Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Открыт филиал минской «Площади Перемен» в Риге ✌

О хулиганских проделках Александра Григорьевича (имеющего клички Агрофюрер, Лукашеску, Сашка3%... а в кругах президента России не иначе как Лось) многие в Европе начали уже забывать, как он решил напомнить о себе (ведь по что Царство без известности) и обманом посадил пролетающий мимо самолёт, что бы арестовать парочку блогеров. Эти «5 минут славы» Лукашенко дорого обошлись (уж не знаю, каким надо быть дураком или самодовольным типом, что бы устроить такое), считай обанкротил «БелАвиа» и подорвал без того хлипкий престиж минского аэропорта, не говоря уже о том, что ускорил процесс очередной порции санкций от ЕС...

Но данный пост о Риге: реакции рижского мэра на события в Белоруссии, ответка на посадку самолёта и открытие филиала «Площади Перемен».
Так выглядит будка «Площади Перемен»... и располагается оная с обратной стороны Латвийского Художественного музея у парка Эспланада.




Так уж совпало, то в эти дни в Риге проходит ЧМ по Хоккею, а хоккей – как известно – любимый вид спорта Лукавого. Ну и очередная его невменяемая выходка послужила дополнительным поводом, что бы в Риге открыли арт-объект в виде минской «Площади Перемен», а заодно и сменили на флагштоках к ЧМ по хоккею красно-зелёный белорусский флаг, на оппозиционный бело-красно-белый. Сие событие так задело Лукавого, что он приказал выслать из Минска латвийских дипломатов, а рижского мэра и министра обороны Латвии внёс в список государственных преступников (им над Минском теперь лучше не летать)! 😁

В общем, одно-другое-третье... и 29-го мая, на рижской Площади Перемен прошёл санкционированный пикет белорусской оппозиции. Людей было не много, но это, исключительно, из-за ковидных ограничений. Тат же присутствовали местные журналисты, а за событием наблюдало всего пару полицейских... Провокаций и эксцессов не было.



Вокруг арт-объекта много снимков с одноимённой минской площади... а вот как выглядел оригинал.



Вид в сторону гостиницы Рэдиссон Латвия.



Белорусская девушка даёт интервью одному из местных каналов, на плакате рижский мэр в виде супермена. Белорусская диаспора в Риге его восхваляет, и намекает, мол если он долго не продержится мэром в Риге, то как падёт режим – добро пожаловать в мэры Минска!





Коротенькое видео с дополнительной информацией.


Кстати, кого интересует оригинальная фантастика, здесь можно ознакомится с черновым вариантом моей книги
(социальная фантастика с элементами фарса и приключений по мотивам событий в Белоруссии).


Тем временем Лукавый летал присматривать домик в Сочи...
Поторопился бы, ведь если не Сочи – то Гаага!
😋
------------
Tags: Лукашенко, Минск, Площадь Перемен, Рига, пикет
Subscribe

promo andi_proc june 19, 2019 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments