Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии
andi_proc

Среда обитания

Надеюсь вы обращали внимание, что среда нашего обитания далеко не стерильна, да что там, не редко можно заметить импровизированные свалки и просто быдловатых людей раскидывающих мусор где придётся. Что делать, ведь так приятно прогуливаясь по своему району наблюдать чистоту и красоту...



Я проживаю в Риге, в не самом благополучном и престижном районе, хотя здесь рядом река, море, да и вообще красивая природа, а жизнь в частном доме куда приятнее чем в панельной квартире. Но моя родная Болдерая страдает от алкашей, маргиналов и просто некультурной молодёжи, а в результаты, некоторые места превращаются в мини-свалки, до которых никому нет дела.

Нет, на самом деле существует очень хорошая традиция по весне «большая толока» (большая уборка), на которой убирается мусор скопившийся по городу и на которую можно записаться добровольцем! В этом году мероприятие состоится 22-го апреля, велком все желающие! ;-)

Но толока не панацея, её не везде организуют и не всегда уместно дожидаться, поэтому, давайте покажем хороший пример своим детям, родственникам и окружающим..!
Вот как я сходил на небольшую уборку, потратив на это всего минут 40 (не учёл силу ветру, поэтому простите за качество звука):




Многие люди не замечают прекрасное вокруг себя, да что там, на мусор и грязь им тоже пох.., они витают в своих облаках, или как у нас говорят — мургах, гоняются за ощущениями, затуманивают разум алкоголем и таблетками - и это очень печально.

Но не будем о грустном, посмотрим как прекрасна Болдерая в любое время года.
Наверняка и в том месте где вы живёте, можно найти не мало красоты, а ещё можно всему этому содействовать! ;-)
















Мой репортаж о Болдераи ЗДЕСЬ.

промо andi_proc апрель 2, 2016 15:52 3
Разместить за 40 жетонов
Наиболее значимый период в расширении и развитии Риги происходил во 2-й половине 19-го, начале 20-го века. В те годы, Рига освободилась от статуса города-крепости, получила генеральный план развития, и как результат - город активно строился и развиваться как торговый, промышленный и культурный…

?

Log in

No account? Create an account