Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Приятная новостройка, или как видоизменяются промышленные зоны Риги

Не секрет, что сейчас в Риге строят мало нового жилья, почему так, я разбирал в этой заметке. Ещё что интересно, в Риге обычно строят одиночными зданиями (реже кварталами, а микрорайонами так пока есть всего 2 исключения).
Так вот, недавно проходил по окраине центра, там ещё большая пост-промышленная зона и заснял один из свежих жилых домов, который сдан в эксплуатацию каких пол года обратно и который показался мне интересным...




Здание расположено по адресу Клияну 15, это не какой-то элитный проект, а квартиры для среднего класса. И присмотримся к деталям и особенностям новостройки.

1. Давайте посмотрим на забор, изначально, как для промышленной зоны советского образца он выглядел так:




1а. Ну обо всём по-порядку: обратите внимание на плавную, овальную форму здания и довольно приятные пропорции, это приятно выделяет его на фоне новостроек «кубиков». Что до забора, то как по мне его грамотно обыграли: часть забора оставили в индустриальном стиле, покрасив в светлый тон, а часть заменили на современное ограждение сетка-камушки (уж не знаю, есть ли у такой конструкции специальное название), ну и по старой части забора пустили вьюна, летом должно быть красиво. ;-)



2. Ещё я заглянул через забор и мне понравилось как устроен их внутренний дворик — приятное, ухоженное пространство; подобное редко встретишь в рижских новостройках, а ещё, обратите внимание на цокольную часть здания, она не просто покрашена, а отделана кирпичом или специальным сайдингом, что является наиболее правильным решением, будуте строить свой дом, возмите на заметку.



3. На верхних, как более дорогих этажах, имеются большие, открытые веранды, которым идёт зелёные насаждения, ну это, скорее всего инициатива хозяев квартиры. Так же обратите внимание что те квартиры, которые не имеют выносного балкона, снабжены «французскими балкончиками" :-)



4. Ну а так выглядит пространство рядом: чувствуется индустриальное наследие, но здания в кадре уже переоборудованы и, не ошибусь, если предположу что ближнее строение жилое, а жёлтенькое — офисное.



5. Неподалёку перестроено ещё одно страшненькое серое здание Советской поры, полагаю когда-то оно имело административные функции и там заседали всякие бухгалтера, экономисты, инженеры.., сейчас же, его перестроили под квартиры эконом-класса, осталось облагородить территорию и заменить фонари :)
Любопытно будет посмотреть как здесь приукрасят территорию к сдаче объекта.




На сегодня всё, следите за публикациями, записывайтесь на экскурсии и если что, обращайтесь за помощью с подбором недвижимости ;-)


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Что за дела, где же тег "Реклама"? :)

А это не реклама, мне никто за это не платил ;-)
Просто понравилось здание и сделал об этом небольшую заметку.

само здание неплохое, но забор ужасен
и зачем он? такие заборы в России лепят вокруг кондоминиумов, только в 2 раза выше
в Эстонии стараются такие глухие заборы не делать, или его нет вообще, или он *живой*, зеленый

вот эти французские *балконы* вещь соверщенно бесполезная, по своему опыту знаю
у меня такой есть, но он не просто решетка на окне, а полноценный балкон 1мх1м, так вот он практически не используется, у меня там стоит один цветочный ящик и все, сидеть на нем неуютно тк у него *прозрачный* пол, сделанный из металлических швеллеров

а вот терраса как на верхних этажах - это вешчь! даже в наших широтах
у меня терраса 32 квадрата и это пожалуй самое большое достоинство моей квартиры, это все равно что своя дача
я могу загорать уже в апреле, мае лишь бы было солнце
но вот то, что там наверху, на террасе стоит, похоже эти несчастные растения - это то что осталось от озеленения внизу около горки и детской площадки, они не жильцы, с ними очень много возни
из стационарных у меня только виноград в 3 ящиках и рододендрон и одно дикое деревце, которое не сажал, а ..... само залетело и выросло
методом проб и ошибок понял, что легче высаживать однолетние цветы, растения и специи и осенью все убирать

Понятно, спс за мнение.
Но насчёт забора, я считаю что тут хорошее решение, поясню: обычно их или нет или они номинальные, здесь же оставлен старый забор производственной зоны, но доработан современными вставками, как по мне, хорошая идея, выглядит гармонично и напоминает о былом.

если уж на то пошло можно было весь сделать с этой засыпкой, вот эти бетонные секции беееее

А мне нравятся эти секции и они напоминают о том что здесь была индустриальная зона, это как промышленные трубы оставляют и реставрируют склады, что бы подчеркнуть историю места ;-)
Всавил ещё фото как оно было до этого.

вот по мне это напоминание совершенно лишнее

Согласен. Подходишь к дому и под сайдингом представляется советский силикатный кирпич на толстом слое извести. Хотелось заплатить больше, да только уже поздно.

Интересна персона, которая установила свой собственный почтовый ящик на заборе.
Да для удобства ещё и выделила его знаками запрещающими остановку.

Вот не обратил внимание чей ящик :)

Сегодня был в неступанном дворце ВЭФ. А точнее в его бомбоубежище в подвале. Прорвался. Круть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account