Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

«Лабиринт» или как освежить исторический центр

В конце этого лета, в Риге, у подножья центрального собора города — Домского, открылся арт-объект «Лабиринт». И сейчас мы внимательно посмотрим, что он из себя представляет и допустимо ли такое строить в центре Старого города!



1. На бронзовой плите, которая одновременно служит канализационным люком, написаны: автор проекта, спонсор и год постройки.



2. Объект небольшой и это одновременно и инсталляция, и детская площадка, которая заполнила большую часть пустующего пространства в овраге у Домского собора.



3. На одной из стенок лабиринта установлены плиточки с правилами, такими как: не пить, не курить, на шпильках не ходить, поверху не лазить.., в общем многовато правил для такого маленького объекта, а пару табличек так уже успели затереть :-)



Лабиринт выполнен из дерева и символизирует разбивку (линии) на брусчатку у Домского собора, а так же условный лабиринт улочек Старого города, так же объект снабжён 5-ю скульптурами из бронзы.
Наглядно об объекте, в моём коротком видео-эссе (отметьте для себя все 5 фигурок и напишите что вы увидели в комментарии снизу) ;-)




Не знаю как вам, а мне подобные объекты нравятся, они освежают пространство и добавляют ему интерактивности!
Tags: Домский собор, Рига, арт-объект, городское пространство, инсталляция
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments