
Стоит ли посещать сам Дворец Екатерины, это отдельный разговор, и я расскажу все плюсы и минусы данного мероприятия в следующей заметке... Пока же о самом городе Пушкин и о Екатерининском парке, который я посетил 2-й раз, за последние лет 7 (в прошлый раз был тут летом).
Моё свободное время было ограничено, поэтому действовал я несколько впопыхах и по самому городку скорее пробежался, а не прогулялся. Тем не менее, я отметил, что это милое местечко, с довольно приятной аурой и занятными деталями (даже в хмурый осенний денёк).
1. Как вам такой столбик?

2. Не смотря на беглую прогулку, я успел отметить наличие душевной, деревянной архитектуры (разве что светильники пора менять).

3. Попался даже такой, бережно отреставрированный домик, с резными наличниками!
В Риге немало деревянных домиков, но таких нет.

3а. Красота! Цокольная часть чуток выбивается, зато сделана надёжно, ну и окна пластиковая, что чуток упрощает чудесную конструкцию, благо они в одном стиле и не портят этот домик. За наружный ремонт от меня твёрдая 8-ка (4+)!

4. Детская площадка, видно свеженькая, мило 😊

5. Сквер, в Сталинском стиле, рядом с автобусными остановками, от которого до дворца, минут 15 пешком.

6. Перенесёмся ближе к парку... Тут мной была обнаружена реконструированная водонапорная башня, на которую можно было и подняться. Но что-то я проигнорировал её посещение, возможно и зря (обратите внимание на это сооружение, будучи в этом месте).

7. В сам Екатерининский парк, в дневное время, вход стоит 100 рублей. Не знаю, как там в вечернее. Хорошо ли с подсветкой, кто знает – расскажите! Потому как после 18:00 вход бесплатный.
8. На территории парка есть где разгуляться... я обошёл его только частично, а всё из-за желания посетить сам дворец и ограниченности во времени.
8а
9. Осень – хорошее время, достаточно красиво, душевно... что до людей, то их число умеренное (не густо и не пусто).
9а. Пенсионерки не теряются! 😉
10. За скромную входную плату можно осмотреть не только живописный сад и скульптуры, ну и несколько павильонов.
Самый помпезный из которых вот этот: Камероновая галерея.
11. Если ничего не путаю, это миниатюрный постамент Екатерины, копия того, что стоит в сквере у Александровского театра (фото №8)!
12. Красота... Жёлтенькие хоромы - это Холодные бани с агатовыми комнатами.
Звучит заманчиво, но как попасть внутрь, я не понял.
13. Классическая галерея и птички 😊
13а. Отсюда открывается и отличный вид на дворец!
14. Золотые купала, ду-у-ушу мою радуют!
Привет моему оптическому зуму на фотоаппарате. 😉
15. Искусственное озерцо.
16. В парке было много китайцев... они же составляли добрую половину очереди в сам дворец!
16а. А вот и сама очередь на попадание внутрь. Так что даже в межсезонье, что бы попасть во дворец, надо отстоять час-полтора!
17. Фасад дворца Екатерины.
18. В скверике подле дворца...
Какие формы!
Я таки рискнул простоять в очереди, увидеть своими глазами русское барокко и янтарную комнату (хотя мог неспешно гулять по парку, наслаждаясь осенью и местным колоритом). Какие впечатление на меня это произвело (стоит ли оно того) читайте в следующей заметке...
Journal information