
1. Прибывая на "рожок", попадаем на платную стоянку - полтора евро в час, тут же есть нормальные туалеты, инфоцентр, деревянные лавки со столиками, сувенирная лавка и ресторанчик... и такой информационный стенд о месте.

2. По дороге к берегу, а идти тут минуты три ну и что бы посетителям было удобно в любое время суток, вдоль тропы поставлены фонари на солнечных батарейках (на заднем плане навигационная вышка).

3. А вот и побережье... На памятных камнях, поставленных в виде арки, надпись – Взятым морем. Место небезопасное, мели, шторма, всё такое... В своё время здесь потонуло немало кораблей. :(

4. Так выглядит мыс (рог, коса) с высоты!
Снимок взят из и-нета.

5. А вот как выглядит «рожок» с берега.
К сожалению выступ был залит приливом и реального рога (или косы) мы не увидели.

5а. А ещё было на удивление спокойное море. И ввиду закрытия летнего сезона, я здесь искупался! Вода была терпимая, градусов 17-18.

6. На всяких интересных местах, вдоль сухопутной границы Латвии, стоят такие интересные столбики, на них маятник в виде подвешенного камня и указатель что километражем. 1836 км — это протяжённость границы Латвии по сухопутному периметру.
Недавно я побывал в ещё одном знаковом месте Латвии, с таким столбиком, на Староземельных утёсах.

7. Живописно поваленные деревья.

7а. Они действительно живописные, имеют интересную структуру, благодаря чему с ними можно делать стильные снимки, например так!

8. Немного в стороне было обнаружено намело вонючих водорослей, в которых копошились экзотические птички.

9. Ну а самое экзотическое тут, это этакие модерновые «Бочки Диогена».
Такую «бочку» можно снять в личное пользование, удовольствие на сутки за двоих (в летний сезон) 50-60 евро. Из освещения только свечи, вместо душа — море, зато можно побыть в тишине, любуясь на закаты и занимаясь любовью... романтика! :-)

9а

9б

10. Здесь есть и места для пикника, но главное, это виды Балтийское море - красота!

Journal information