?

Log in

No account? Create an account

andi_proc

От модерна до модернизма...

О местах и местечках Риги, Латвии, Прибалтики... и не только.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зима, Андрей AVe
andi_proc

Реставрация роскошного рижского особняка 🍸

Этим летом я писал (и даже видео заснял) о самом большом роскошном фамильном особняке Риги! Дом Пфабов/Беньяминов был всем хорош, кроме входной композиции, которая разрушалась... И вот, ещё перед рождественско-новогодними праздниками её привели в Божеский вид!



1. В летнем репортаже я даже фотку более старую вставил, что бы не позориться с композицией входной группы, потому как до недавнего времени её запустили до этого состояния.
БЫЛО



1а. Ныне же, после ремонта, она выглядит так!
СТАЛО



2. Другое дело, не правда ли. 👍



3. Над входом вы можете отчётливо видеть двух девушек: одна с льном, другая с прялкой, а посередине, могу ошибаться, но скорее всего лик хозяина 😊 Выше львы со щитами, как символ аристократического происхождения.




4. На Новогодние я заходил внутрь (встречал гостей для своей экскурсии) и заснял скромное новогоднее убранство Каминного зала.



5. А вот и сам каминчик с носочками ✨



6. Кстати, рядом практически закончена реновация здания от 1910 года, этакий неоклассицизм с элементами модерна. В Советское время и в девяностые-нулевые здесь располагалась центральная библиотека, ныне же будут шикарные апартаменты.
Подробности об этом здании уже по весне.




И, насчёт экскурсий:
- В межсезонье, а это со второй половины января, по конец марта, организую экскурсии по Большому рижскому центру всего за 25 евро за мини-группу (до 8 человек).



promo andi_proc may 22, 18:07 2
Buy for 40 tokens
Уважаемые дамы и господа, рад представить вашему внимаю книгу, над которой я работал больше года. Это мистически-эротический роман, а его полное название звучит как " План Суккуба" Подзаголовок: Три Ангела для большого дела В эту книгу я вложил много жизненного опыта…

  • 1
Не совсем в точности воспроизвели вроде. Но ничего.
А в салоны я так и не попал. Надо наверстать упущение.

Голову мужика немного упростили... да кто помнит этот оригинал :)

  • 1