Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Рига: как новостройки спасают деревянное наследие

В Риге сохранилось очень много деревянной архитектуры, об этом я уже не раз писал. Большинство этих домиков сносить нельзя, можно лишь ремонтировать или реконструировать. Такие ремонты дорого стоят, а как результат, на дорогую недвижимость сложно найти покупателей или арендаторов.
Один из вариантов как сделать ремонт рентабельным, это создание таких мини-кварталов, что сейчас достраивается на улице Крышьяна Валдемара.




1. Как вы можете видеть, со стороны улицы капитально отремонтировали 3 деревянных дома, в во дворе построили многоэтажку. Что тут будет, точно не скажу, возможно гостиничный квартал. Но главное что благодаря новостройе, стало рентабельно восстановление деревяшек.
Погода была пасмурная, поэтому фотки не впечатляют, но в принципе, проект годный.



2. Вот как выглядит эта новостройка на приближении. Немного чужеродно, но не страшно, а на фоне межвоенных особняков, даже интересно :)



3. Ещё чуть ближе и несколько иной ракурс.
Если присмотреться, то качество внешней отделки вызывает вопросы. Но посмотрим как будет когда квартальчик сдадут в эксплуатацию. Как будет всё готово, думаю заснять о нём видео.



4. Кстати правее находится новостройка, которую сдали в эксплуатацию уже лет 10 назад, она даже посимпатичнее будет :)







промо andi_proc апрель 2, 2016 15:52 3
Разместить за 40 жетонов
Наиболее значимый период в расширении и развитии Риги происходил во 2-й половине 19-го, начале 20-го века. В те годы, Рига освободилась от статуса города-крепости, получила генеральный план развития, и как результат - город активно строился и развиваться как торговый, промышленный и культурный…

  • 1
Деревянные домики симпатично сделали, с вниманием к деталям.
Интересно, почему в Риге новостройки часто делают тёмными, почти чёрными? Для того чтобы подчеркнуть весёлый солнечный характер Рижской погоды? :)

Точно не скажу, но думаю считают что это более солидно! :)

Ай! Надо срочно все питерские компании обзвонить, а то они норовят всё в весёленьких цветах построить!

Черный новостройки - это не только Рига. Возьмите Таллин или Вильнюс, да и многие другие города. Тренд сейчас такой.

Ну, Таллин:
https://www.google.ru/maps/@59.4402294,24.7729515,3a,75y,123.79h,91.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1sORENE8UedDGOOWN_zY9Hmg!2e0!7i13312!8i6656
Извините, что с гугля. Из "Чёрных", там совершенно чудные дома наверху, рядом с музеем KUMU. Например:
https://www.google.ru/maps/@59.4356068,24.7934468,3a,75y,151.5h,95.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1spNmrSPxj9EUCMduQU-7CUw!2e0!7i13312!8i6656
Ещё раз извините. Но у того же Кадриорга, если пошляццо округ на велике, можно увидеть, что все новые кварталы таки в светлых тонах.
Я, кстати, не против: ну тренд, так тренд, что ж поделаешь! :))

В Риге тоже есть новостройки разных цветов, чёрные или очень тёмные, не сказать что тренд, просто именно в центре, таких домов где-то половина.

чудно восстановили деревянную усадьбу рядом с резиденцией философов.
кстати, сходите к ним на сайт, тоже чудная работа :)
http://phresidence.lv/en/about

Да, мимо проезжал, видел. Там вроде и парочку других рядом стоящих домов отремонтировали.., надо будет по весне прогуляться там и пофоткать!
И попрошу на "ты" :))

Edited at 2018-03-23 18:31 (UTC)

Там рядом с двумя башнями керосинщиков домик главного архитектора был. Так с началом работ он трещинами пошёл. Пытался стройку закрыть. И домик выкупили, что-то вроде за миллион и дали капитальный ремонт. Архитектор красавчик. Домик остался. Керосинщики не долго горевали тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account