Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Майский Граф 2018

На ратушной площади, в середине мая ужу какой год проводится ярмарка, выступления и «весенний карнавал» под названием Майский Граф.



Предыстория этого праздника такова: "В Средневековье, Братья Черноголовые вместе с братьями Большой Гильдии выбирали лучшего защитника Риги - Майского Графа. В честь этого события рижане устраивали праздник весны и доблести, с танцами и угощением и турниром.
Считается что, в 1477 году между Братством Черноголовых и Большой Гильдией было заключено соглашение, что за титул Майского Графа могут сражаться братья Большой Гильдии. Эту дата берётся за основу Майского Графа в Риге".


1. У Дома Черноголовых.



2. Не сказать что мероприятие особо масштабное, но проводится оно в течении целого дня, и тут происходит много занимательного...



3. Присутствует здесь и сцена.



4. Где проводятся различные представления и вручаются призы за костюмы.






5. Снимал я не много, ну а больше всего мне приглянулась молодая рыженькая Графиня (не та что справа в перьях) ну вы поняли ;-)



6. Фиалка трёхцветная.



7. Проведение турнира я не застал, но застал «дежурного» палача, к которому можно было лезть в петлю и фотографироваться! :)



8. Народ с удовольствием снимал происходящее на сцене.




Для большего проникновения в атмосферу, посмотрите мою видео-зарисовку.



Tags: Майский Граф, Рига, праздник, фестиваль
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments