр» по гокомиксам «Тор рагнарёк»
(смотрим внимательно на плакат).


Почему я его вообще смотрел? Ну мне интересно то что в тренде, на что клюёт публика и как это подаётся. Как ни крути, а комиксы сейчас в ТОПе, и лично мне интересно следить за тенденциями развития этого жанра.

Что до самого фильма, то как это часто бывает с подобными полотнами — рекламные завлекалочки куда бодрей и интересней конечного продукта.

Скажу сразу, фильм мне не понравился, этакая недо-трагикомедия с неуместным юмором и кучей допущений (фантасмагория одним словом), к том же фильм несётся как паровоз по кочкам, пытаясь успеть по расписанию в Ад (рагнерёк).
Комиксы я не читаю, но смотрел несколько мультфильмов по ним, и помниться мне понравился мультик «Планета Халка», он звёзд с неба не хватал, но вполне себе годный мульт. Так вот, «Тор 3» меня в первую очередь заинтересовал, что там намечалось пересечение с «Планетой Халка», как показал просмотр, лишь намечалось :(

Немного пройдусь катком по персонажам: из Бога-Грома сделали шута, из Бога-Обмана — лоха, из Валькирии — быдлячку алкоголичку, а из Правителя планеты Сакаар Гроссмейстера - жеманного педика. Весь сюжет и претензии рассказывать не буду, пост, в первую очередь, для тех кто посмотрел, но повторюсь, мне не понравилось и как были преподнесены персонажи, и как история пыталась лавировать на грани комедии, трагедии и абсурда. Ну да, картинка сочная, спец-эффекты норм, но этим сейчас никого не удивишь.
Моя оценка этому «странному (или сраному, ну не важно) вареву» 5/10

Ладно бы комикс и комикс, вещь на любителя и лучше «отключить мозги», но что интересно, большинству американских критиков фильм понравился.., наверное я что-то не понимаю :-)

Ну ладно, не понравилось кино и фиг с ним, много ведь снимают всякого фарша, да и вообще, такие вещи часто вкусовщина.., но у фильма изначально был хороший потенциал и тут я подумал: «Вот если оставить такую стилистику, то что там должно происходить, что бы мне понравилось?!»

Моя интерпретация сюжета, опираясь на персонажей, юмористически-абсурдную подачу и мульт «Планета Халка»:



Пусть начало будет примерно таким же (с небольшими правками), до того момента когда Тор, Локи и Хела ныряют в «Радужный мост».
Ну и далее я бы сосредоточил все основные действия на планете Сакаар. Валькирию в дупло, у меня бы там была каноничная прислужница Гроссмейстера (из «Планеты Халка») — Тень, такая суровая тётка, которая охраняет и исполняет приказы хозяина (дико серьёзная в противовес комичному и несколько абсурдному сюжету). Так вот, она ловил Тора, вставляет ему шокер-шайбу в шею (это ведь так иронично, контролировать Бога, и не просто Бога, а Бога Грома с помощью маленькой хреновины, которая вырабатывает электричество или что-то вроде того).

Пусть там (на планете) уже будет Локи, который втесался в доверие к Гроссмейстеру (он ведь Бог Обмана как-никак, тут всё логично). Локи встречает Тора и говорит, что у него есть план, он не может сейчас освободить брата, но он утащил Тесеракт и Хела придёт за ним, тут её и поймают для арены, ну а на арене ты с ней поквитаешься, а пока потерпи и освойся! Тор согласен, не проблема мол, отличный план (Тор остаётся серьёзным мужланом). А так-как боевая арена это прикольно, мы видим один из нейтральных боёв на потеху публики, а потом Тор выходит для разминочного боя с каким-нибудь монстром средней руки... Бои на арене с участием необычных существ - это круто! :)

Пока Тор дерётся на арене, Богиня Смерти (Хела) разносит пол Асгарда и в бешенстве, что Тесеракт пропал, отправляется на его поиски (Локи оставил записку, что мол он позаимствовал на время, а неё с ним кармическая связь, поэтому она знает где искать). Хела прибывает на Сакаар, а там ей Тень бах шокер-шайбу в шею и под контроль! Иронично же, Хела в лёгкую разносит пол Асгарда, а тут её шокер-шайбой контролируют :)
Ну а Локи тем временем подговаривает Гроссмейстера поставить Хелу против Тора, мол эта дамочка очень крута и как-раз уместно будет поставить её на битву с перспективным новичком Тором.

Начинается битва, но Тор лажает (не справляется), теряет глаз и проигрывает. Гроссмейстер восхищён силой «девушки с рогами» и кидает её в следующем бою против чемпиона Халка, ДА! Тут битва идёт очень ожесточённо, Хела ранит Халка, у того течёт кровь, от этого у Халка начинает знатно пригорать, как у меня после просмотра «Эпизода 7» (да и собственно «Тора 3») и он делает финальный бруталити схлопывая ладошки на Хеле и та разлетается аки сопли по арене (без крови и костей, всё по фану).

Тем временем Локи с помощью своих манипуляций доносит до Тени, что её обманывают и Гроссмейстер плохой, а планета погрязла в похоти и безумии (намёк на Содом и Гоморру), мол нужно освободить гладиаторов и устроить тут Рагнорёк (ну перерождение типа)! Ну а далее Тор и Халк дерутся против Гроссмейстера в костюме Робота-гиганта, прочая гладиаторская шваль кто за них, кто против, вакханалия как она есть, Тор открывает в себе сверх-силы - молниями пуляет, выходя на новый уровень Тора-Одина...
Хорошие побеждают, а Тор и Халк улетают с планеты на корабле Гроссмейстера... ФИНИШ!


Тут вам и веселуха, и сарказм, и комиксовость, и драйв, и гармоничная стилистика по ходу всей картины.
Такому фильму я бы сказал ДА!
;-)

промо andi_proc декабрь 23, 13:33 5
Разместить за 50 жетонов
Рига, как и две другие Прибалтийские столицы, ведут активную борьбу за туристов на рождественско-новогодние праздники.., у нас даже легенду придумали о первой рождественской ёлке, ну и Таллин не сдаётся... Давайте посмотрим, чем Рига собирается удивлять и радовать гостей: 1. На первом…

  • 1
Кто-то взломал профайл Андрея Вареника?..

Пробуждение силы.

Редко пишу про кино, до этого был пос после выхода Эпизода 7 - https://andi-proc.livejournal.com/18776.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account