Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Тор 3 или полный Рагнерёк...

Уважаемые друзья, я не только делаю репортажи на тему архитектуры и инфраструктуры, но и иногда (пусть и редко) пишу про кино. Эта тема меня интересует, да настолько, что я мечтаю снять свой фильм (подробности здесь).

А сейчас давайте рассмотрим свежий «шедевр» по гокомиксам «Тор рагнарёк»
(смотрим внимательно на плакат).


Почему я его вообще смотрел? Ну мне интересно то что в тренде, на что клюёт публика и как это подаётся. Как ни крути, а комиксы сейчас в ТОПе, и лично мне интересно следить за тенденциями развития этого жанра.

Что до самого фильма, то как это часто бывает с подобными полотнами — рекламные завлекалочки куда бодрей и интересней конечного продукта.

Скажу сразу, фильм мне не понравился, этакая недо-трагикомедия с неуместным юмором и кучей допущений (фантасмагория одним словом), к том же фильм несётся как паровоз по кочкам, пытаясь успеть по расписанию в Ад (рагнерёк).
Комиксы я не читаю, но смотрел несколько мультфильмов по ним, и помниться мне понравился мультик «Планета Халка», он звёзд с неба не хватал, но вполне себе годный мульт. Так вот, «Тор 3» меня в первую очередь заинтересовал, что там намечалось пересечение с «Планетой Халка», как показал просмотр, лишь намечалось :(

Немного пройдусь катком по персонажам: из Бога-Грома сделали шута, из Бога-Обмана — лоха, из Валькирии — быдлячку алкоголичку, а из Правителя планеты Сакаар Гроссмейстера - жеманного педика. Весь сюжет и претензии рассказывать не буду, пост, в первую очередь, для тех кто посмотрел, но повторюсь, мне не понравилось и как были преподнесены персонажи, и как история пыталась лавировать на грани комедии, трагедии и абсурда. Ну да, картинка сочная, спец-эффекты норм, но этим сейчас никого не удивишь.
Моя оценка этому «странному (или сраному, ну не важно) вареву» 5/10

Ладно бы комикс и комикс, вещь на любителя и лучше «отключить мозги», но что интересно, большинству американских критиков фильм понравился.., наверное я что-то не понимаю :-)

Ну ладно, не понравилось кино и фиг с ним, много ведь снимают всякого фарша, да и вообще, такие вещи часто вкусовщина.., но у фильма изначально был хороший потенциал и тут я подумал: «Вот если оставить такую стилистику, то что там должно происходить, что бы мне понравилось?!»

Моя интерпретация сюжета, опираясь на персонажей, юмористически-абсурдную подачу и мульт «Планета Халка»:



Пусть начало будет примерно таким же (с небольшими правками), до того момента когда Тор, Локи и Хела ныряют в «Радужный мост».
Ну и далее я бы сосредоточил все основные действия на планете Сакаар. Валькирию в дупло, у меня бы там была каноничная прислужница Гроссмейстера (из «Планеты Халка») — Тень, такая суровая тётка, которая охраняет и исполняет приказы хозяина (дико серьёзная в противовес комичному и несколько абсурдному сюжету). Так вот, она ловил Тора, вставляет ему шокер-шайбу в шею (это ведь так иронично, контролировать Бога, и не просто Бога, а Бога Грома с помощью маленькой хреновины, которая вырабатывает электричество или что-то вроде того).

Пусть там (на планете) уже будет Локи, который втесался в доверие к Гроссмейстеру (он ведь Бог Обмана как-никак, тут всё логично). Локи встречает Тора и говорит, что у него есть план, он не может сейчас освободить брата, но он утащил Тесеракт и Хела придёт за ним, тут её и поймают для арены, ну а на арене ты с ней поквитаешься, а пока потерпи и освойся! Тор согласен, не проблема мол, отличный план (Тор остаётся серьёзным мужланом). А так-как боевая арена это прикольно, мы видим один из нейтральных боёв на потеху публики, а потом Тор выходит для разминочного боя с каким-нибудь монстром средней руки... Бои на арене с участием необычных существ - это круто! :)

Пока Тор дерётся на арене, Богиня Смерти (Хела) разносит пол Асгарда и в бешенстве, что Тесеракт пропал, отправляется на его поиски (Локи оставил записку, что мол он позаимствовал на время, а неё с ним кармическая связь, поэтому она знает где искать). Хела прибывает на Сакаар, а там ей Тень бах шокер-шайбу в шею и под контроль! Иронично же, Хела в лёгкую разносит пол Асгарда, а тут её шокер-шайбой контролируют :)
Ну а Локи тем временем подговаривает Гроссмейстера поставить Хелу против Тора, мол эта дамочка очень крута и как-раз уместно будет поставить её на битву с перспективным новичком Тором.

Начинается битва, но Тор лажает (не справляется), теряет глаз и проигрывает. Гроссмейстер восхищён силой «девушки с рогами» и кидает её в следующем бою против чемпиона Халка, ДА! Тут битва идёт очень ожесточённо, Хела ранит Халка, у того течёт кровь, от этого у Халка начинает знатно пригорать, как у меня после просмотра «Эпизода 7» (да и собственно «Тора 3») и он делает финальный бруталити схлопывая ладошки на Хеле и та разлетается аки сопли по арене (без крови и костей, всё по фану).

Тем временем Локи с помощью своих манипуляций доносит до Тени, что её обманывают и Гроссмейстер плохой, а планета погрязла в похоти и безумии (намёк на Содом и Гоморру), мол нужно освободить гладиаторов и устроить тут Рагнорёк (ну перерождение типа)! Ну а далее Тор и Халк дерутся против Гроссмейстера в костюме Робота-гиганта, прочая гладиаторская шваль кто за них, кто против, вакханалия как она есть, Тор открывает в себе сверх-силы - молниями пуляет, выходя на новый уровень Тора-Одина...
Хорошие побеждают, а Тор и Халк улетают с планеты на корабле Гроссмейстера... ФИНИШ!


Тут вам и веселуха, и сарказм, и комиксовость, и драйв, и гармоничная стилистика по ходу всей картины.
Такому фильму я бы сказал ДА!
;-)
Tags: Тор, альтернативный сюжет, кино, комиксы, переделка, плохо, рагнерёк, сценарий, хорошо
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments