?

Log in

No account? Create an account
роман "План Суккуба"

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Милдронат (мельдоний).., или какой бизнес позволят делать Латвии?

На фоне текущего крушения самого крупного банка с латвийским капиталом ABLV, что распугает инвесторов нерезидентов, понизит доверия к латвийскому банковскому сектору и заморозит бизнес проекты развиваемые банком, в результате латвийцев продолжает волновать вопрос, а что же может стать «Латвийской Нокиа»?
Есть одна идейка, которая очередной раз всплыла на фоне текущей зимней олимпиады..



Латвия грезила о Прибалтийском финансовом центре ещё с 90-х, но вместе с «Банком Балтия» тогда рухнули и несколько финансовых контор помельче. В начале нулевых финансовый сектор набирал обороты, но тогда началась «Американская компания» по сдерживанию латвийских банков, обвиняя их в отмывании «чёрного капитала». Затем кризис 2008 года опрокинул местную гордость под названием «Парекс», ну и сейчас, Министерство финансов США, обвини ведущий латвийский банк в незаконных сделках и связях с Северной Кореей, пригрозив перекрыл ABLV долларовые операции (причём сделал это публично), ну и банк посыпался.., ведь как говорится: «Деньги любят тишину».

До кучи президента латвийского гос-банка обвинили в коррупции (это не удивительно, т. к. Латвия под колпаком американских спецслужб), осталось только перекрыть кислород банку «Риетума», что бы окончательно указать место Латвии, на её положении в мировом финансовом секторе.



Что же остаётся?
Есть такая фигура как Киров Липман, основной владелец местного фармацептического гиганта Гриндекс (Grindex).
Вот этот милый человек :)



Одним из основных продуктов компании являются тот-самый Милдронат (содержащий мельдоний), что был запрещён Международным антидопинговым агенством с 2016 года.

Давайте разбираться, что это за препарат такой, можно ли на нём заработать и популизировать Латвию. Что бы её находили на карте не только бывших странах СССР и не путали с Литвой. А то ведь знаете, даже в русскоговорящей среде ходит следующий анекдот:
- Знаешь, на выходных был в Риге...
 - Ааа, знаю-знаю, Рига это столица Литвы, где снесли бронзового солдата!


И вот, буквально вчера Появилось интервью с владельцем Гриндакс, Липманом, как-раз об этом самом препарате!

Понятно, владелец нахваливает своё, но тем не менее, рассмотрим интересные детали...

Милдронат был разработан латвийскими учеными в 1970-е годы.
В интервью Липман главным лицом скандала вокруг препарата делает тенисистку Шарапову, что на мой взгляд странно, хотя кто его знает.

Далее выдержки со слов Кирова Липмана:
"Мы уже неоднократно доказывали, что мельдоний не является допингом. Разработчик этого препарата Иварс Калвиньш ездил в Канаду, в главный офис WADA, встречался с руководством этой организации, и категорически отверг утверждения, что он дает преимущества спортсмену. Он усиливает только сердечно-сосудистые каналы, чтобы у людей не было сердечного приступа. Мы знаем не один случай, когда умирали хоккеисты прямо на площадке.

Наш латвийский хоккеист Сергей Жолток умер в 2004 году от сердечного приступа во время матча в Минске. Применяй он милдронат, возможно, все было бы нормально — жил бы до сих пор. Но если спортсмен бежит 100 м за 11 секунд, он может хоть тонну милдроната съесть — это не поможет ему преодолевать эту дистанцию быстрее. Так что все аргументы WADA против мельдония выдуманы. И уже появляются сомнения в этом решении. Мне приходило официальное письмо о том, какой это прекрасный препарат, и со временем они разберутся в нем до конца и могут исключить из списка запрещенных", — отметил он.
Даже WADA во многих случаях не знает, что можно считать допингом. Например, важно понимать, что милдронат и мельдоний — это разные вещи. Многие это не могут запомнить и путают. Даже WADA. Мельдоний — одна из частей милдроната. Но не это главное. Есть немало доказательств, что умершие спортсмены могли жить до сих пор, если бы принимали мельдоний.
Этот препарат разрабатывала целая группа людей при институте органического синтеза Академии наук Латвийской ССР. Затем его запатентовали в США, многократно проверив все свойства милдроната. Ему уже больше 25 лет — он никогда не был в списках WADA."


А теперь самое интересное.
Липман прогнозирует, что милдронат скоро уберут из списка запрещенных: "После Олимпиады в Пхенчхане пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина (оказывается она нужна не только деньгам). Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение.

"Полагаю, пройдет время, и милдронат уберут из числа запрещенных. Мельдоний ведь не стимулирует работу мозга, мышц. Он лишь укрепляет работу сердца. Я сам годами применяю этот препарат. И чувствую себя прекрасно в свои 77 лет. А для спортсмена одна таблетка не даст никакого преимущества. И мы это не раз доказывали WADA. Это препарат длительного применения — разовое его употребление не играет никакой роли".

Кстати вот, парочка интервью с создателем препарата:
Латышский изобретатель "российского допингового оружия" про запреты WADA.
Латвийские ученые демонстрируют мировой уровень: изобретен Милдронат 21-го века

(Полагаю препарат действительно хороший и тогда вдвойне за Державу обидно)


Посмотрим-посмотрим, дадут ли Латвии развернуться на этом поприще или таки дадут понять, что это тоже не ваш удел. Вообще не вериться, что WADA откажется от своих решений, разве что под давлением кого-то значимого... ;-)


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
*Применяй он милдронат, возможно, все было бы нормально — жил бы до сих пор.*
*Есть немало доказательств, что умершие спортсмены могли жить до сих пор, если бы принимали мельдоний.*

на уровне *одна бабка сказала*

сплошное словоблудие от материально заинтересованного производителя

Ошибочно или неошибочно внесли милдронат в список запрещённых, но предписания нужно выполнять.
А что в Сочи творилось, когда всей сборной России меняли пробы мочи - это вообще жесть!

АБЛВ - банк для отмывания российских денег и проведения запрещённых операций (транзакции за поставки в обход санкций в КНДР) Американцы с этим борются резко, потому что Россия бомбит мирных граждан Сирии, и счёт идёт на сотни смертей мирных жителей в сутки, а КНДР угрожает миру ядерной войной - какие тут могут быть сантименты и игрушки?

АБЛВ - банк для отмывания российских денег и проведени

Да. Вообще не поняла, что за вой и стенания по поводу ABLV. Что это за банк был, известно всем, кто мало-мальски в теме.

Re: АБЛВ - банк для отмывания российских денег и проведе

Вот именно. Потому и не думают его спасать. Потому и американцы так жёстки, и Европейский ЦБ. Плачь идёт только из России и от проплаченных ольгинцев.

Латвия "Банановая республика"?

США держат Латвию за "банановую республику", как это делается цивилизованно и по-партнёрски, Лембергс хорошо сказал в интервью - http://rus.db.lv/ekonomika/finansy/lembergs-o-dele-ablv-nashemu-midu-nado-pred-javit-ssha-notu-protesta-a-ne-vinit-vo-vseh-bedah-rossij-84839

"Давайте просто еще раз посмотрим, что произошло, - говорит Лембергс. - Минфин США не является надзорным для нас органом, и для Европы тоже не является. Поскольку мы находимся в Еврозоне, то наши банки подконтрольны Европейскому центральному банку. И вот FinCEN что-то там обнаружил и составил сообщение. Куда его следует слать? Выглядит логичным, что стоит слать его в Европейский центральный банк. Должно ли это сообщение быть публичным? Конечно, нет! Понятно, что это же коммерческая тайна, которую нужно сопровождать грифом "Секретно" или "Только для внутреннего пользования". Вы когда-нибудь видели, чтобы наша Комиссия по надзору за рынками финансов и капитала открыто публиковала документы такой значимости? Этого не было никогда, и это - нормально, поскольку такая информация может серьезно повлиять на финансовые рынки. Однако этот документ США почему-то публикуют в совершенно открытом доступе. Почему?".

Re: Латвия "Банановая республика"?

Лемберг заигрывает с Россией, боится потерять её грузы - его можно понять. Но он не совсем прав, он рассуждает как председатель своего колхоза, а на США наезжает, потому что сам у них под колпаком со своими аферами.

Re: Латвия "Банановая республика"?

Ну конечно, США если и суёт куда свой нос, то везде правильно и по делу!
Ты ведь вроде переживаешь за экономику Латвии или нет? или главное "отморозить уши на зло соседу" и склонить голову под великие Штаты?
А штаты очень хорошо показали, как они публично могут вершить закон в маленьких странах. одними только заявлениями...

Перспективы у Латвии теперь незавидные - http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/aleksej-evdokimov-moska-mezh-dvuh-slonov.d?id=49788005

Re: Латвия "Банановая республика"?

И что характерно, о незавидных перспективах Латвии нам вещает писатель Алексей Евдокимов с пропагандонского Спутника. Да уж!

Доля США в торговом обороте Латвии совсем незначительна, потому не будем так переживать по их поводу и говорить об их особом влиянии. Это же смешно - это пусть путинская пропаганда пугает ватничкоф американскими происками, - мы же не такие идиоты. ))

Ну по кол-ву комментариев, сразу видно что ты самый умный (разбирающийся в вопросе) :-)

Вникаю в суть вещей - не виноват-с. )))

Однакож вот данные от компетентного латыша:

Домбровский: ликвидация ABLV может обойтись Латвии в 0,8% ВВП и 2280 рабочих мест - http://www.delfi.lv/biznes/finances/dombrovskij-likvidaciya-ablv-mozhet-obojtis-latvii-v-0-8-vvp-i-2280-rabochih-mest.d?id=49789637

Даже в этой заметке можно увидеть крючок с наживкой (цитирую): "Следует отметить, что ABLV является одним из доноров исследовательского центра Certus."
То есть, сразу всё становится на свои места - кто играет музыку и кто её проплачивает.

Re: Латвия "Банановая республика"?

"Ну конечно, США если и суёт куда свой нос, то везде правильно и по делу!
Ты ведь вроде переживаешь за экономику Латвии или нет? или главное "отморозить уши на зло соседу" и склонить голову под великие Штаты?"
В отношении России- да! По делу.
И,кстати, если Латвия думала заработать на сотрудничестве с Россией, то напрасно. Поманить, "прикормить", "обуть" и посмеяться над обманутым, это для РФ нормально. Как это было с Кипром. Отсюда, из Москвы, стыдно было смотреть, как киприотов подставили и обобрали. Старший брат. Главный принцип сотрудничества: кто обманул, тот умный. Кого обманули, тот дурак, сам виноват.

С мельдронатом - латвийскоий нокией как-то вы припозднились. Он у нас и так в каждой аптеке лежит по 150 рублей. :)
Во время допингового скандала подорожал со 100 рублей, и переместился на видные места в витрине.


Ну вот, реклама сделана, осталось только, что бы ВАДА признала ошибку и сделала повторную рекламу продукта! тогда уже и по 200 рублей можно продавать :))

Да...два банка новых себе откроете!!

Я сама принимала мельдронат. Дело было так. Случайно наша тётка сказала, что, когда она лежала в больнице по поводу зрения, им всем делали инъекции мельдроната. Как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Тётке 70 лет. Мне поменьше, но зимой у меня бывает депрессия. И я прочитала о мельдронате в интернете, поговорила с людьми. И выяснилось, что многие его принимают, противопоказаний нет, стоит в Москве 200 р. курс на 10 дней. Муж мне купил, я пропила. Через неделю депрессия понемногу ушла. Я стала подумывать, не покататься ли мне с горки( у нас в парке есть склон, там дети катаются на ледянках). Ну, вот собираюсь вечером, когда никто не увидит, пойти покататься. А вы говорите, не действует! И никакого длительного применения не нужно. 1-2 раза и вы чувствуете, что жизнь налаживается.
Вывод: отличный препарат, всем рекомендую. ВАДА не разрешит его никогда - для спортсменов - он действительно даёт новые силы, то есть, преимущества. Вреден ли он? Уверяют, что нет. Я рискнула и не жалею.

Так у любого допинга есть откат, то есть период восстановления. Только от секасама хорошо и отходняка нет.

А вообще раздули конечно. О мельдонии никто не знал до скандала с Шараповой. Так тот же Ремантадин мог раскрутиться, да случая не было. Хотя недавно официально заявили - ремантадин никак не действует.

Ну, ремантадин, всё же из другой "оперы"!
Последнее время о нём вообще не слышно, наверняка есть боле эффективные средства.

  • 1