Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Рига – Таллин – Хельсинки

Что бы заскочить в Хельсинки и оценить истинный Северный модерн, мы направились в Таллин... дабы там устроить ночёвку, немного прогуляться и сесть на паром в столицу Финляндии. Ведь регулярный (да и нерегулярный) паром Рига-Хельсинки так и не запустили 😒

Выбор ночлега пал на место между: Старым Таллином, портом и Кадриоргом. Так выглядит этот милый деревянный райончик:



В этом районе находится Дворец Екатерины, но и много других примечательных вещей, таких как музей КУМУ и прелестные кварталы деревянных домиков.

Смею напомнить вам, что Рига и Таллин являются столицами Европы с самым большим наследием деревянной архитектуры! А это очень мило, особенно если содержится с любовью и в сносном состоянии. Ещё момент – Таллин город дорогой, пожалуй самый дорогой на постсоветском пространстве! Найти здесь бюджетное, но удобное местечко для остановки - надо ещё поискать!
1. Мы остановились в Villa Kadriorg Hostel что находится 10 минутах от Дворца Екатерины (в одну сторону), и в 20-ти минутах ходьбы от Старого города в другую, и в 10-15 минутах от порта, в милом деревянном домике. Здесь же можно было припарковаться, а такая возможность есть не у любого отеля.



2. Вид с веранды Villa Kadriorg вглубь кварталов.



3. Пару слов о Хостеле: персонал отеля русскоязычный и очень дружелюбный, внутри чисто и уютно. Есть кухня, веранда, кофейный автомат... бонусом даётся: растворимый кофе, чай, овощи, вода. Есть отдельные номера на 2-х, 3-х, 4-х и стоянка рядом с отелем для постояльцев (за небольшую доплату). Если вам попадётся номер с окнами на проезжую часть, при проветривании будет несколько шумновато.



3а. Номера тесноваты, но симпатичные. Душевые кабинки на этаже, поэтому для посещения душа в подобным местах, не забывайте брать с собой тапочки и шорты (или халаты).



3б. Фойе.



3в. Кофейный автомат по евро за стакан, что для Таллина – дёшево.



4. Вокруг милейшая застройка (преимущественно 2-3 этажные деревянные домики):















5. По другую сторону от нашего размещения стоит современная церковь... и выглядит она занятно!
В тои же направление и пассажирский порт.



Фотографии мрачные, потому что в Таллине было пасмурно и почти постоянно лил дождь... Но для нас главное было, что бы Хельсинки нас встретил более радушно! 🤞 Так и получилось, в результате я смог наснимать и фото и видео... но об этом позже.

6. По Таллину мы таки пробежались: успели выпить по пивку, перекусить и мельком ознакомится с световыми инсталляциями, что были размещены по городу, не иначе это было в честь некого фестиваля.
В Риге подобные шоу круче!






7. Центр современного квартала Ротерманни, за четыре года (с прошлого моего посещения) он не сильно изменился.



8. Аутентичный таллинский Дом Черноголовых. Входная композиция с придомными камнями... Ему далеко до рижского в плане роскоши, зато он натуральный! 😉




Что можно сказать о гостеприимстве жителей Таллина – https://www.instagram.com/p/B2pNQdoHU2z/ 😂

Далее будет Хельсинки и бесподобный Северный модерн! 👌


Tags: Кадриорг, Таллин, деревянная архитектура, ночлег, цены
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments