Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Милдронат (мельдоний).., или какой бизнес позволят делать Латвии?

На фоне текущего крушения самого крупного банка с латвийским капиталом ABLV, что распугает инвесторов нерезидентов, понизит доверия к латвийскому банковскому сектору и заморозит бизнес проекты развиваемые банком, в результате латвийцев продолжает волновать вопрос, а что же может стать «Латвийской Нокиа»?
Есть одна идейка, которая очередной раз всплыла на фоне текущей зимней олимпиады..



Латвия грезила о Прибалтийском финансовом центре ещё с 90-х, но вместе с «Банком Балтия» тогда рухнули и несколько финансовых контор помельче. В начале нулевых финансовый сектор набирал обороты, но тогда началась «Американская компания» по сдерживанию латвийских банков, обвиняя их в отмывании «чёрного капитала». Затем кризис 2008 года опрокинул местную гордость под названием «Парекс», ну и сейчас, Министерство финансов США, обвини ведущий латвийский банк в незаконных сделках и связях с Северной Кореей, пригрозив перекрыл ABLV долларовые операции (причём сделал это публично), ну и банк посыпался.., ведь как говорится: «Деньги любят тишину».

До кучи президента латвийского гос-банка обвинили в коррупции (это не удивительно, т. к. Латвия под колпаком американских спецслужб), осталось только перекрыть кислород банку «Риетума», что бы окончательно указать место Латвии, на её положении в мировом финансовом секторе.



Что же остаётся?
Есть такая фигура как Киров Липман, основной владелец местного фармацептического гиганта Гриндекс (Grindex).
Вот этот милый человек :)



Одним из основных продуктов компании являются тот-самый Милдронат (содержащий мельдоний), что был запрещён Международным антидопинговым агенством с 2016 года.

Давайте разбираться, что это за препарат такой, можно ли на нём заработать и популизировать Латвию. Что бы её находили на карте не только бывших странах СССР и не путали с Литвой. А то ведь знаете, даже в русскоговорящей среде ходит следующий анекдот:
- Знаешь, на выходных был в Риге...
 - Ааа, знаю-знаю, Рига это столица Литвы, где снесли бронзового солдата!


И вот, буквально вчера Появилось интервью с владельцем Гриндакс, Липманом, как-раз об этом самом препарате!

Понятно, владелец нахваливает своё, но тем не менее, рассмотрим интересные детали...

Милдронат был разработан латвийскими учеными в 1970-е годы.
В интервью Липман главным лицом скандала вокруг препарата делает тенисистку Шарапову, что на мой взгляд странно, хотя кто его знает.

Далее выдержки со слов Кирова Липмана:
"Мы уже неоднократно доказывали, что мельдоний не является допингом. Разработчик этого препарата Иварс Калвиньш ездил в Канаду, в главный офис WADA, встречался с руководством этой организации, и категорически отверг утверждения, что он дает преимущества спортсмену. Он усиливает только сердечно-сосудистые каналы, чтобы у людей не было сердечного приступа. Мы знаем не один случай, когда умирали хоккеисты прямо на площадке.

Наш латвийский хоккеист Сергей Жолток умер в 2004 году от сердечного приступа во время матча в Минске. Применяй он милдронат, возможно, все было бы нормально — жил бы до сих пор. Но если спортсмен бежит 100 м за 11 секунд, он может хоть тонну милдроната съесть — это не поможет ему преодолевать эту дистанцию быстрее. Так что все аргументы WADA против мельдония выдуманы. И уже появляются сомнения в этом решении. Мне приходило официальное письмо о том, какой это прекрасный препарат, и со временем они разберутся в нем до конца и могут исключить из списка запрещенных", — отметил он.
Даже WADA во многих случаях не знает, что можно считать допингом. Например, важно понимать, что милдронат и мельдоний — это разные вещи. Многие это не могут запомнить и путают. Даже WADA. Мельдоний — одна из частей милдроната. Но не это главное. Есть немало доказательств, что умершие спортсмены могли жить до сих пор, если бы принимали мельдоний.
Этот препарат разрабатывала целая группа людей при институте органического синтеза Академии наук Латвийской ССР. Затем его запатентовали в США, многократно проверив все свойства милдроната. Ему уже больше 25 лет — он никогда не был в списках WADA."


А теперь самое интересное.
Липман прогнозирует, что милдронат скоро уберут из списка запрещенных: "После Олимпиады в Пхенчхане пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина (оказывается она нужна не только деньгам). Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение.

"Полагаю, пройдет время, и милдронат уберут из числа запрещенных. Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения — разовое его употребление не играет никакой роли".

Кстати вот, парочка интервью с создателем препарата:
Латышский изобретатель "российского допингового оружия" про запреты WADA.
Латвийские ученые демонстрируют мировой уровень: изобретен Милдронат 21-го века

(Полагаю препарат действительно хороший и тогда вдвойне за Державу обидно)


Посмотрим-посмотрим, дадут ли Латвии развернуться на этом поприще или таки дадут понять, что это тоже не ваш удел. Вообще не вериться, что WADA откажется от своих решений, разве что под давлением кого-то значимого... ;-)

Tags: wada, Латвия, Липман, Милдронат, Рига, мельдоний, спорт
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments