Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Рижский замок

Рижский замок место знаковое, по сути, отсюда начинается город, ведь не даром по-латышски замок звучит как pils а город — pilseta! То есть город (поселение) идёт от замка ;-)
Исторические сводки о замке начинаются с 1330 года, потом замок не однократно повреждался, достраивался и перестраивался.., а в настоящий момент подходит к концу его капитальная реставрация!


- кликабельно -



Как замок только не использовался: и как оборонительный бастион, и частично как тюрьма, а так же как музей, дворец пионеров и резиденция президента.
Последняя (до нынешней реконструкции) пристройка и перестройка замка была перед 2-й мировой войной. Бала пристроена Башня трёх звёзд и перестроен один из залов.

1. Та самая Башня трёх звёзд.



В следующем году в замок должен вернуться президент его канцелярия, но перед этим (надеюсь) он будет открыт для публичного осмотра (при таком раскладе, обязательно его посещу и сделаю репортаж по интерьерам).

2. Ну а пока суть да дело, предлагаю вам взглянуть на то что уже сделано и просто красивые и интересные виды с вантового моста...
 С моста можно внимательно рассмотреть замковый дворик, что находится с наружной части, двор (или сквер) разделяется с улицей такой капитальной стеной.



3. Внутри почти всё закончено...






4. Скамейка, по весне тут украсят клумбы цветочками.



5. А вот та самая церковь Святого Екаба, шпиль которой попадает в общую картину замка. Сама церковь, изначально, более древняя чем замок и датируется 13-м веком. Но с тех пор, конечно не однократно перестраивалась.



6. Ещё раз посмотрим на панораму замка, теперь уже с обновлённым куполом Домского собора (кликабельно)!



7. Интересная деталь ;-) Выступ со стекляной крышей, когда деревья обрастут листвой, он будет не заметен.



8. Ну и напоследок, вид по ту сторону Даугавы. Тут достраивается z-towers.



Небольшая статейка о замке и текущем положении дел.

Tags: z-towers, Латвия, вантовый мост, рижский замок
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments