Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Реставрация роскошного рижского особняка 🍸

Этим летом я писал (и даже видео заснял) о самом большом роскошном фамильном особняке Риги! Дом Пфабов/Беньяминов был всем хорош, кроме входной композиции, которая разрушалась... И вот, ещё перед рождественско-новогодними праздниками её привели в Божеский вид!



1. В летнем репортаже я даже фотку более старую вставил, что бы не позориться с композицией входной группы, потому как до недавнего времени её запустили до этого состояния.
БЫЛО



1а. Ныне же, после ремонта, она выглядит так!
СТАЛО



2. Другое дело, не правда ли. 👍



3. Над входом вы можете отчётливо видеть двух девушек: одна с льном, другая с прялкой, а посередине, могу ошибаться, но скорее всего лик хозяина 😊 Выше львы со щитами, как символ аристократического происхождения.




4. На Новогодние я заходил внутрь (встречал гостей для своей экскурсии) и заснял скромное новогоднее убранство Каминного зала.



5. А вот и сам каминчик с носочками ✨



6. Кстати, рядом практически закончена реновация здания от 1910 года, этакий неоклассицизм с элементами модерна. В Советское время и в девяностые-нулевые здесь располагалась центральная библиотека, ныне же будут шикарные апартаменты.
Подробности об этом здании уже по весне.




И, насчёт экскурсий:
- В межсезонье, а это со второй половины января, по конец марта, организую экскурсии по Большому рижскому центру всего за 25 евро за мини-группу (до 8 человек).


Tags: Пфабы, Рига, дом Беньяминов, роскошь, эклектика
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments