Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии
andi_proc

Сомнительная олимпиада и Защитницы отечества!

За олимпийски играми в корейском Пьхень-пень (или как там зовут ту деревню) я следил не особо пристально (о причинах ниже), но за фигурным катание одиночников, особенно выступлениями прекрасных Загитовой и Медведевой, а так же хоккейной сборной России - наблюдал с интересом!
И именно сегодня, 23 февраля, обезглавленная Олимпийская Команда России получила первую золотую медаль, российские супер-фигуристки: Алина Загитова и Евгения Медведева, разыграли её в очном споре!




Так повелось, что я полюбил смотреть Олимпийские игры ещё с детства, даже помню некоторые обрывки с легендарной «Олимпиады 80», правда не сами соревнования, которые я не смотрел, а церемонии открытия-закрытия, что мы смотрели вместе с родителями. Главное, конечно, запомнился олимпийский мишка улетающий на шарах.
Потом, понятным образом, Олимпиаду 84 я не смотрел, а вот 88-го года — да, я был тогда подростком и весьма осознанно наблюдал за играми (как летними, так и зимними), болея за спортсменов из СССР...
В 1992 году выступала уникальная сборная СНГ (кроме прибалтийских государств, которые уже тогда выступили отдельно), но я, конечно, болел за атлетов из СНГ, ведь «сборная Латвии» — это несерьёзно. Ведь я был рождён в СССР, чувствовал принадлежность к Великой стране и мне искренне жаль что страна где я жил развалилась (реформы не удались и СССР 2.0 не состоялся).

Ладно, разговоры про СССР - это отдельная история, не буду на этом заостряться, к тому же я верил в хорошее и после развала оного, верил в разумность человечества, дружбу между народами, технический прогресс, полёты на Марса и прочие «чудеса» (ну да, я был юн и не понимал творящегося вокруг безумия).

В те годы допинговые скандалы ещё не набрали обороты, а нынешние скандалы с российскими атлетами — это лишь верхушка айсберга.
Года полтора назад, перед ОИ в Рио, я набросал статейку про допинг в спорте, кому интересно, прошу сюда: http://andi-proc.livejournal.com/33906.html

Так вот, Олимпийские игры я продолжал смотреть и после развала СССР, теперь болея за Российских спортсменов, как продолжателей славных спортивных традиций Советского спорта! Да, где-то можно побелеть и за латвийцев (а так же украинцев с белорусами), но думаю вы догадываетесь почему мой основной взор прикован к россиянам ;-)

После всех этих допинговых скандалов, мой интерес к ОИ поутих, да и много сейчас других интересов, но за фигурным катанием и хоккеем, я внимательно следил, тут и приятные эмоции и ностальгия!

В мужском фигурном катании было интересно, на что способны российские спортсмены, латвийский фигурист Денис Васильев и сможет ли побороться за золото Хавьер Фернандес. Почему именно он? Да потому что классный мужик, статный испанец (притом что в самой Испании мало кто на коньках стоять умеет), с красивым катанием и единственный из европейцев кто был способен побороться с азиатами за золото!



Катался он очень хорошо, красиво, вдохновенно, но к сожалению, ошибочка и мелкие неточности не позволили ему опередить пару женоподобных японцев. 3-е место тоже здорово, но всё же не его максимум.



Россияне же катали так-себе, благо оба попали в 10-ку, но это просто хорошие ребята, которым до пьедестала ещё расти, да и не факт что вырастут, то ли дело были Плющенко с Ягудиным, и их триумф на олимпиаде 2002 года, вот это катание, особенно у Алексея, найдите в и-нете и посмотрите его короткую программу — это восторг (даже сейчас так не танцуют)!!



Достижение Ягудина и Плющенко удалось повторить русским девушкам, Евгения Медведевой и Алине Загитовой, которые с блестящим катание разыграли между собой 1-е и 2-е место!

Алине всего 15 лет и она стала Олимпийской чемпионкой, практически с безупречным катанием!!!



У Жени катание тоже было отменное, может даже более вдохновенное, но чуть менее техничное и она проиграла победительнице всего полтора балла!



Как катались эти две русские феи, просто надо видеть, даже если вы не поклонник фигурного катания — посмотрите!
Цитата (об их катании) Washington Post: «Это слишком красиво, чтобы быть спортом!»

Хороши были японки, неплоха итальянка Костнер, но реально россиянкам могла составить конкуренцию только канадка Кейтлин Осмонд, её катание было близко к уровню Загитовой и Медведевой и ошибись или не сделай элементы одна из русских девушек, она запросто могла бы отгрызть 2-е место.., но россиянки не дали ей шанса!
А ещё я очень рад, что белые девушки превзошли азиаток!!



Вот они, Медведева с Загитовой и своим тренером, очень красивой и стильной женщиной! Интересно, а куда там мужчина смотрит..? :)




Ну и российские хоккеисты пока радуют, вышли в финал, где будут играть и это сенсация, со сборной Германии! Ждём финал и золотые олимпийские медали, когда как не сейчас!!!

Хоккей я тоже люблю с детства. Болел помню за "Динамо" Рига и сборную СССР, особенно в матчах с Канадцами, теперь же хоккей смотрю исключительно на ЧМ и Олимпиаде, по возможности болею за Латвию, но конечно это не чемпионский уровень, поэтому в битве за медали, продолжаю болеть за Россию!

Ещё немного о допинге.
Понятное дело, что в российском команде имелось место применение допинга, но это не носило массовый характер, потому как те же российские фигуристы, никогда на допинге не попадались, а ведь это энергозатратный и травматичный вид спорта. А якоюы допинг в кёрлинге - это вообще как анекдот!
Ну и второй момент, думается допинг применяют спортсмены многих стран и это не просто единичные случаи, просто россиян прижали, Россия нынче у многих в немилости.

Олимпийское движение необходимо пересматривать, как весь допинг-контроль, с его непомерным списком запрещённых препаратов...


Ещё раз мои поздравления девушкам и повторюсь цитатой Washington Post: «Это слишком красиво, чтобы быть спортом!»
Собственно ради этого и должны существовать Олимпийские игры.

окончание здесь


промо andi_proc май 22, 18:07 2
Разместить за 40 жетонов
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Тоже смотрел олимпиаду 1980 года. Когда "медведь плакал" душераздирающее зрелище.

Кста, лежал в одной палате с Иваром, много интересного рассказывал про советские лекарства. Тырили формулы из западных источников в основном. Если что получалось, то как правило случайно.

А как же наш знаменитый Мелдронат! :) Говорят у Амеров аналогов нет...

Да вот про него-то и рассказывал. Случайно получился. Вернее сделать там знали как, но продукт грязный был, с кучей побочных. А наши получили более чистый вариант. Там 48 последовательных циклов синтеза вроде было, и просто воспроизводили так же в последующие разы, хотя не понимали от чего оно так получается. За границу продавать начали, так как те тоже чистый получить не могли.

Edited at 2018-02-23 18:45 (UTC)

Статейка от 2016 года, после запрещения милдроната для спортсменов, от изобретателе сего изделия - https://ru.sputniknewslv.com/opinion/20160310/892485.html

Гордость латвийской фармацевтики! :-)

О, выглядит отлично! Рад за него.
На самом деле не так всё хорошо у него со здоровьем. Сапожник без сапог типа.

"Тырили формулы из западных источников в основном. Если что получалось, то как правило случайно."
- конечно, конечно, разве ж руски Ваньки способны на что больше?
У меня, правда, все знакомые химики-органики зарабатывали на жизнь в 90-х " варкой сусликов" - сложных органических соединений для химии и промпроизводства, и продававшихся на западе. Причём, и сейчас тем же занимаются, только в частных, либо государственных лабораториях, а не "левым" способом.

И почему некоторые граждане Латвии так дрочат на Россию? Ватники 100%.

Edited at 2018-02-23 22:41 (UTC)

это патриотизм, по ихнему
они живут с одной мечтой: воссоединится с Россией
и их танки на улицах Хельсинки, Варшавы, Киева, Риги, Вильнюса, Праги..

они даже Олимпиаду поставили верх ногами
это не Россия всех обманывала с допингом
а Запад унижает Россию

Уймись уже, литовский "поцриот" и оставь свои домыслы про танки при себе.

Больше срача в комментариях!
Ёжик, тебе то где дроч мерещится? Ну если не интересна олимпиада или не жил в большой стране, лучше не комментировать, особенно такими штампами как "ватники" и "дрочат" ;-)

Кстати, отвлечение от темы, как тебе такое, что с подачи американцев топят самый крупный банк с латвийским капиталом - http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rukovodstvo-ablv-bank-predupredilo-o-vozmozhnoj-likvidacii-banka.d?id=49780465

Edited at 2018-02-24 08:09 (UTC)

У меня пока нет мнения, мне не хватает информации выносить его, но то, что АБЛВ проводил сомнительные операции для меня несомненно. Только на низ можно было подняться так, как поднялся этот банк со дня своего основания. Подождём, увидим. Сейчас его конечно будут отмазывать и чистить, уверен, что прежних масштабов деятельности мы уже не увидим.

Да всё, по последним данным скорее всего закроется банк :(
Американцы его стали топить, а Европейский регулятор добил! Мне лично очень обидно, что так происходит, страна теряет свой ведущий банк (и ничего не может сделать), потеряет работу около 1000 человек, государство и город недосчитаются налогов, а вся банковская система Латвии получит ухудшение репутации :-(
А всё потому что маленькая, беззащитная страна. Лично я такого не могу представить где-то в Китае, Виликобритании или той же России.., с Латвией же -
делай что хочешь.

Вот и плохо, что Россия делает, что хочет. Отсюда кровь и несчастья во многих регионах мира. И АБЛВ косвенно сопричастен к этому (по мнению американцев).

Ну если по твоему это опять Россия во всём виновата (что наш ведущий банк развалился), а Американцы всё делают правильно.., нам не о чем больше дискутировать, радуйся "истории успеха" Латвии.., и позволь мне болеть на Олимпиаде и вообще соревнованиях, за кого я хочу ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account