Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Лучший латвийский ЖК

Продолжая тему современного строительства в Латвии, хочу вам показать жилой комплекс, который построен менее года назад и находится в районе Белого озера (Балтэзерса).
Это место одно из самых популярных среди латвийских богачей и буржуа...




Балтэзерс простирается на Гаркалнский и Адажские края, этакие местечки рядом с Ригой. Леса, экология, красивое озеро, хорошая инфраструктура и близость к столице: всё это способствовало тому что бы здесь селился состоятельный люд.

Когда я сюда ехал в сентябре сего года, у меня было 3 цели:
- Посещение музея водоснабжения (если вы не видели мой репортаж о нём, советую обратить вниманиеhttp://andi-proc.livejournal.com/10597.html);
- Осмотр весьма примечательного свежего проекта «Жемчужина», на берегу озера;
- Осмотр края, на предмет чего-то интересного.


1. Если ехать по Таллинскому шоссе, то вдоль дороги Адажского края видна одна приятная глазу гостиница в национальном стиле, в этот раз я подъехал к ней, что бы осмотреть поближе и заснять. Не знаю как вам, а мне нравится подобная архитектура.



2. И если, по пути из Риги, не доезжать до вышеупомянутой гостиницы где-то пол километра, и свернуть направо (там есть указатель), то попадёте как-раз к искомому ЖК...
В Латвии, интересные и достаточно дорогие проекты строят только в Риге, Юрмале и немного Балтэзерсе. И хотя по количеству и дороговизне клубных домов лидирует Юрмала, но всё же из всех виденных мной готовых проектов, как самый интересный и гармоничный, я выделю именно этот!




3. Как и положено проектам подобного уровня, он оборудован стоянкой на нулевом этаже. Все крутые машины там :-)



4. Оригинальное название проекта Pērle (жемчужина) и это тот случай, когда громкое название не диссонирует с сутью проекта. Правда я бы его назвал «чёрная жемчужина», это название филигранно отражает его внешний вид и характер!
(Эту картинку я сделал кликабельной, что бы вы могли лучше его рассмотреть).



5. А вот и то самое Белое озеро, из которого (благодаря которому) вышла «Чёрная жемчужина»!



6. Причал и мини пляж для постояльцев.



7. Вид ЖК со стороны пляжа.



8. Немного правее.



9. Кстати, справа уже появились некие домики; слева тоже уже что-то строится. Но в целом, соседство еле зримое, чувствуется тишина и покой.



10. Обходим здание по кругу.



11.



12.



13. Вид со стороны дороги, которая тут была проложена специально для этого проекта.



14. Можно сказать вид на двор или сквер.



15.


Вот, в общем-то и всё, как вам чёрная Жемчужина?
Оставлю координаты проекта на фейсбуке (там можно оценить, его изнутри) - https://www.facebook.com/The-Pearl-Latvia-437130932995959/

Ну а на последов, остановка общественного транспорта (да-да, сюда можно добраться и на ОТ), мне она понравилась, симпатичная.



Tags: ЖК, балтэзерс, жемчужина, лучшая новостройка, рижский район
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Юрмальская "Легенда"

    В этом репортаже я познакомлю вас с недавно открывшимся пафосным кварталом "LEGEND". И так, чем же он примечателен?! Этот квартал не…

promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments