Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Приятная новостройка, или как видоизменяются промышленные зоны Риги

Не секрет, что сейчас в Риге строят мало нового жилья, почему так, я разбирал в этой заметке. Ещё что интересно, в Риге обычно строят одиночными зданиями (реже кварталами, а микрорайонами так пока есть всего 2 исключения).
Так вот, недавно проходил по окраине центра, там ещё большая пост-промышленная зона и заснял один из свежих жилых домов, который сдан в эксплуатацию каких пол года обратно и который показался мне интересным...




Здание расположено по адресу Клияну 15, это не какой-то элитный проект, а квартиры для среднего класса. И присмотримся к деталям и особенностям новостройки.

1. Давайте посмотрим на забор, изначально, как для промышленной зоны советского образца он выглядел так:




1а. Ну обо всём по-порядку: обратите внимание на плавную, овальную форму здания и довольно приятные пропорции, это приятно выделяет его на фоне новостроек «кубиков». Что до забора, то как по мне его грамотно обыграли: часть забора оставили в индустриальном стиле, покрасив в светлый тон, а часть заменили на современное ограждение сетка-камушки (уж не знаю, есть ли у такой конструкции специальное название), ну и по старой части забора пустили вьюна, летом должно быть красиво. ;-)



2. Ещё я заглянул через забор и мне понравилось как устроен их внутренний дворик — приятное, ухоженное пространство; подобное редко встретишь в рижских новостройках, а ещё, обратите внимание на цокольную часть здания, она не просто покрашена, а отделана кирпичом или специальным сайдингом, что является наиболее правильным решением, будуте строить свой дом, возмите на заметку.



3. На верхних, как более дорогих этажах, имеются большие, открытые веранды, которым идёт зелёные насаждения, ну это, скорее всего инициатива хозяев квартиры. Так же обратите внимание что те квартиры, которые не имеют выносного балкона, снабжены «французскими балкончиками" :-)



4. Ну а так выглядит пространство рядом: чувствуется индустриальное наследие, но здания в кадре уже переоборудованы и, не ошибусь, если предположу что ближнее строение жилое, а жёлтенькое — офисное.



5. Неподалёку перестроено ещё одно страшненькое серое здание Советской поры, полагаю когда-то оно имело административные функции и там заседали всякие бухгалтера, экономисты, инженеры.., сейчас же, его перестроили под квартиры эконом-класса, осталось облагородить территорию и заменить фонари :)
Любопытно будет посмотреть как здесь приукрасят территорию к сдаче объекта.




На сегодня всё, следите за публикациями, записывайтесь на экскурсии и если что, обращайтесь за помощью с подбором недвижимости ;-)

Tags: Рига, архитектура, жильё, интересное, новое, новостройка, промышленная зона
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments