?

Log in

No account? Create an account
зима, Андрей AVe

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зима, Андрей AVe
andi_proc

О творчестве, мечтах, сновидениях и романе «План Суккуба»

Уважаемые друзья, любите ли вы мечтать? Ну не так что бы сидеть на диване и по пол дня мечтать.., а так, время от времени, за чашкой чая, бокалом вина, любуясь красотами природы, или под звёздным небосклоном — глядя в глубины мироздания...

Наверняка, в большей или меньшей степени, все люди попадают в мир мечтаний и грёз, хотя бы мимолётно наяву и во время сновидений. Возможно не все знают, но научно доказано, что мы каждую ночь наблюдаем сновидения. Другой вопрос, что после пробуждения, люди часто не помнят что им снилось и снилось ли что-то вообще?! Это обусловлено особенностями нашей памяти и личностными характеристиками (есть люди которые хорошо помнят сны, а то и легко входят в осознанные сновидения), этот навык можно тренировать. И не стоит относиться к сновидениям пренебрежительно, ведь сон, составляет примерно треть нашей физической жизни!

Ну а ниже речь пойдёт о моём проекте (истории), где весомая часть действий происходит в мире сновидений...





С детства я видел красивые и яркие сновидения. Много что помнил из них, а иногда и осознавая себя во сне (входил в Осознанные сновидения). Временами я так же любил мечтать и меня восхищало безграничное космическое пространство, полное тайн и загадок! Но оказывается наш "внутренний мир", не менее огромен и таинственен..!





Кроме того, что я был увлечён миром сновидений, а впоследствии психологией и философией, ещё я пописывал стихи, и даже пытался писать рассказы. Но кроме коротких очерков, в молодости я ничего другого не написал, на большее у меня не хватало терпения и мастерства.
В последствии я дописал один фэнтези-рассказ, который начинал ещё в юности, но что бы выставить его на широкую публику, надо хорошенько поработать над редактированием и коррекцией текста.

Ну а не так давно (чуть больше года назад от написания этой статьи), я созрел для написания полноценного произведения и разработке идеи под авторское кино (при желании, его можно сделать и весьма коммерческим). На всё это меня вдохновили беседы с режиссёрском и просто интересным человеком Марком Расказовым. Он тогда собирался снимать фильм, где добрая половина действа планировалась во сне, у меня же были свои наброски и представления по этой теме, я предложил ему сценарный синопсис, ну а затем занырнул в разработку идеи с головой! История получила название "План Суккуба", а так-как реализовать кино-проект дело архисложное, я решил начать с написания романа и фотосессии на тему ССЫЛКА






Ну а затем, другой хороший знакомый, рижанин Александр Вейнгарт (увлечённый режиссёр и оператор), предложил мне снять «промо-ролик» по моей сценарной идее... И всё завертелось! Я придумал стихи для промо-ролика и сценки, которые там должны быть. Кое-что снять не удалось, что-то претерпело изменения, но мы таки тихим сапом отсняли материал и Александр (в свободное время) начал монтировать.

Материал снят без бюджета, без участия съёмочной или монтажной группы, так что не относитесь к нему строго. Основная нагрузка легла на Александра, он и снимал, и монтировал, обрабатывая материал, снабжая его эффектами. На мне же была режиссура (впервые в жизни), подбор актёров и помощь в организации съёмки.
Получив такой опыт, теперь я представляю что такое кинопроизводство и уже многое бы делал иначе (более профессионально).


Так о чём же история?
Задумка такова: «Творец сновидений, но простак наяву, пытается разгадать смысл своих видений. Однажды в его сон вторгается чарующая и таинственная дева, которая уводит героя в мир невероятных приключений и открытий.
В процессе разгадки своих видений, герой окунается в разные грани любви, обретает цель наяву, раскрывает свой потенциал и делает будоражащее открытие, ведущее к переосмыслению происходящего и обретению себя!»


Ролик начинается с представления героя, этакого скромного мечтателя.
Во много это пересекается со мной в юности.






Герой способен путешествовать по миру сновидений, управлять там событиями, чем и довольствуется в повседневной жизни, потому как явь для него скучна и тяжела. Но приход Ночной чертовки (как он называет героиню сновидений), вовлекает его в круговорот событий и размывает грань между мирами.
Как вы понимаете, с миром сновидений я знаком не понаслышке.






На героя обращает внимание могущественный Орден колдунов и ставит его перед выбором. Орден здесь олицетворяет практически безграничную власть, со всеми вытекающими.





По ходу произведения, Ночная чертовка манипулирует героем, но непонятно, хорошая она или плохая. Благодаря их встречам, герой многое узнаёт и открывает в себе потенциал великой мощи! Герой счастлив, но для чего она это делает? Ночная чертовка хочет что бы он завершил одно дело, начатое когда-то в глубинах древности... Но выдаёт ли она себя за ту, которой кажется, да и зачем ей это?
Здесь я исследую темы вожделения, сладострастия, а так же реинкарнации и как бы действовали люди, помни они свои прошлые воплощения.





Я не буду раскрывать всех основных действующих лиц и подробностей сюжета. В общих чертах идею я описал выше, остальное пусть останется интригой.
С началом романа вы можете ознакомится ЗДЕСЬ, а пока посмотрите ролик (если вы это ещё не сделали, кликнув на заглавную картинку) :-)



Одобрение, лайки, конструктивная критика и вопросы — приветствуются!

Буду рад контактам, которые помогут с публикацией моего романа (он написан, я его усердно дорабатываю) и реализации идеи для кино. Причём фильм, как авторский проект, мы можем снять здесь, в Риге, собрав с Александром команду профессионалов. А вообще, материал можно адаптировать и на широкого зрителя и для мини-сериала. У меня проработан целый мир и оригинальные характеры героев.


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Какие типажи! Круто-круто!
Жаль, звук не работает, позырю завтра с работы.

О, в этот раз звук отменный, так что смотреть только со звуком, иначе некошерно! ;-)

  • 1