?

Log in

No account? Create an account
роман "План Суккуба"

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Рига с дамбы АБ

В прошлой заметке мы полюбовались флагом, что установлен на дамбе АБ. В этой же я подробнее покажу виды с дамбы, что открываются по левую и правую стороны.
Кстати, именно отсюда открываются самые красивые виды на старую (историческую) часть города.



1. Начну я с левой стороны от Старого города, где за вантовым мостом разместились более современные строения, самое старое из которых это высотка "Агропректа" (1978 год), там ещё виден современный ЖК (со шпилем) и корпуса банка "Citadele".



2. Теперь двигаемся вправо.., и тут вашему взору предстаёт Рижский замок, пару церквей, прогулочный баркас и будка с "Большим Кристапом" :)



3. Ну а дальше, ряд соборов и церквей, самые значимые и высокие из которых: с зелёным шпилем — Святого Екаба и справа — Домский.



4. Ну а самый высокий рижский собор, тот что справа на фото, Святого Петра (одно время он успел побывать, самым высоким деревянным строением в мире)!



5. А вот виды по другую сторону, так называемое Задвинье.
Но что бы было понятней как это выглядит целиком, вот вам пару чуть более ранних снимков с моста (и флажок тут красиво развивается) :-)



6. Ракурс без флага.



7. А теперь спускаемся на дамбу.., и вот вам вид на левый берег через плавучий отель.



8. Вдоль берега тянется относительно современный ЖК, который тут появился лет 12-15 назад.



8а. Он же, со двора.



9. Правее совсем новый ЖК, который ещё не сдан в эксплуатацю, а ещё правее Z-Towers.



10. "Башни Z" и "Резиденция философов".




И, кстати: у меня много качественных снимков Риги (в большом разрешении). Если хотите в коллекцию какие-то снимки из моего журнала или конкретные объекты (могу так же снять на заказ) - обращайтесь, я продам вам желаемое за символическую плату.


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Я как староста, вынужден дать транскрипцию: шпиль церкви Св. Петра и "одно время". Дело в том, что раньше действительно не было столь высоких деревянных сооружений в Европе и шпиль Св.Петра вполне был самый высокой. Но после пожара в 1941 году его перестроили и выполнили уже из железа. Но на этом я не угомонюсь.

Считается, что максимально высокое сооружение из дерева возможно построить высотой всего 68 метра. Выше оно попросту коллапсирует под собственным весом. В данный момент самое высокое сооружение из дерева в Канаде имеет высоту 53 метра. Разгадка проста - деревянная часть шпиля опирается на каменный фронтон высотой 59-ть метров . Так что высота деревянной конструкции была ранее не более 60 метров (без штока с петухом).

Кто ты такой, самозванец? Лёвик тебя уже выпер из старост. Катись колбаской по малой Спасской!

Недавно был в доме печати бывшем. Как там хорошо. Монументальное здание!
Была бы компания можно в пейнтбол сыграть было.

Дом печати

Жду когда его наконец перестроят... Интересно, что получится?!

Тут у меня ступор. Сумма последней сделки 49 миллионов вроде. Аховая сумма для такой развалины. То есть сносить жаль, перестроить невозможно. Потому пока стоит до лучших времён...

Где ты такую информацию нарыл про 49 миллионов (евро?)?
Не верится в такую сумму, как-то.., когда это было и кто сейчас хозяева "Дома печати"?

Там старая история. Вентспилс нафта продала дом печати Латвийском пароходству (которая принадлежит ему же) за 82,7 млн. латов!.. Освежил память, и получается ошибся, в прошлом году пароходства избавилось от недвиги за 16,8 миллионов евро продав литовцам. Первая покупка скорее уход от налогов, слишком неадекватно и подозрительно. Вторая продажа тоже мутная, переоценен объект явно. Восстановить не получится, так как изнутри видно, что построен тяп ляп. Ключевые опоры в наше время так не строят, а объекты закрывают и за меньшие косяки (Призма в Плявниеках).

Edited at 2018-05-19 13:59 (UTC)

  • 1