Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

План Суккуба (сценарная история)

С детства я был фантазёром и нередко путешествовал в ярких и насыщенных сновидениях! Пробовал писать стихи и вынашивал идею написания сказок для взрослых, когда ещё не был знаком со словом «фэнтези».

Тема сновидений (осознанных сновидений) интересует меня до сих пор и волею случая и знакомства с Марком Рассказовым (сценарист, режиссёр) у меня появилась идея написать свой сценарий, а вернее "историю под сценарий" под рабочим названием «План Суккуба».
Главная героиня здесь, это нечто такое:


Но давайте обо всём по порядку...

Свою писательскую деятельность я начал с набросков, которые, со временем, преобразовывались в рассказ. Своё первое объёмное произведение я писал с большими перерывами и осилил его за более чем 10-летний срок в 2006-м году! Сия философская сказка получила название "По ту сторону".
Книгу я не пытался издавать, просто давал читать знакомым.  Я возьмусь за её переработку и доведение "до ума", после того как закончу с романом "План Суккуба".

Ах, да, данная версия наверняка содержит помарки и орфографические ошибки (хоть я и редактировал её по мере своих возможностей и внимательности), так что ценителям безупречной грамотности .

Одновременно с написанием «По ту сторону» я делал философские наброски о жизни и изучал мир сновидений. Так появилась повесть (если не роман), которую я назвал «Особая реальность». Она включает в себя реальные истории и персонажей, с которыми я так или иначе пересекался в жизни, разве что повествовательную часть я переработал под канву замысловатой истории, которая обильно сдобрена мистикой, фантазиями и эротизмом. Произведение готово на 90% и, возможно, в этом году будет закончено.

К чему это я? Потом мы с Марком обсуждали идеи, в частности, что историю, связанную со сновидениями, можно реализовать в кино, и я подумал, что можно взять пару сюжетных линий из моей второй книги, немного изменить их и завернуть в новую обёртку. Книга целиком вряд ли бы поддалась сценарной обработке, там слишком много сюжетных коллизий и повествовательной шелухи.

И вот я подошёл к самому главному – к сценарной идее, которую выкладываю на ваш суд!
ЗНАКОМЬТЕСЬ - «План Суккуба»! И мне очень важно ваше аргументированное мнение.

Суть такова: главный герой произведения – мужчина под условным именем Виктор, который живёт в осознанных сновидениях. Именно так, в реальной жизни он почти никто и ему тут просто скучно, а в сновидениях, он если не Бог, то царь.
И вот однажды в его сновидение вторгается незнакомка, которая интригует героя, заинтересовывая собой и знанием о его прошлом (далёком прошлом, уходящим за грань этой жизни). После этой встречи герой получает возможность встречаться с этой девушкой-Суккубом в сновидениях.

Из темноты. Аллегория похищения Суккубом.



Главная героиня, с условным именем Милена, не совсем Суккуб, скорее, это помесь ночной Феи и Суккуба – она умна, хитра, игрива, очаровательна и изящна, что позволяет ей с лёгкостью завладеть умом и сердцем героя.



Вот так, пару прикосновений и сердце Виктора в её власти, а она сама уже в другом наряде :)



Лично меня очень привлекает эстетика сновидений. В первой части сценария много действий происходит в потусторонних мирах – сновидении и астрале. Сцены взаимодействия между Виктором и Миленой пропитаны эротикой, вожделением, но в то же время в них происходит много действа – герой обучается новым навыкам, постепенно вспоминает себя-настоящего, свои цели и проникает в сущность очаровательной незнакомки.
Как по мне, на одной этой идее можно снять оригинальное и стильное мистическое кино про любовь. Но мой сюжет развивается дальше, раскрывая изначально камерную историю до планетарных и даже космических событий!

Мамочки, меня запустили в космос!



В действие вступают Ведающие – Орден колдунов на Земле, которые вынуждают героя работать на себя. Самое занятное, что Милена хочет того же, она заинтересована, чтобы Виктор вступил в Орден и продвинулся там до самых высот! Но не всё так просто...

Знакомство с Орденом Ведающих и их стилем – это фактически нуар, тут фильм начинает играть новыми красками.



Здесь у героя появляется реальная девушка, а его «ночная фея» пропадает, и теперь Виктору предстоит разобраться в сложившийся ситуации:

- Что делать, кто хороший, кто плохой и куда пропала Милена?


Сценарная задумка поднимает темы власти, этического выбора и даже касается фундаментальных законов жизни.
Всё это в стильной, немного вычурной атмосфере.




ОБНОВЛЕНИЕ: "КНИГА" !!! (21.05.18)

В фотосъёмках принимали участие:
Чёрная ведьмочка Юля (фотограф);
Колдун Юрий;
Очаровательный Суккуб Алина;
Ну и я в роли главного героя :)
Фотограф Дмитрий остался за кадром.

За организацию съёмок особая благодарность тому-самому Юрию и Англиканской церкви.

Tags: история, кино, нуар, план Суккуба, сценарий, фильм
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments