?

Log in

No account? Create an account

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зима, Андрей AVe
andi_proc

Отбываю в Великий Новгород – здравствуй русская зима! ❄❄❄

Сегодня отбываю в Великий Новгород и окрестности, пробуду там три дня, обещали показать что-то интересное, ну и очень занятно будет посмотреть, как в российской провинции наряжают город под Новый год!
Ожидается снежок, лёгкий морозец, к путешествию готов!

Главное что бы не дождик 🤞, а то меня гложут смутные сомнения.



По возвращению подготовлю о Новгороде несколько заметок, а пока предлагаю вашему вниманию посмотреть моё видео-эссе об уникальном сквере, что находится на окраине Риги, в районе дачных кооперативов Дарзини.
Уникален он тем, что начал создаваться с начала 80-х, художником-энтузиастом Владимиром Кудояром. Причём Владимир создал его не на месте красивого пейзажа, а на месте импровизированной свалки, за что двойное уважение! На его средства и инициативу, год за годом, местечко улучшалось и превращалось в настоящий парк с живописным озером!

В своём видео (оставляю в конце заметки) я не только показываю сквер-парк, но и рассказываю краткую его историю. В 00-е на землю стали претендовать новые хозяева, которые могли уничтожить этот сквер, но повезло, вмешалась Рижская Дума, полностью переняла место на свой баланс, провела небольшой ремонтик, добавили сюда и детских площадок, а скверу присудили официальное название Владимира Кудояра.



Удивительно, но мужик жив и по сей день, в этом году ему исполнилось 90 лет (да Бог ему здоровья) и тут, кому интересно, вы можете прочитать подробную историю возникновения этого сквера и труды Владимира

Пруд:



На видео есть и про сам микрорайон с дачками...
Переходя на Ютуб, поддержите лайками! 😉




В комментариях напишите, что бы вам было интересно увидеть и услышать с поездки в Новгородскую область...


promo andi_proc may 22, 2018 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба" Подзаголовок: Три Ангела для большого дела В эту книгу я вложил много жизненного опыта…

  • 1
По пути из Москвы в Великий Новгород обязательно заедьте а Торжок. Остановитесь у Пажарских и отведайте котлет. Отправляйтесь на легке! (с)

  • 1