Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Гормоны, Психоделики и Духовные практики.

Хотя мой блог, по больше части, посвящён архитектуре и путешествиям, моим основным делом, последние лет 10-ть, являются «Духовные практики». Я занимаюсь сам и провожу индивидуальные «сессии проработок» людям, причём, для этого не обязательны живые встречи, это отлично работает и удалённо, к примеру через SKYPE.

Философией, психологией, космологией и мистикой я интересуюсь ещё со школьной скамьи и дабы не повторяться, предлагаю познакомится со мной и моим сайтом, по этой ссылке - http://www.teta-processi.org/ob-avtore

Ну а в этой заметке, я поделюсь с вами своими данными и размышлениями на тему духовных практик и мистических переживаний, какими способами это достигается и какие в этом могут быть результаты.


Знаете ли вы, посредством чего мы получает духовный и мистический опыт?
И что, в эти моменты, происходит в нашем организме?!


Не многие об этом задумываются, но изменённое состояние сознания вызывается активацией и (или) торможением определённых гормонов в теле человека, а так же изменением в работе нейромедиаторов.
И что интересно, эти изменения (или сбои) могут происходить в 4-х случаях:
 - Нарушениях в теле посредством болезни или травмы;
 - Из-за влияния внешних факторов (механических или психических);
 - При приёме психоделиков и некоторых других психоактивных (наркотических) веществ;
 - Намеренным путём, куда относятся медитации и всевозможные духовные практики;
 - Плюсом к этому добавлю, что люди могут иметь предрасположенности к изменённым состояниям сознания, например некоторые хорошо запоминают сновидения, часто входят в осознанные сновидения, кто-то легко впадает в «религиозный экстаз» и т.п.

Если вам интересно послушать о нейромедиаторах некие подробности и в общих чертах понять как наркотические и психотропные вещества влияют на наш мозг, рекомендую глянуть это видео - https://www.youtube.com/watch?v=ywCNHtMkax8


Два подхода к путешествиям в бессознательное: Химический и Технический.

И так, мы разобрались, по крайней мере в общих чертах, что регулировать наше эмоциональное состояние и входить в изменённое состояние сознания можно путём приёма определённых веществ, либо применением определённых практик.
Химического подхода, жёстко придерживаются психиатры пичкая пациентов различными препаратами, влияющими на действия гормонов и нейромедиаторов, впрочем как и некоторые «мистические секты», разве что психиатры якобы лечат, а секты — якобы ставят на духовный путь. :))
Психологи, и некоторые «мистические течения» придерживаются сбалансированного объединённого подхода (сбалансированным или, говоря по-русски - уравновешенным подходом, там разве что пахнет, да и то, этот запах частенько бывает с душком), но наверняка есть и приятные исключения! ;-)
К техническому относятся: церковные и большинство религиозно-духовный течений, где изменённого состояния сознания и эмоциональных (а иногда и физических) изменений добиваются техническим путём: будь то молитвы, медитации, асаны, погружение в транс, тантра, «танцы с бубнами» и тому подобные выкрутасы.

Но что самое интересное: при переживание яркого персонального и трансперсонального опыта в мозге человека заметно повышается количество диметилтриптамина (эндогенного психоделика), более известного под аббревиатурой ДиэМТи. Он же выделяется во время фаз быстрого сна, в предсмертном опыте и некоторых других экстремальных случаях. Этот психоделический гормон был более-менее изучен лишь в 90-е годы прошлого века и за своё уникальное действие получил философское название «Молекула духа»: ФИЛЬМ и КНИГА.
В мистических же практиках, ДМТ наиболее известен как составная часть напитка аяуаска.


И тут встаёт важный вопрос №1:
- Весь этот мистический и психоделический опыт это следствие выделение гормонов и фокусы нейромедиаторов головного мозга, или за этим стоит что то большее?
Есть мнение, что мозг является связующим звеном между Духом (нашим Я) и телом, а так же, что одной из функций мозга, является приём и передача информации. Это допускают даже исследователи диметилтриптамина и не списывают всё происходящее в уме человека, под воздействием ДМТ (и тому подобных веществ), лишь на галлюцинации.
Но даже если «всё грустно» и наша жизнь: лишь существование сложных белковых тел, а наши чувства — игра гормонов. Есть неоспоримые подтверждения, что не только гормоны влияют на «Я» (чем бы оно ни было) , ну и Я может влиять на работу желез внутренней секреции и других органов!

А теперь предлагаю посмотреть мой не большой ролик на тему вышесказанного, но если вам лень, продолжите читать дальше, основа и так будет понятна:



В связи со всем вышеизложенным, пришло время описать вам моё понимание работы Психоделиков и Духовных практик, а так же реальные достижения, которые можно получить посредством их применения.

Если допустить существование прошлых жизней (а в них, не так уж и трудно погрузиться), то психоделики и в особенности ДМТ открывает информационную завесу, сваливая восприятия прошлого в некую кучу или выдавая интерпретации опыта прошлого на больших оборотах, ну а что там будет, зависит от настройки и состояния человека на момент приёма. Или же, если не брать в расчёт «прошлые воплощения», всё-равно происходит некий сдвиг сознания, подключение к информационному полю, потусторонним мирам или субъектам, а информационный поток бьёт более чем насыщенно.., хотя повторюсь, большую роль тут играет дозировка и настрой человека. В любом случаи получается «в омут с головой», приключение яркое, но фактически бесконтрольное. Кстати, нечто подобное происходит и во время ярких сновидений.

Если же мы берём духовные практики и делаем их чисто технически (а наиболее быстрый путь вхождения в трансперсональные состояния именно с компетентным Ведущим, я об этом подробно рассказываю в ролике, что выше), то здесь процесс подконтрольный, на котором можно лучше понять себя, Мир вокруг, проработать заморочки, выйти из замешательств и осознать много интересных и полезных вещей для упорядочивания своей жизни.
Да, это не будут столь яркие и глубокие впечатления как после приёма психоделиков, но это будет во многом управляемо и куда более практично!

Что реально получить (достигнуть) на «сессиях процессинга»:
 - Преодоление страхов и беспокойств (боязни врачей, начальников, животных, и т.д.);
 - Ослабление, а то и полное избавление от психосоматических заболеваний и расстройств;
 - Регулирование отношений и половой сферы;
 - Погружение в прошлые воплощения, переосознание полученного там опыта, с благотворными изменениями для настоящего;
 - Исследование духовной (скрытой) природы человека;
 - И не малого других, практических и эзотерических достижений...

Кого заинтересовала тема, и сама возможность позаниматься со своим "внутренним миром", добавляйтесь ко мне в Скайп: teta-process
Я проведу вам бесплатную консультацию, отвечу на вопросы, обсудим, что вам интересно, и возможные варианты занятий.

Мой мистический роман "План Суккуба"

Tags: ДМТ, аяуска, бессознательно, духовные практики, духовный процессинг, проработки, психоделия
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments