Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

ЧЕ по баскетболу в Риге, финальная точка

Сегодня 2-я, заключительная часть репортажа о «ЧЕ по баскетболу» в Риге». Речь, опять же, пойдёт не сколько об игре, а по большей части об уличной атмосфере во время матча. Первая часть здесь.

На бывшем «музеи революции» (ныне — музей оккупации), традиционно делают растяжки различных городских мероприятий, что хоть как-то скрашивает унылость фасада сего сооружения.



Само здание относится к площади «Латышских стрелков». В Советское время, в бытность «музея революции», стрелки были «Красными», но в 90-е плиту заменили...



И теперь это не «Красные латышские стрелки», а просто «Латышские стрелки».



Возвращаемся к баскетболу. В этот день состоялось важнейшее Прибалтийское дерби: Латвия — Эстония. Надо сказать что в баскетболе, эстонцы самые слабые в Прибалтике, но тем не менее могут пощипать нервишки почти любым командам, в подтверждение чего, накануне они едва нее обыграли литовцев, упустив победу лишь на последних секундах игры! И сегодня был не только принципиальный, но и очень важный матч, кто выигрывает — летит на продолжение турнира во Францию!

Сборная Латвии все свои игры проводила строго в 18:30 и их можно было смотреть не только на арене или по телевизору, но и на «площади свободы», где были установлены два больших экрана и сцена для музыкального сопровождения, на которой кроме музыкантов, был ещё орущий в микрофон комментатор.

Подходим к площади со стороны старого города...



Игра уже началась (надпись на растяжке: "Баскетбол так же и твоя игра").



Пока зрителей не так много, что до сборной Латвии, то наши начали ужасно, не могли 5 минут забросить ни одного меча и отпустили Эстонию на 0:11, в результате чего Эстонцы поймали кураж выиграв первую четверть 29:15!
За наших стало очень тревожно.



Смотрим видео: начало игры, общая атмосфера (в начале оговорился, конечно же Латвия - Эстония):



Ко второй четверти народ подтянулся.



К большому перерыву Латвии немного удалось наладить игру, но по прежнему отставание было приличным, половина закончилась на -11.

Осмотрим что происходит вокруг. Вот 2 ларька на площади, с баскетбольными сувенирами.



Маечку можно купить за 14:95, но люди не спешат отовариваться.



В парке тоже можно было посмотреть игру, пусть и не на столь больших экранах. Ещё тут можно было бесплатно поиграть в настольный футбол (видать настольный баскетбол так и не придумали) и всё это под патронажем букмекерской конторы OlyBet.



Наша "стартовая пятёрка" (условно) в полный рост.., сегодня они со стартом облажались :(



Тут же, один из спонсоров турнира - «Шкода».
У Шкоды с дизайном получается всё лучше.., серьёзная машина.



Вид в сторону площади Свободы.., велосипедист размечтался. Что до зрителей, они продолжают подтягиваться, не смотря на незаладившуюся игру местной команды.



В самом парке довольно тихо.



Небольшая прогулка в соседний парк, там почму-то уже разобради фан-зону Эстонских болельщиков (смотрите 1-ю часть репортажа), зато мне согласились позировать 2 симпатичные дамы, та что постарше — из Польши, а слева, её подруга латышка.



Возвращаемся к игре.., во время перерыва на экранах флаги, а на сцене конкурсы и бодрые речёвки!



В 3-й четверти Латвии попёрло, а Эстонцы наоборот, потеряли игру. В результате Латыши крупно выиграли четверть и вышли вперёд! Народ приободрился и уплотнился.



Последние секунды игры, наши довели её до уверенной победы 75:64.



Народ в движении...



Игра окончена, вечереет, люди расходятся.., вечер приятный, можно и погулять, отметить победу!!!



Местные довольны, Латвия занимает 2-е место и едет на продолжение игр во Францию!


Не сказать что в городе был большой ажиотаж в связи с чемпионатом, но движуха и спортивный праздник — состоялись!

Tags: Латвия, Рига, ЧЕ, Эстония, баскетбол, чемпионат Европы 2015
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments