Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

По следам Верхомага ✨

Чем полезным заняться на карантине?
Можно сделать ремонт, отоспаться, начать (продолжить) учить языки или осваивать новую профессию... Я же, большую часть свободного времени, сейчас уделяю писательству. Я дописал и сейчас редактирую продолжение романа "План Суккуба", который изначально думал назвать как "План Магистра", но официальное название скорее всего будет как в заголовке.


Здесь вам и маги и инопланетяне, и загадочные Безликие, немного эротики, отношений и мирской жизни и много путешествий по тонким измерениям. Короче, приключение во снах и наяву с оригинальным сюжетом, как и в первой книге (но с иным сюжетом).

Это не фантасмагория, не бесконтрольный поток мысли, всё более-менее структурировано, а кое что взято из реальных переживаний и наблюдений.
Вашему вниманию предлагаю одну из глав.
📖
АРТ 1.jpg

Виктор готовился вылетать на конклав в Рим, где пройдёт обряд инициации в Магистры с полным посвящением в дела Ордена. До вылета оставалось 2 дня, ничего необычного не происходило, и наш Глава решил провести оставшиеся время предельно тихо. Рижская контора Ведающих уже укреплялась на новом, тайном месте, а предстоящей ночью, на астральном плане, Виктор решил навестить Рим, на этот раз а со своей суженой.

— Что-то Безликие не дают о себе знать, — рассуждал перед сном Виктор, обращаясь к Астарте. — Как думаешь, чего они ждут, моего официального вступления в дела Ордена?

— Трудно сказать, мы ведь даже не знаем кто они. Но у меня предчувствие, что они навестят тебя перед самой инициацией. Вполне возможно, что уже сеночно мы с ними встретимся. Мне любопытно с ними познакомится.

— А мне не терпится разгадать кто они. Слушай, если встреча состоится, а диалог нам не понравится, будем вступать в схватку?

— Какой ты горячий, — улыбнулась Астарта. — Ранняя конфронтация нам не к чему, это опасно, да и глупо. Выслушаем их, а там уже будем решать, что дальше делать. Вступишь в должность, получишь доступ к материалам и амулетам, вскроем сейфы в Башнях, тогда и определимся с дальнейшей тактикой.

— Умно, я тоже так подумал, просто во мне столько, э-э-э…

— Прыти? — уточнила подруга.

— Да, вроде того, я бы прощупал этих засланцев прямо сейчас! Но я понимаю, что это рискованно и непрактично, поэтому будем действовать аккуратно, с холодной головой.

— Вот и славно, считай порешили. Чем займёмся перед сном, помассируешь мне ножки? — деловито, но с игривой интонацией спросила Астарта.

— Нет, твоя очередь, ты мне помассируй! А то мало ли, я опять увлекусь.

— О-хох, да я не умею, вернее у меня не получается так хорошо, как у тебя.

— Ох, тогда нам надо завести ту, у которой это хорошо получается — профессиональную массажистку. Уверен, что таковые есть даже из числа Приближённых, — ещё более деловито сказал Виктор.

— Ах, ну конечно, Магистру нужны если не фаворитки, то хотя бы массажистки, — театрально пропела Астарта. — Ничего не имею против, но пока мы не нашли искомую, придётся мне приобщиться к этому искусству, уговорил.

Астарта откинула любимого на спинку дивана, поцеловала в губы и пошла за массажным маслом…


В плане техники, массаж Астарты был ниже среднего, но её энергии, бархатные пальчики и сонастройка с Виктором — давали результат недостижимый для любых профессиональных массажисток.

— Слушай, — одновременно с массажем стала рассказывать Астарта, — прости что опять по делу, но давай продумаем чёткий план на случай встречи с Безликими.

— А нужен ли чёткий план? — вопросил наслаждаясь массажем Виктор.

— План нужен в любом случаи, ведь не сегодня, так завтра они на тебя выйдут, и вот что я думаю: нам надо чётко спросить у них, не из Патруля ли ребята, и попросить привести веские аргументы, доказательства.

— Так, а ты думаешь они раз — и сознаются?!

— Представь себе, что если это настоящий Патруль Вселенной, то им нечего скрывать! Значит их миссия чрезвычайно важна и всё будет довольно прямолинейно. Я просто не вижу причин им юлить, в особенности если они поймут, что мы знаем об их существовании, — Астарта говорила это очень уверенно, и то сильнее, то слабее нажимала на стопы суженого вонзая туда лёгкие энергоимпульсы.

— Я не читал легенд про этих ребят, но в твоих словах есть логика. И с массажем чуть полегче, мы ведь ведём серьёзные беседы, а у мене начинает кружиться голова, — попросил Виктор.

— А помнишь, как ты вёл со мной серьёзную беседу, — напомнила любимая о былом.

— Конечно, в тот вечер я решился на откровенные вопросы, — с широкой улыбкой вспомнил Виктор.

— Так вот, учитывая что тебе сложно мыслить, в столь расслабленном состоянии, просто слушай. Возвращаясь к Безликим, если они будут юлить, мы скорее всего раскусим обман и поймём, что они не те, за кого себя выдают, — рассуждала Астарта. — При условии, что они не блокируют наши способности.

— А на это кто-то способен, кроме самого Патруля? — резонно уточнил Виктор.

— Интересный вопрос, не могу здесь дать точного ответа, но наверняка в нашей Вселенной найдутся и такие, — предположила она. — А теперь помолчим, осталась финальная фаза, — сказала Астарта, чувствуя сексуальное напряжение партнёра. Она усилила энергоимпульсы… и вскоре довела Виктора до эмоционального оргазма, за которым последовал и физический.

— Кто-то говорил, что не умеет массировать ноги, — расплывшись в блаженной улыбке промурлыкал Виктор. — И на что мне после такого массажистки?

— Ну, я не всегда буду у твоих ног, — протяжно ответила Астарта.

— Ох, это печально. Иди ко мне, хочу тебя приобнять.

После обнимашек, они ещё немного обсудили возможные действия на случай предвиденных и непредвиденных обстоятельств, ведь ночка обещала быть более чем занятной, в особенности если Безликие окажутся поблизости.


Рим манил древней аурой и секретами… сколько их: десятки, сотни, тысячи? Виктор и Астарта приземлились на узкие улочки старой части Рима и стали прогуливаться, пропитываясь атмосферой и наблюдая за поведением чужаков, среди которых могли оказаться таинственные Безликие и бог весь ещё какие сюрпризы. Ныне Виктор вернул былой контроль над астральным телом, которым он обладал ещё в эпоху до катастрофы, поэтому мог наблюдать объекты и обстановку в Астрале очень близкую к той, которая была на физическом плане, а если надо — настраивать восприятие на различные спектры. Минимальные отличия от физического наблюдения всё-же были, например он видел кое-что из того, что уже не имело места наяву, но оставило сильный астральный след, а некоторые мимолётные детали грубого мира не замечал вовсе.

— Покажешь мне укромные местечки Ведающих? — спросил он у спутницы.

— Ха-ха, я и сама мало что здесь знаю, собрание и инициация пройдёт в местной Башне Магистра, её я тебя скоро покажу, а что до тайных палат Высших Посвящённых и каких-то секретных мест — я не владею информацией, — честно призналась Астарта.

— Хм, а неужели не хотелось разведать эти тайные места?! Хотя бы попробовать, так, скуки ради в одном из астральных путешествий, да зная твои способ…

— Тихо, — прервала его любимая, — прислушайся!

— За нами следят?

— Повеяло холодком, следят и скорее всего не с добрыми намерениями, — подтвердила Астарта. — Полагаю, сканируют меня и прикидывают степень давления, которое можно на нас оказать.

— Превосходная чувствительность, признаться я почти ничего не ощущаю… ну, разве что присутствие необычных Существ, и то, только после того, как направил всё своё внимание на сканирование окружения.

— Уже хорошо, эти чувства ты ещё прокачаешь, а пока, продолжаем прогуливаться как ни в чём не бывало, не спуская «шестое чувство» с чужаков.

— Надеюсь ночка не будет томной, и они войдут с нами в резонанс, — усмехнулся Виктор.

— Ага, и в интерференцию, — иронично дополнила его Астарта.

— Двинемся к Башне Магистра или привлечём внимание чужаков в каком сквере?

— В тёмной подворотне, — продолжала иронизировать Астарта. — Зачем нам Башня? Предлагаю найти светлый, уютный дворик и там их подождать. Идеально будет принять встречу в месте с благоприятной энергетикой.

— Хорошо, а как мы найдём такой дворик?

— Их тут не мало, за мной! — Астарта примагнитила Виктора и свернула в стену.

Надо сказать, что проходить сквозь вереницу стен и перекрытий, было несколько необычным делом для молодого Магистра, ведь, как правило, он так не прогуливался. Тем не менее, дело это нехитрое, разве что разная плотность предметов как бы щекочет астральное тело. Так, преодолев несколько стен, они вышли к весьма уютному двору, в котором располагался летний ресторан. Здесь, на уличных столиках, Виктор заметил контуры людей. Местные посиделки продолжались и ночью.

— Подождём их тут, и не просто подождём, а давай отправим сигнал, что мы знаем об их присутствии, — утвердительно предложила Астарта.

— Как скажешь, если тебе кажется это хорошей идеей, я не против, — согласился Виктор, доверяя своей чуть более опытной подруге.

— Присядем и устроим кофепитие, — сказала колдунья, и уселась за свободный столик, хотя они могли создать и свою мебель.

— Чего мелочиться, устроим банкет! — деловито воскликнул Виктор, и чуть ли не мгновенно материализовал ряд изысканных блюд на столе.

— Впечатляет, — натурально удивилась подруга. — Ты делаешь хорошие успехи, а ну ка, давай попробую, что у нас здесь за яства…


Друзья успели продегустировать лишь пару блюд, как подул ветерок, что непривычно для Астрала, а вместе с ним появились и двое Безликих. Они выглядели примерно так же, как и при первой встрече с Виктором — почти никак, разве что сейчас в них чувствовалось ещё больше напускного.

— О, какие люди! — воскликнул Магистр. — Спасибо, что не сковываете наши движения.

— Мы не люди, но относимся к вам с уважением — консервативно ответил один из них. — У вас романтическая прогулка?

— Можно и так сказать, — усмехнулся Виктор. — Ну, ничего, присаживайтесь, угощу вас своими любимыми блюдами.

— Нам не до посиделок, — ответил второй. — К тому же, вероятно наши вкусы различаются.

— Хорошо, тогда давайте к делу, мы вас слушаем, — сказал Виктор и демонстративно закинул одно из яств себе в рот.

Астарта внимательно смотрела на гостей. Внутренне она была расслаблена, но собрана. Еле заметно улыбалась колдунья предвкушала интересное общение.

— Просьба сохранить нашу беседу в тайне, — настоятельно попросил один из Безликих. — Высшие Посвящённые не знают о нас, кроме одного, но мы пока не будет раскрывать его имени. Повторюсь, у нас была эксклюзивная договорённость с бывшим Магистром Ордена, которую мы очень надеемся продлить и с вами!

— Вполне возможно мы сохраним это в тайне, но нам нужно понимать о чём речь, — спокойно ответил Виктор.

— А ещё, очень интересно, на какие выгоды клюнул предыдущий Магистр? — дополнила вопрос Астарта.

— Мы звали его Верховный…

— Сколько же имён у этого типа, — прервал ответ Безликих Виктор. — Что бы не путаться в именах и понятиях, давайте называть его Верхомагом, — предложил Глава.

— Хорошо, — спокойно согласились те. — Верхомаг был амбициозным существом, он хотел посмотреть на Бытие с изнанки… и это возможно! Мы обещали ему знакомство с Многогранником Реальности — уникальным устройством, артефактом, что позволяет увидеть Вселенную с изнанки. Он же, в свою очередь, позволил нам основать тут плацдарм, дабы мы смогли разместить здесь уникальное поселение, свободное от влияния иных рас и структур, в том числе Галактической Федерации.

— Как интересно, а что это за штуковина такая «Многогранник Реальности», можно чуть подробнее о его назначении и местоположении?! — с живым интересом спросил Виктор.

— Это уникальный артефакт, он даёт возможность увидеть структуру Вселенной, а именно — как сплетена материя, и не только увидеть, но и почерпнуть знания и навыки, при условии, что существо вообще способно это воспринимать.

— Выходит это не всем подвластно? А если подвластно, то как это можно использовать? — этот вопрос задала уже Астарта.

— Мы планировали вести переговоры исключительно с Главой, — ответили Безликие глядя на Виктора. — Мы понимаем, что эта женщина близка тебе и имеет на тебя определённое влияние, но тем не менее, вопросы будет проще решать с конкретной личностью — с Главой!

— Хорошо, — не моргнув глазом согласился Магистр. — Решение буду принимать я, а вот за переговоры и уточнения — не обессудьте, так что отвечайте пожалуйста и на вопросы моей спутницы.

— Ну, что же, будь по вашему. Что до вопроса по артефакту, видя вашу заинтересованность, поясним подробнее: он помогает осуществить переход в Запределье, или образно выражаясь — за шторы реальности. Говоря на языке Древних, которым вы владеете, переход позволяет увидеть Прима Флуктуацио. Ведь как вам известно, существуют: физический мир и его энергетика; астральный — он же тонкий мир подпространства; ментальный — как личная вселенная Существ, где творить можно простым воображением. Но если мы вернёмся к физической реальности и её отражению на уровне Астрала, то под всем этим будет находиться Мир первичных вибраций — в ваших трактатах это носит название Прима Флуктуацио (первичные вибрации). У людей, на санскрите, это ещё называют словом Майя, пусть там и спутаны некоторые свойства. Дальше этого лишь изначальна пустота или Ничто. Но необходимо обладать высоким потенциалом, что бы познавать Мир первичных вибраций, в противном случаи остаётся просто раствориться в Ничто. Ничто, говоря языком математики — это Нулевая область.

— Хм, Не´что пребывающее в Ничто´, — произнёс в слух, поймавший занятное озарение, Виктор. — А откуда вы это всё знаете?

— Мы ведь не простые существа, но подробности после твоей инициации.

— Ладно, а если ближе к делу, то получается, вы предлагаете нам, — он посмотрел на Астарту, подчеркнув их взаимное присутствие, — воспользоваться Многогранником Реальности, а в замен хотите получить, э-э-э..? Ещё раз и более развёрнуто озвучьте своё пожелание.

— Многогранник лишь деталь, как весомый бонус, им не так просто воспользоваться, но вы получите шанс. Основное же: мы предлагаем вам избавиться от влияния Галактической Федерации, — чётко ответили Безликие. — Их политика устарела и является неэтичной в рамках материальной Вселенной. Мы возьмём Землю под своё влияние, но для этого требуется время, поэтому мы и рассчитываем на вашу помощь. Орден ничего не потеряет, скорее обретёт больше свободы, а у вас будет возможность прикоснуться к новым знаниям и обрести невиданные доселе способности!

— Звучит заманчиво, — вмешалась в разговор Астарта. — Но кто вы такие и что собираетесь делать с населением Земли?

— Не всё ли вам равно кем мы являемся, для вас важны наши намерения и новые знания, — уверенно вопросил один из гостей, — или наша родословная?!

— Простите, но вам лучше назвать себя, иначе нам сложно будет вам доверять, — откровенно сказал Виктор.

— Хорошо… — выдержав аристократическую паузу, незнакомцы раскрылись: — Мы Посланники Абсолюта. В записях Ордена должна быть информация о нас. На Земле мы намерены провести эксперимент, скрестить людей и несколько других инопланетных рас. Возможно это звучит безумно, но не спешите с оценками, все подробности вы сможете узнать чуть позже, после инициации Магистра. И просим, пока не освещайте эту информацию среди Высших Посвящённых, если захотите, сделаете это когда узнаете все данные. Напоминаем, наши действия пойдут на пользу не только Ордену, а всем землянам!

Безликие старались преподносить информацию буднично, но с нотками величия. Вероятно они хотели сокрушить умы собеседников раскрытием Себя. И хотя ни Виктор, ни Астарта не видели ауры незнакомцев, поверить в такие слова было сложно. Сквозило фальшью, Безликие не тянули на Небожителей. Хотя… что они знали о Небожителях?

Виктор переглянулся с любимой, и та ответила:

— Насчёт скрещивания, приоткроете завесу мотивации этого?

— Для данной встречи мы сообщили даже больше чем планировали, надеюсь вы хорошо запомнили наше послание. Примерно через неделю мы с вами свяжемся, тогда и продолжим диалог с подробностями, — сказали те, и не дав спросить что-либо ещё — эффектно растворились в синеве Астрала.

Tags: План Суккуба, По следам Верхомага, книга, мистика, роман, фэнтези
Subscribe

promo andi_proc june 19, 2019 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments