Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Символ Вены 👀

Вы удивитесь, но одним из значимых символов австрийской столицы является колесо обозрения!



Один хороший человек повёл меня познакомить с этим символом, и я ничуть не пожалел о потраченных 12 евро (посещение колеса обозрения и специальной музейной комнаты).

1. Всё начинается отсюда (с мини музея).



1а. В вагончиках, имитирующих смотровые вагончики колеса обозрения, располагается экспозиция с историей места и колеса в частности.



Данное колесо было установлено в 1897 году, его диаметр около 61 метр, общий вес металлической конструкции – 430 тонн. Колесо вращается со скоростью 2,7 км/ч.
С высоты почти 65 метров открывается захватывающий вид на город на Дунае.

История же места началась ещё во времена Римской Империи, а 1162 года местечко получило дополнительное развитие и вскоре было названо Пратер, потому как территорию венского парка заняла дворянская семья с фамилией Де Прато. Долгое время земля парка принадлежала частным лицам и использовалась для охоты.
В конце XVIII века император Иосиф II сделал Пратер общественным местом и разрешил благоустраивать для отдыха и развлечения населения. Очень быстро в парке появилось множество кафе, однако охота тут продолжалась вплоть до 1920 г.  К 2008 году добираться до парка стало еще удобнее, на территории Пратера находится три станции метро. Однако, площадь парка заметно уменьшилась за счет построенных недавно стадиона, ипподрома и шоссе.

2. Перед посадкой в кабинки... Вид на колесо обозрения снизу вверх.






3. В связи с известным вирусом, набивали нас в вагоны понемногу (не как в сосланцев в Сибирь), а посему было просторно обозревать окрестности. :)
Вид на Булонский лес и часть парка аттракционов.



3а. Парк аттракционов на подъёме и огромный Венский лес (лёгкие города). Масштабы лесного массива поражали ещё на подлёте к городу!



4. Виды на город со стороны леса.






5. И с другой стороны... Тут видна как историческая часть города (времён промышленной революции), так и высотный деловой квартал.






6. Ещё одна возможность посмотреть на город сверху – телебашня. Дунайская телебашня имеет высоту 252 метра, смотровая площадка находится на высоте 150 метров, а ещё выше находятся 2 вращающихся ресторана!
Там я не был, оценить виды не могу.



7. Сам парк аттракционов весьма объёмный, качели-карусели тут есть на разный вкус, я ограничится посещением только колеса, но если вы любитель подобного, то здесь можно засесть и на целый день! Другой вопрос, что если вы решите отдохнуть и испытать несколько каруселей всей семьёй, готовьте раскошелится на приличную сумму.




Начало по Вене ЗДЕСЬ

Tags: Вена, город сверху, колесо обозрения
Subscribe

  • Как в Риге рушат театр 👀

    В здании Нового Рижского Театра в Риге, что по адресу Лачплиеша 25 идёт капитальная реконструкция... От оригинальных внутренних стен почти ничего…

  • Предновогодний Огре

    Огре - маленький латвийский город, с населением чуть больше 20 тысяч человек. Местечко начало развиваться с середины 19-го века, где строились…

  • Рига: предновогодняя тоска 😐

    Это первый год на моей памяти (ну, может в год развала СССР было похожее) когда на рождественско-новогодние праздники не будет базарчиков и…

promo andi_proc june 19, 2019 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments