Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Зимний вечер в Риге

На эти новогодне-рождественские праздники Рига была обделена снегом. А бед снега, зимними вечерами традиционно мрачно. Но если застать лёгкие сумерки. То можно увидеть такую красоту: ✨



1. Рижский югендстиль подсвечивается очень избирательно, поэтому в ночи удаётся мало чем полюбоваться... но даже теми зданиями где есть подсветочка лучше любоваться в лёгких сумерках.



2. Вечереет... А перед вами здание 1-й Рижской гимназии. Архитектурно оно не поражает воображение, выглядит несколько провинциально, но именно здесь коротали юность многие будущие важные деятели Риги и Латвии!



3. Шпиль костёла Святого Петра на закате.



4. По дороге в Старый город... (тот же шпиль)!



5. У часов Laima (между прочим это имя языческой Богини счастья и судьбы), продвигают свою деятельность Свидетели Иеговы! 😁



6. Вид в обратную сторону.
Здесь можно видеть памятник Отчизне и Свободе, кусочек застройки Бульварного кольца и высотную гостиницу Рэдиссон Латвия.



7. Местами Рига играет подсветкой... но лишь местами.



8. Ах, да, возвращаясь к Лайме (Laima), с недавних пор бренд стал напоминать Лейку (Leiсa) 👀




Tags: Лайма, Рига, вечер, зима, свидетели Иеговы
Subscribe

  • Как в Риге рушат театр 👀

    В здании Нового Рижского Театра в Риге, что по адресу Лачплиеша 25 идёт капитальная реконструкция... От оригинальных внутренних стен почти ничего…

  • Рига: предновогодняя тоска 😐

    Это первый год на моей памяти (ну, может в год развала СССР было похожее) когда на рождественско-новогодние праздники не будет базарчиков и…

  • Национальный Романтизм: Бривибас (часть 2-я)

    Продолжу изыскания по Национальному Романтизму. Дома на перекрёстке Лачплиеша и Бривибас. Тёмный слева – Александра Ванагса, светлый за ним…

promo andi_proc june 19, 2019 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments