?

Log in

No account? Create an account
роман "План Суккуба"

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рига, правка фото, фото, экскурсии, фотографии
andi_proc

Три видео на Panasonic Lumix TZ100

Недавно я приобрёл себе новый, универсальный аппарат для фото и видео, с помощью которого буду снимать фото для блога и видео для Ютуба...

Сквер у Оперного театра.
Снято в режиме FHD (50 к/сек), звук записан на встроенный микрофон.

Уж не знаю в чём дело, может в кодировке или обработке Ютуба, но как-то 5 кадров не видны :(




Старый рижский двор в микрорайоне Илгуциемс.
Снято в режиме HD (25 к/сек) и залито на Ютуб без всякой обработки.





Набережная 11-го ноября.
Снято в режиме FHD (25 к/сек), склеено, обработано и сделана закадровая озвучка.




Большой Кристап.
Около 1510 года на берегу Даугавы появилась деревянная скульптура Большого Кристапа, на плече у которого сидит маленький мальчик. В одной руке Кристап держит фонарь, в другой – длинный посох. Скульптура сохранилась до наших дней! Сегодня ее можно увидеть в Музее истории и мореходства. На Набережной 11 Ноября стоит ее копия.

Легенда:
"Возле Даугавы как-то поселился великан и стал переправлять людей с одного берега на другой. Однажды ночью к нему пришел маленький мальчик и попросил перенести его через реку. Бушевала буря, но силач не смог отказать ребенку, посадил его на плечо и понес на другой берег Даугавы. Но ноша становилась всё тяжелее и тяжелее, да так, что великан едва мог продолжать путь. Он все-таки собрался с последними силами и донёс ребенка до берега, коим оказался Христом во младенчестве... поэтому великана назвали Кристапом (Христофором)."




Что до видео, я сделал определённые выводы после разных проб, так что ожидайте от меня на канале всё более качественного контента! ;-)


promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Везде нимф не понаставишь! :)

В Питере таких дворов уже и не встретишь, а есть в них какая-то...милота. Воспоминание из детства о летней деревне, что-то такое. А асфальт появится - очарование мигом исчезнет. Домик для котов, кстати, в таком варианте двора, прям на своём месте! :)
Сараи на заднем плане жильцами используются по назначению? Не взламывают? Или вообще пустуют?

Много зелени во дворе, и это приятно, детскую площадку обновить, да к мусорным урнам асфальт проложить и достаточно будет!
Сараи похоже используют, потому как большая их часть заперта, но там хранят всякий хлам, поэтому их уже не взламывают (как в 90-е или начале 00-х) ;-)

А чего у Кристапа ножки мироточат?



Edited at 2018-07-30 18:34 (UTC)

Кто-нибудь был в качегарке нашей оперы? Там же до 1913 года ещё и электростанция располагалась. Как туда проникнуть? Заплатил бы хорошую цену проводнику!

Есть хороший форум "Беседы о Риге", можно там задаваться такими вопросами - http://forum.myriga.info/
Возможен шанс на успех! ;-)

Ок, ближе к зиме надо поизучать тот форум. А кочегарка где-то до 1998 года стояла не отремонтированная, денег не было. Хотя саму Оперу к тому времени уже лет как 5 отреставрировали.

Кстати, памятник Марису Лиепе рядом. Одобряет ли господин Вареник увлечения автора памятника? :)

Помню Оперу долго ремонтировали, возможно до 1996-го, а то и более... (лень лезть в м-нет).
А что за увлечения автора памятника? Я не вкурсах этих историй :)

Ух ты! А я и не знал...
Пройдусь по верхушкам, а то углубляться боязно :))

Edited at 2018-08-04 07:25 (UTC)

Кста, сегодня только осмотрел памятник Марису Рудольфу Лиепе (тоже хочу двойное имя!) и кочегарку впридачу. Всё перестроено, ничего аутентичного кроме трубы не осталось. Заодно видел вас спешащими куда-то. Если бы не то, обязательно тормознул бы. :)

  • 1