?

Log in

No account? Create an account
зима, Андрей AVe

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зима, Андрей AVe
andi_proc

План Суккуба (сценарная история)

С детства я был фантазёром и нередко путешествовал в ярких и насыщенных сновидениях! Пробовал писать стихи и вынашивал идею написания сказок для взрослых, когда ещё не был знаком со словом «фэнтези».

Тема сновидений (осознанных сновидений) интересует меня до сих пор и волею случая и знакомства с Марком Рассказовым (сценарист, режиссёр) у меня появилась идея написать свой сценарий, а вернее "историю под сценарий" под рабочим названием «План Суккуба».
Главная героиня здесь, это нечто такое:


Но давайте обо всём по порядку...

Свою писательскую деятельность я начал с набросков, которые, со временем, преобразовывались в рассказ. Своё первое объёмное произведение я писал с большими перерывами и осилил его за более чем 10-летний срок в 2006-м году! Сия философская сказка получила название "По ту сторону".
Книгу я не пытался издавать, просто давал читать знакомым.  Я возьмусь за её переработку и доведение "до ума", после того как закончу с романом "План Суккуба".

Ах, да, данная версия наверняка содержит помарки и орфографические ошибки (хоть я и редактировал её по мере своих возможностей и внимательности), так что ценителям безупречной грамотности .

Одновременно с написанием «По ту сторону» я делал философские наброски о жизни и изучал мир сновидений. Так появилась повесть (если не роман), которую я назвал «Особая реальность». Она включает в себя реальные истории и персонажей, с которыми я так или иначе пересекался в жизни, разве что повествовательную часть я переработал под канву замысловатой истории, которая обильно сдобрена мистикой, фантазиями и эротизмом. Произведение готово на 90% и, возможно, в этом году будет закончено.

К чему это я? Потом мы с Марком обсуждали идеи, в частности, что историю, связанную со сновидениями, можно реализовать в кино, и я подумал, что можно взять пару сюжетных линий из моей второй книги, немного изменить их и завернуть в новую обёртку. Книга целиком вряд ли бы поддалась сценарной обработке, там слишком много сюжетных коллизий и повествовательной шелухи.

И вот я подошёл к самому главному – к сценарной идее, которую выкладываю на ваш суд!
ЗНАКОМЬТЕСЬ - «План Суккуба»! И мне очень важно ваше аргументированное мнение.

Суть такова: главный герой произведения – мужчина под условным именем Виктор, который живёт в осознанных сновидениях. Именно так, в реальной жизни он почти никто и ему тут просто скучно, а в сновидениях, он если не Бог, то царь.
И вот однажды в его сновидение вторгается незнакомка, которая интригует героя, заинтересовывая собой и знанием о его прошлом (далёком прошлом, уходящим за грань этой жизни). После этой встречи герой получает возможность встречаться с этой девушкой-Суккубом в сновидениях.

Из темноты. Аллегория похищения Суккубом.



Главная героиня, с условным именем Милена, не совсем Суккуб, скорее, это помесь ночной Феи и Суккуба – она умна, хитра, игрива, очаровательна и изящна, что позволяет ей с лёгкостью завладеть умом и сердцем героя.



Вот так, пару прикосновений и сердце Виктора в её власти, а она сама уже в другом наряде :)



Лично меня очень привлекает эстетика сновидений. В первой части сценария много действий происходит в потусторонних мирах – сновидении и астрале. Сцены взаимодействия между Виктором и Миленой пропитаны эротикой, вожделением, но в то же время в них происходит много действа – герой обучается новым навыкам, постепенно вспоминает себя-настоящего, свои цели и проникает в сущность очаровательной незнакомки.
Как по мне, на одной этой идее можно снять оригинальное и стильное мистическое кино про любовь. Но мой сюжет развивается дальше, раскрывая изначально камерную историю до планетарных и даже космических событий!

Мамочки, меня запустили в космос!



В действие вступают Ведающие – Орден колдунов на Земле, которые вынуждают героя работать на себя. Самое занятное, что Милена хочет того же, она заинтересована, чтобы Виктор вступил в Орден и продвинулся там до самых высот! Но не всё так просто...

Знакомство с Орденом Ведающих и их стилем – это фактически нуар, тут фильм начинает играть новыми красками.



Здесь у героя появляется реальная девушка, а его «ночная фея» пропадает, и теперь Виктору предстоит разобраться в сложившийся ситуации:

- Что делать, кто хороший, кто плохой и куда пропала Милена?


Сценарная задумка поднимает темы власти, этического выбора и даже касается фундаментальных законов жизни.
Всё это в стильной, немного вычурной атмосфере.




ОБНОВЛЕНИЕ: "Готова КНИГА" !!! (21.05.18)

В фотосъёмках принимали участие:
Чёрная ведьмочка Юля (фотограф);
Колдун Юрий;
Очаровательный Суккуб Алина;
Ну и я в роли главного героя :)
Фотограф Дмитрий остался за кадром.

За организацию съёмок особая благодарность тому-самому Юрию и Англиканской церкви.


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
  • 1