Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Чем примечателен Калининград? :)

В моём журнале есть отдельные забавные репортажи, когда я подмечаю в городе что-то несуразное, что вызывает улыбку, удивление или просто забавляет.., и отражаю это в свой заметке.
Например: как в "Черепичном Вильнюсе" или "Забавном на улицах Риги"... Вот, таперь, Калининград - улыбаемся :-)



Сразу оговорюсь, что снимки сделаны в 2013 году и так-как я тогда ещё не вел свой блог, и не планировал репортажей, то и эта заметка не будет столь яркой, как могла бы получиться. Можно было изловчится и сделать репортаж по типу «... в сравнении с Ригой», но от этой идеи я сразу отказался и не потому что результат очевиден, а потому, что для этого у меня мало фото-материала о Калининграде.

1. По прибытию на центральный вокзал, не сразу понимаешь куда попал, в Калининград или Капининград. А Советский герб, на немецком здании, смотрится весьма забористо и сразу выдаёт в городе русский дух.., знай наших!



1а. Тот самый герб, на приближении.



2. В Калининграде так и веет брутализмом, «нацистский город» не обласкан реконструкциями и Сталинской архитектурой.., видать власти решили, что город будет серым и суровым, как бы намекая супостатам, к нам не суйтесь, здесь ничего интересного! ;)



2а.


3.. Нет, ну современные веяния вносят в городскую среду цвета (как эта красная, кирпичная, вставка). И кое-где даже камни разрисованы (да, на тротуаре это не мото-каску кто-то потерял, это камень)!



3а. Современное, оно то цветное!



4. Таксофоны, опять же, весёленьких расцветок. Жёлтое на сером - уже композиция!



5. Ещё в городе очень заботливые мамы.



Ну а что с достопримечательностями?

6. О главной из них, подводной лодке, я рассказывал в предыдущем репортаже, да и вообще, само местечко размещения музеев-судов, именуемое как «Старый порт», не по-калининградски уютно!



7 Суди сами.., тут без дураков.



8. Примечательно, что тут, разместился «зверёк», с милым для латышского уха именем — Тетис, что в переводи с латышского означает Папаня ;-)



9. Ещё одной из главных достопримечательностей города является, чудом уцелевший, Кафедральный собор, романтично расположенный вдоль канала.



10. Ну и что-то мне подсказывает, что ещё одной достопримечательностью должно было стать это «сложное» конструктивное решение.., кстати, на фоне того же канала, оно выглядит не так и плохо. ;) Но по какой-то нелепице, здание, за долгие годы, так и не было сдано в эксплуатацию!



11. А так, судя по всему, выглядит калининградское элитное жильё. А что, центр города и место романтичное: канал и вид из окон на Кафедральный собор!



12. Вернёмся к собору.., мне удалось его заснять в контровом свете с прячущимся солнышком. Но.., что это за жёлтая жестянка на переднем плане? Насколько я помню, это было что-то типа ларька по продаже сувениров.., интересно, она ещё там?



13. Ладно «жёлтая жестянка», но что это за пластиковая аллея? Раздвижная, однако! Принимать высокопоставленных гостей, что бы сразу из лимузина и под дождик не попали, не? Или у неё другое назначение?



14. А ещё в Калининграде много брусчатки, что даёт понять, что ты в Прибалтике... Старому городу - ретро автомобили! ;-)



15. Ещё, из исторических построек в центре, мной было замечено это здание.



15а. Нынче это Областной центр культуры молодёжи, здесь — респект!



16. Вдоль канала, не только строят «элитки», но и предпринята попытка (под названием «Рыбная деревня»), напомнить, что когда-то тут был Кёнигсберг.



17. Попытка, не сказать, что бы очень удачная, от неё так и веет новодельностью, да и задний план, делает общий вид не более чем забавным "диснейлендом".



18. Но, оказываясь внутри променада, ощущения меняются на более благоприятные.



19. И если, на оградах в стороне от этого места, висят привычные замочки...



20. То тут, некие письма-послания, или клятвы.., уж не знаю что это, в Латвии такой традиции нет, но мило.



21. В конце этого променада, попадаешь на раздвижной мост! Интересно, он до сих пор рабочий?



21а. С этой точки, в обратную строну, получаем весьма достойную визуальную композицию ;)



21б. Не, правильнее вот так.



22. Ну и если говорить о видах в центре города, то больше всего мне понравился этот.



Знаю-знаю, Калининград не весь так брутально-уныл, на окраинах он по-немецки (по-прибалтики) мил, там есть районы усадеб (до коих я не добрался) сродни нашему Межапарку.

23. Ещё одна калининградская достопримечательность, до которой я добрался - музей янтаря!
Нет, на снимке не музей, он рядом, а это уцелевшие Росгартенские ворота.



24. Публика тут, традиционно, фотографируется, а кто пошустрее, ставят машины прямо к воротам!



25. Рядом с музеем, большой пруд с облагороженной территорией и всё тот-же типаж «элиток».



26. Сам променад, без шуток, сделан очень достойно.



26а. Тут же можно обнаружить, этакие милые детальки.



Пожалуй буду заканчивать с Калининградом, и знаю что у города есть шанс обновится и приободриться, ведь как-никак тут пройдёт этап ЧМ по футболу в 2018 году. Что привлечёт дополнительные инвестиции и туристов.
27. А пока, город в туристов не особо то и верит, по крайней мере в 2013, я и гостиниц то не видел, бросилась в глаза лишь эта, не сказать что роскошная новостройка.



Кстати, если бы вам задали вопрос, чем знаменит (известен) Калининград, что бы вы ответили?

28 А я бы ответил, что это город, где свой последний концерт давал Владимир Высоцкий.




Оценка туристической привлекательности: 6-
Калининград это город, который открывается не сразу и у которого не плохой потенциал...

Спасибо за внимание, комментарии приветствуются...

Tags: Калининград, достопримечательности, забавное
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments