Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Рига: как новостройки спасают деревянное наследие

В Риге сохранилось очень много деревянной архитектуры, об этом я уже не раз писал. Большинство этих домиков сносить нельзя, можно лишь ремонтировать или реконструировать. Такие ремонты дорого стоят, а как результат, на дорогую недвижимость сложно найти покупателей или арендаторов.
Один из вариантов как сделать ремонт рентабельным, это создание таких мини-кварталов, что сейчас достраивается на улице Крышьяна Валдемара.




1. Как вы можете видеть, со стороны улицы капитально отремонтировали 3 деревянных дома, в во дворе построили многоэтажку. Что тут будет, точно не скажу, возможно гостиничный квартал. Но главное что благодаря новостройе, стало рентабельно восстановление деревяшек.
Погода была пасмурная, поэтому фотки не впечатляют, но в принципе, проект годный.



2. Вот как выглядит эта новостройка на приближении. Немного чужеродно, но не страшно, а на фоне межвоенных особняков, даже интересно :)



3. Ещё чуть ближе и несколько иной ракурс.
Если присмотреться, то качество внешней отделки вызывает вопросы. Но посмотрим как будет когда квартальчик сдадут в эксплуатацию. Как будет всё готово, думаю заснять о нём видео.



4. Кстати правее находится новостройка, которую сдали в эксплуатацию уже лет 10 назад, она даже посимпатичнее будет :)






Tags: Рига, архитектура, деревянные домики, современная
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments