?

Log in

No account? Create an account
зима, Андрей AVe

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зима, Андрей AVe
andi_proc

Рига: Павильон Югендстиля

Возвращаемся к моему любимому модерну (югендстилю, арт-нува), к тому же и повод есть, какой? Узнаете из этой небольшой заметки, главным героем которой, в этот раз выступает чудесный магазинчик, расположенный в поистине знаковом месте (напротив одноимённого музея), и название у него изящней некуда «Павильон Югендстиля».

Пацанчикам на входе мелочь подкинуть не забудьте :))



1. Павильон хоть и небольшой, но с довольно широким ассортиментом.



2. Особое внимание советую обратить на кафельную плитку, это вам не магнитики на холодильник, такую вещичку можно встроить в интерьер, во время ремонта прихожей, кухни или сан-узла и эта деталька взаправду будет радовать вас и ваших гостей! ;-)



А вот как выглядит оригинальная плитка в парадных исторических рижских знаний.





3. Возвращаемся в павильон, на входе слева тут продают книги по рижскому югендстилю, где наиболее выделяются по архитектуре Михаила Осиповича Эйзенштейна, их можно приобрести на нескольких языках!




А вот и повод, недавно Михаилу Эйзенштейну (местному «Гауди») исполнилось 150 лет со дня рождения. В связи с этим от меня эксклюзив, пару снимков парадных в улицы Альберта.







Смотрим дальше, что ещё продаёт эта лавка...

4. Посуда и скатёрки.




5. Вазы, бра и одежда с принтами.



6. И прочая полезная и не очень всячина для дома, но непременно изящная...





7. Вы ещё сомневаетесь, что югендстиль (модерн) — изящное искусство? Тогда это окно, от Михаила Осиповича, которое является самим олицетворением модерна, развеет ваши последние сомнения :)



И да, супер-предложение на экскурсии по "Большому рижскому центру", с особым вниманием к югендстилю; этой осенью, для небольших групп — 25 евро (около 3-х часов).


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
О, Один из моих любимых магазов в Риге. Всегда сюда гостей затаскиваю после посещения музея югенда:)

А есть ли возможность по крышам в Риге погулять? Только по настоящим, а не по официальным смотровым площадкам типа башни Петра.

Полагаю да, это небезынтересно, но я не владею такой возможностью.

А как насчёт специальной экскурсии для гидов? Углублённый курс!
Есть несколько тем:

1) Неступанная Старая Рига.
2) Мосты на Даугаве.
3) Подземный город.

Если интересно, пишите в личку! :)

  • 1