Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Ода о кошечке.

2 года назад мы переезжали на новое место обитания, из квартиры в свой дом! Ну не то что бы это дом, скорее домик, не большой и не новый, но повествование ни об этом....
Перед тем как въехать, мы какое-то время делали тут капитальный ремонт и вот уже на стадии ремонта, когда мы здесь даже ещё не ночевали, к нам стала захаживать очень интересной расцветки кошечка, пушистая, жёлто-оранжевого окраса. Кошка была смелая, боевая (гоняла даже некоторых собак) но очень ласковая к людям. А так как мы с женой хорошо относимся к кошкам, то мы её стали подкармливать и даже запускать в дом.
Как мы узнали, другие дали ей прозвище Анжелика, но мы называли её - Рыжуха! :-)
Рыжуха (Анжелика)

К моменту переезда, кошка ждала котят и вот-вот должна была разродится, не то что бы мы планировали принимать у неё роды, но так получилось, она прибегала к нам громко мяукала, извещая о событии.., и мы решили взять за неё ответственность, принять котят, когда подрастут - раздать их, а кошку стерилизовать.
Задумано - сделано, Рыжуха с удовольствием рожала у нас дома а моя жена выступала в роли акушерки... в результате родились 5 котят, один из которых был мёртвый, но сейчас моё повествование пойдёт о главной героине статьи, кошечке - Лоле. Она родилась второй и мама её даже по началу не приняла (не начала облизывать) наверно посчитав что котёнок слаб у неё на лице осталась родильная плёночка и возможно котёнок бы задохнулся, если бы моя жена оперативно не сняла эту плёночку.

Когда все котята появились на свет, Лола (единственная кошечка, все остальные были рыжие коты) тоже была обласкана мамой. Этот милый котёнок, был визуально меньше остальных и более слаб и неуклюж... когда рыжие начали уже бегать, Лолачка и ходила то с трудом, ножки заплетались, но кошечка была игрива и постепенно осваивалась в тусовке.






Пришло время раздавать котят... грустно было с ними расставаться... но всех не накормишь, упомяну что у нас уже своих юало двое, с которыми мы переехали в этот дом.., но из переезд пришлось отложить, а то боевая мама Рыжуха, намяла бы им не слабо бока.
Самый крупный и пушистый котёнок, получил у нас прозвище - Мордатый и был отдан первым, подруге жены.
(к сожалению с ним нет отдельной хорошей фотки, но обратите внимание на первое фото и самого крупного котёнка)

Спустя дней десять, забрали и двух других рыжиков (причём в один день) и чуть не забрали Лолу, но жена сказала, что нет, оставлю эту кошечку себе! После того, как осталась одна Лола, стало немного грустно и тоскливо, отдай мы вообще всех котят, почувствовали себя ещё хуже. Поэтому Лола осталась (очень нежный и милый котёнок)!




Она ещё долго нежилась с мамкой пока та не начала её отгонять.


Как и было решено, мы отнесли Рыжуху на стерилизацию. Наших двух (кошку и кота) к этому времени мы тоже перевезли в дом и Рыжуха некоторое время держала их в страхе. Но после стерилизации, и момента когда она отошла от котят, Рыжуха потеряла прежний боевой дух и почему-то вернулась к уличной жизни, к нам забегая только покормится.

А Лолочка росла, но тоже была не прочь погулять, хоть и проводила большую часть времени дома. Всё шло замечательно, наша пискуниха Лола, отпросилась на всю ночь гулять.., и что бы вы думали, это оказалась для неё, крайне неудачная ночь :( В первой половине следующего дня, она появилась и завалилась в уличную коробку, где иногда ночевала Рыжуха. Когда мы подошли к ней, что бы взять и занести домой (да и странное поведение, вместо что бы домой-кушать, в ящик) и действительно, она чуть не "сыграла в ящик" похоже Лола легла в коробочку умирать. Когда мы её подняли, обнаружили что она в крови, бок содран, на брюшке прокусы или что-то вроде этого.., в общем мы срочно повезли её в ветеринарку кошечка была уже в плохом, обморочном состоянии, там ей сделали укол и оставили в лазарете, а мы отправились домой, ждать новостей.

Состояние было не стабильным, глубокие ранки, под кожей успели завестись паразиты, в общем всё жутко неприятно, мы реально не слабо растроились. Кто или где она так поранилась было неизвестно, но предположительно это постаралась некая собака. Кошечку лечили, мы приходили её навещать, она похудела, еле ходила, выглядела довольно жалко, грустно и трогательно. Но на третий-четвёртый день, стало ясно, что кошка выживет! В общей сложности она пролежала в лазарете 8 дней, потом ещё дома мы заботливо обрабатывали ей ранки. Кошка поправлялась, в ней опять стала наблюдаться жизнерадостность и мурлыкая, она нам выражала благодарность и любовь.
  Постепенно ранки заросли, она опять начала выходить на прогулки, но стала более осторожна, да и на ночь не просилась, мы её стерилизовали, что никак не поменяло её характер игривость и нежность! Такой мурчащёй и нежной кошечки у меня ещё не было.


Всё шло хорошо, но недавно (в 20-х числах апреля 2013 года) она как обычно вечерком пошла погулять (а далеко от дома наши котики не отходят) и не вернулась на ночёвку - это был сигнал, что то-то не так?! Я прошёлся вокруг дома, звал её, но она так и не появилась. Они у нас часто заходили и выходили гулять через окно, в той комнате где я сплю. И мы решили, что может придёт попозже, а если нет -  отправимся завтра на поиски!
  Кошечка не появлялась, спалось прерывисто, плохо, снилось что мы она возвращается, мы вместе... на душе было не спокойно.
На следующий день я обыскал места вокруг поспрашивал соседей но безрезультатно, единственное радовало, что труп её не обнаружен, а значит - надежда есть! Я уже подумал, что может кто-то забрал такую красивую кошечку (хотя тоже верилось с трудом, потому как в чужие руки она не давалась и была ручной и нежной только с нами (мной и женой). Но расклеил объявления на подъездах 5-ти этажек и во второй половине дня, в отчаянии помолился за неё, взывая к Высшим силам, что бы они направили Лолу домой, если только она жива.

Перед сном, я продолжал питать надежды, что может кто-то забрал кошечку но увидев мои объявления - отпустит, и опустив не до конца жалюзи на окне, лёг спать, призрачно надеясь, что Лола прибежит к окну.... Я уже стал засыпать, как услышал тихий писк! встрепенулся глянул на окно, но тут же подумал что это мне мерещится и ничего такого нет. Я лёг, немного прислушиваясь к пространству.., опять писк! Я встал, заглянул в окно, и... о боже, там была Лола!!! Я открыл ей окошко, она заскочила, пищит, голодная, но похоже здоровая и невредимая.., единственное чего я опасался, как бы это не сон! Домашние коты тоже встрепенулись, начали обнюхиваться с Лолой, я дал ей еды, гладил её, а она нежилась и мурчала. А после того как покушала и немного походила по комнате, легла мне в ноги спать... я был счастлив!

И вот сейчас она дома, греется у камина и радует мой взор, я надеюсь эта кошечка, проживёт с нами всю жизнь и на старости лет, будет сидеть у меня на коленках и мурррчать.


Разместить за 80 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
cимпатичные фотографии

Классно! ))) Я тоже люблю кошачьих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account