?

Log in

No account? Create an account
роман "План Суккуба"

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

От похоти до любви и немного сакрального...

Думаю читатель тут наблюдательный, а поэтому в курсе дела, что любовь имеет разновидности и оттенки. Например в Древней Греции различали 8 видов любви (4 вида, 4 подвида), хотя, если в этом начать разбираться глубже, то оттенков будет гораздо больше. Ну вы знаете, эти 50 оттенков... 😆
Но я не буду уходить в дебри и описание оттенков, а предлагаю вам взглянуть на источник любви: из чего она состоит и как выражается в современном обществе. И дабы не перегружать тему, мы будем рассматривать любовь между половыми партнёрами.




Почему я за это вообще взялся и кто я, что бы доверять моей писанине? :-)
Скажем так, я человек увлечённый философией жизни, в особенности взаимоотношениями и тем, что принято называть любовью. Причём изучал я этот вопрос, как в теории, так и на практике...
Ну а в текущий момент я закончил книгу «План Суккуба», где много внимания уделено чувственной близости и исследованию источника любви:



Итак, что же такое любовь?! Удивительно, но Любовь - это сложное, воспитанное чувство. Возможно для многих из вас это будет откровением, но любовь зависит от менталитета, образования воспитания человека и прокачке, так называемого, эмоционального интеллекта!
Ниже будут занятные подробности, но прежде, давайте разберёмся в изначальной сути этого сокровенного понятия...

Если взглянуть на основу любви во Вселенском масштабе, то это чувство будет сравни притяжению (гравитации). То есть любовь как «космический принцип», посредством которого усмиряется и объединяется Вселенная!



Но мы живём и взаимодействуем через тело, в котором играют инстинкты и гормоны, поэтому сейчас я сделаю попытку объединить любовь в 3 составляющие — тело, разум и дух.
В первобытные времена понятие любовь ещё не сформировалось, была лишь животная похоть, стремление к господству и проблески заботы об объекте желаний, основанные на привязанности и удовольствии. Разумности там было мало, а наше духовное Я, по какой-то причине, дремало :)
С развитием культуры, эмоции и инстинкты стали формироваться в чувства, в том числе, в разные оттенки любви. Духовная составляющая стала просыпаться, а разум и логика диктовали свои условия! Чувство любви культивировалось в сложное понятие, и стало обременено моральной нагрузкой. Если взять европейское общество, то мораль примерно такова: любить можно только одного человека, отношения надо узаконить, за партнёра необходимо нести ответственность и прочее... Всё это по-своему интересно, но я хочу вам дать концепт именно чувственной (не перегруженной моралью) составляющей любви.

Смотрите, изначально существует инстинкт размножения или назовём это похоть, а так как современный человек существо культурное и возвышенное (пусть не все, но, надеюсь, большинство из нас), то к этому добавляются эстетические (духовные) чувства и мы уже получаем не голую похоть, а вожделение (как соединение физического и духовного). Ну а далее, удовлетворяя свой половой инстинкт, культурный человек, делает это не механически, а искусно, наслаждаясь процессом, что можно обозначить как сладострастие. Ну и если процесс искусный и взаимный, и пара способна им наслаждаться, то кроме оргазма, услада желаний может дать состояние блаженства (высшая форма чувственного удовольствия)!



Конечно, будучи в телах, большую роль играю гормоны. Человек в любви получает хорошую дозу эндорфина, дофомина и если ему доступна услада — серотонина. Но даже если предположить, что выброс гормонов происходит автоматически (по программам тела и ума, что не совсем так), то это ещё не всё от чего мы получаем удовольствие (наслаждение). При близком контакте с человеком происходит ещё одна занятная вещь, которая не для всех очевидна, но если вы обратите на это внимание, то обязательно почувствуете! И я тут говорю про обмен энергиями (в своём романе я делаю на этом большой акцент)!!!


Обмен энергиями может быть разный, в том числе, и негативного характера, когда люди конфликтуют и т.п. Но если мы говорим о контакте по любви, с усладой, то между людьми течёт нега (энергия нежности и любви) и эта энергия нас одухотворяет и обогащает! А если научится ей пользоваться, то сам процесс можно превратить в духовную практику; не даром существует такая вещь как Тантра. И это не просто слова или домыслы, это можно испытать на практике!


Например в моём романе я ввожу термин Слияние (или Сакральное соитие), которое помогает героям энергетически обогатиться и получить больше информации друг о друге, а возможно даже раскрыть скрытые способности. Книга есть книга, и там у меня немало мистики, но нечто подобное существует и в реальности. Обратите на это внимание при близком общении с партнёром, думаю вы много чего сможете почувствовать...
Правда что бы Слияние работало важна гармония, а в идеале — энергетический резонанс (это когда вы находитесь с человеком поблизости и отчётливо ощущаете как купаетесь в благостных энергиях друг-друга), или же у вас должна быть сонастройка с партнёром — это как научится танцевать на вибрационном уровне!


Надеюсь идею вы уловили и возможно узнали что-то полезное.
А кому интересны подробности, связывайтесь со мной, пообщаемся в Скайпе (teta-process) и договоримся насчёт консультации на тему сонастройки, и «энергетического секса». Я расскажу вам основы и отвечу на вопросы.

Если вам понравилась моя заметка — жмите сердечко! ❤
Ну а желаете что-то в продолжении темы о любви, сексе, близких отношениях
напишите об этом в комментариях!


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Физкульт привет!

Блогер evo_lutio дюже не советует юзать Слияние. Якобы, потом каждый в паре теряет индивидуальность и начинает приписывать другому лишнее. Тот же куксится в ответ, так как думал о ином. В общем, сам пока в раздумьях по этому поводу. С возрастом больше склоняюсь к прагматизму в отношениях.

А где он не советует, у него статья такая есть?
Прагматизм - тоже вариант, не зря же 1 из видов любви в Древней Греции, так и назывался - Прагма ;-)

Похоже ты не знаком с тётей Мариной.
Вот тут, тут и тут. Это если на вскидку. У неё этого добра навалом.

Edited at 2018-04-25 16:58 (UTC)

Со всеми знаком не будешь.., но видать её тема, это я тут пишу что в голову взбредёт! :))
Бегло почитал.., у неё этот термин иначе используется.

Edited at 2018-04-25 18:00 (UTC)

Да она в 5-ке топа здесь. Это словно не знать Одувана или Немойше.

Да, тоже заметил что чуть о другом. Думается предмет содержит оба понятия. Залог успешной кооперации, полная независимисть сторон, типа.

остановлюсь на самом начале а именно на утверждении автора что «любовь – это сложное, воспитанное чувство» в котором все утверждения спорны – и то что она сложна (нет ничего проще любви – являющейся по существу своему резонаторным принципом бытия – в свете той простоты которой просто всё основополагающее) и то что любовь это «чувство» (тогда как она при первом глубоком погружении открывается выражаясь по модному всеобъемлющим «энергетическим фактом») и то что она является результатом воспитания (поскольку воспитание любви это – наоборот – именно то что убивает её простую как дыхание младенца суть потеряв которую начинают возмещать эту потерю всевозможного рода «пранаямами» типа тантры и прочей псевдо «эзотерической» психотерапии) – а вот что вы пишите в конце: «Например в моём романе я ввожу термин Слияние (или Сакральное соитие), которое помогает героям энергетически обогатиться» – извините но это совсем не «любовный» подход к любимому не говоря уже о реальности а в худшем смысле этого слова деловой коммерческий каковой по сути является вся «эзотерика» в последние времена ну или скажу проще – самое ужасное что вы можете сделать для любви это начать с нею ради неё или от её имени что-либо «делать» хотя от преизбытка переполняющих вас «чувств» вы конечно же имеете полное право например заняться со своей возлюбленной той же тантрой однако если ею занимаются ради «развития» этих чувств или их обогащения утонченной «духовностью» это означает лишь одно а именно то что любовь ваша как нищенка загнана в самые глухие задворки вашего существа обогащающего вами же встроенные в него паразитические структуры загнанной в угол умирающей от подобного рода «донорства» любовью

Какое графоманство и нежелание вникнуть в тему!
Что до самого начала, то социальное понятие слова "Любовь", то что на неё навешивается - создаёт именно то-самое "Воспитанное чувство" и в разных обществах, под словом Любовь, будет восприниматься несколько своё!

вы граф конечно же останетесь себе на уме и тем не менее повторю ещё раз эту магическую формулу: наихудшее что можно сделать для любви это начать ради неё с нею и от её имени что-либо «делать»

  • 1