?

Log in

No account? Create an account
роман "План Суккуба"

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
роман "План Суккуба"
andi_proc

Чем заняться в Санкт-Петербурге, новости с «Экспофорума»

На днях я посетил славный и великий город Санкт-Петербург, достопримечательностям которого нет конца... особенно если брать во внимание Ленинградскую область!

Кроме осмотра самого города (то что успел), я также посетил туристскую выставку INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, где впервые проходил масштабный трэвел-форум SAINT PETERSBURG TRAVEL HUB (меня пригласили там выступить).



1. Выставка и встречи проходили в масштабных павильонах «Экспофорума», которые находятся в 7 минутах езды на автомобиле от аэропорта Пулково.






Мне было очень приятно, что меня пригласил на эту выставку Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и дал мне выступить на стенде города, где я рассказывал о своём опыте в трэвел-индустрии и как с этим дело обстоит в Латвии... Кроме этого было много неформального общения, в том числе и с председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгением Панкевичем. Который оказался очень позитивным, общительным молодым мужчиной.

2. Официальное открытие выставки 11-го октября.



2а. В торжественной церемонии открытия INWETEX – CIS TRAVEL MARKET 2018 приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев, генеральный консул Греции Панайотис Беглитис. В этом году на выставке свои деловые возможности и новые предложения представили более 200 компаний и организаций из 24 регионов и субъектов РФ и 14 стран мира.



3. А вот и сам Евгений Панкевич (справа) на выступлении с представителем по туризму Чеченской Республики.




А теперь смотрим какие возможности по туризму предлагает Санкт-Петербург и область...

4. Сразу отмечу что на выставке был шикарный информационный стенд, он сразу привлекал внимание!



5. Если вы в Северной столице России впервые, или просто вам интересна обзорная экскурсия (а это вещь полезная, что бы сориентироваться в достопримечательностях), то обратите внимание, что по городу и области доступно множество автобусных экскурсий!



5а. Варианты автобусных экскурсий:



5б. Автобусы тоже есть разные (и с разными предложениями), например «Лондонский» (с открытым верхом).



5в. Обратите внимание, что есть предложения и совмещённых экскурсий, например автобус + катер!



6. Если вас интересуют более экзотичные прогулки по городу, то как вариант, вас могут прокатить на мотоциклах. 😉



6а. За подробностями по мото-экскурсиям, обращайтесь (см. картинку). И, кстати, по ценам там вполне доступно.



7. Возможно кто-то не знает, но область Санкт-Петербурга, называется Ленинградской, и в ней масса шикарных достопримечательностей!



8. Например, знаменитые дворцовые комплексы Петергоф и Царское село. Первый, который ещё называют «Северным Версалем», был основан в 18 веке Петром Первым, и в последствии был летней резиденцией российских императоров. Место славится не только дворцом, но и своими фонтанами. В Петергофе я как-то был в детстве и мечтаю попасть туда ещё...
А в эту поездку, мне довелось побывать в музее-заповеднике Царское село и посетить Екатерининский дворец (тот самый где находится знаменитейшая Янтарная комната)! Об этом месте я сделаю отдельный репортаж, где поделюсь своими впечатлениями!



9. Ещё одно впечатляющее место Санкт-Петербурга — Кронштадт. Это город-порт на острове где располагаются Петровский Парк, величественный Морской собор, музеи, форты, военные корабли... Туда смело можно ехать на целый день! На выставке девушки любезно рассказывали про особенности места.
При следующем посещении Санкт-Петербурга я запланирую Кронштадт к посещению.



10. Угощение русскими пирогами и традиционными бубликами 😊 👍



11. Так как Петербург – город на Неве, здесь предлагают множество водных экскурсий (обратите на это внимание ещё перед поездкой, чтобы выбрать подходящие маршруты и суда).



11а


В Петербурге предлагают и много частных экскурсий, по дворам, подъездам, крышам (смотрите мою открывающую заметку)... есть вертолётные экскурсии, есть предложения по медицинским услугам, и учитывая курс рубля, некоторые услуги могут быть вполне выгодными! Так что собираясь в этот чудесный город, можно выбрать, что душе угодно и кошельку не в тягость 😎

12. Новое предложение "Дворцы и Мечети". Санкт-Петербург и Казань, два в одном!



13. В отдельных залах «Экспофорума» проходили пленарные заседания по развитию туризма и обмена опытом. А также интересные мастер классы, такие как «Специфика приема индийских, израильских, ближневосточных и китайских туристов».
В Петербурге ныне много азиатских, а особенно китайских туристов!



13а. Зал пленарных заседаний.




А ещё, в Петербурге живут весьма отзывчивые и общительные люди! 🙌

Если есть какие-то вопросы по выше изложенной теме – пишите, по возможности буду отвечать!
Ну а далее, будет несколько заметок о Санкт-Петербурге и я постараюсь сделать их нескучными, и хотя бы немного оригинальными...



promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба , или три Ангела для большого дела." В эту книгу я вложил много жизненного опыта связанного с…

  • 1
Эх, а я ведь НГ в Питере встречал лет 8 назад. Многое поменялось с той поры там. Уже и блогеров подмасливают для раскрутки туризма. :)

Туризм там процветает! Но ещё есть потенциал... :-)

Ну, вот в Латвии, сейчас большинство туристов из России. А кто основной турист в России? Фины?

Китайцы. Они заполонили!

P.S. И почему-то до фига итальянцев.

Edited at 2018-10-16 18:18 (UTC)

Да, китайцев реально много, ходят толпами!!!
Кое где уже и указатели на китайском.

Китайцев везде полно. В сентябре был в Грузии. Назад ехали по Военно грузинской дороге. Встретил китайскую группу по пути, возле Арки Дружбы. Честно говоря не ожидал увидеть китайских товарищей в таком отдаленном месте.

Edited at 2018-10-17 11:12 (UTC)

Нет, чтобы сразу написать, куда едешь! Я бы тебя попросил рассказать губеру, что у нас тут пару урн плохо убирают! Эх, теперь-то поздно уже! :)

отличная поездка, много полезной информации!

А что удивительного, китайцы самая путешествующая нация😊

  • 1