Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии
andi_proc

Таллин: Кафе Пушкин

В прошлом репортаже я рассказывал про Таллинский Кадриорг... после посещения которого я посетил интересный ресторан с довольно удобным местоположением.
Речь пойдёт про ресторан русской кухни А. Пушкин



В это кафе (так его официально кличут) я попал благодаря своим эстонским знакомым, у него, по своему удачное местоположение, если вы по Нарвскому шоссе, решили прогуляться в сторону Старого города от Кадриорга пешком (или наоборот, от Старого города к Кадриоргу), то это оно вам встретится примерно на середине пути!

1. Вот в этом милом домике, на первом этаже Нарвского шоссе 36, и располагается этото кафе-ресторан.






2. Интерьер заведения достаточно приятен, а вообще, в Таллине чувствуется влияние русской культуры не меньше чем в Риге.



3. Можно ли поиграть на пианино я не поинтересовался, но думаю оно вполне рабочее и доступное!



4. Выбор мест тоже есть, например можно расположиться в уголочке рядом с великим поэтом...



5. Или на мягких диванчиках.



6. Или в центре.., моя персона в ожидании обеда :)



7. А откушал я там уху с лососем (люблю хорошую рыбу, знаете ли).



8. И пельмешек.., просто мне сказали что это кафе славится своими пельменями и я отведал по пол порции с рыбной начинкой и мясной. Причём мясные были с тремя видами мяса! Сметанка, маслице, всё тоже в наличии.., ну и конечно есть водочка для желающих ;)



Общие впечатления от еды: супчик был очень вкусный, рыбные пельмени — нежные и необычные, мясные — просто вкусные. Ах да, ещё съел пирожок с мясом, вот он был просто шикарный! Наверное самый вкусный пирожок с мясом из тех что я когда либо ел!
Что до цен, то они тут по местным меркам умеренные. Напоминаю, что Таллин самый дорогой город в Прибалтике! Конечно, это ему не идёт в плюс, но благо цены пока ниже Скандинавских :-) Так что если не пообедать, то на пирожки с чаем-кофе уж точно заглядывайте!

А у нас впереди остался Старый город и подведение итогов по Таллину!

Последние записи в журнале

  • ЗНАКОМСТВО

    Добро пожаловать в мой журнал и будем знакомы! Для того что бы вы лучше понимали что ждать от моих репортажей, я поведаю ключевые данные о…

  • Майский Граф 2018

    На ратушной площади, в середине мая ужу какой год проводится ярмарка, выступления и «весенний карнавал» под названием Майский Граф.…

  • Рига с дамбы АБ

    В прошлой заметке мы полюбовались флагом, что установлен на дамбе АБ. В этой же я подробнее покажу виды с дамбы, что открываются по левую и правую…


промо andi_proc апрель 2, 2016 15:52 3
Разместить за 40 жетонов
Наиболее значимый период в расширении и развитии Риги происходил во 2-й половине 19-го, начале 20-го века. В те годы, Рига освободилась от статуса города-крепости, получила генеральный план развития, и как результат - город активно строился и развиваться как торговый, промышленный и культурный…

  • 1
Вероятно, это первый пост в жж посвященный данному зданию...
Дом-то примечательный, изначально - личный особняк архитектора Николая Тамма-старшего, в советское время - Музей дважды краснознаменного Балтфлота. Самая сильная часть экспозиции ьам была во дворе - всякие корабельные пушки...

Как интересно, надо отметить в репортаже...

Таллин: Кафе Пушкин

Пользователь stringbasso сослался на вашу запись в своей записи «Таллин: Кафе Пушкин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таллин: Кафе Пушкин [...]

Josef Kats - приятно читать Ваши комментарии, Таллин Вы знаете на отлично! Кафе Пушкин часто посещаю с друзьями, наслаждаемся литературными вечерами в исполнении Сергея Черкасова, и музыкальным вокалом Тимура Иликаева :) Кухня в Пушкине изумительная! Люблю драники :)

Спасибо, Татьяна.
Изуаем Таллинн помаленьку...

Прекрасный репортаж, Андрей! Спасибо из Таллина!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account