Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Categories:

Божества не терпят полумер

Февраль, сопливый месяц, особенно с той погодой, что в эти дни за окном в Риге. Но грустить не стоит, можно завернуться пледиком, заварить вкусный чай и почитать приятную сказочку... Можно читать, а можно писать, например я потихоньку работаю над продолжением своего мистического романа «План Суккуба», под рабочим названием «План Магистра», с подзаголовком – Божества не терпят полумер!



Интересно наблюдение: когда люди пишут или снимают кино об инопланетянах или сверх-существах, то часто наделяют их обычной, человеческой логикой и моралью. Я могу понять зачем это делается, но это в корне неверный подход, да и очень скучный, как по мне. В своём романе, помимо темы отношений и уделению внимания тонким мирам (мир сновидений и Астрала), я исследую тему иного взгляда на жизнь с позиции могущественных и бессмертных (не телом но Духом и они это знают) Существ. Определённо у них должен быть несколько иной взгляд на вещи, чем у усреднённого человека, согласны?
Представьте, как бы изменилось ваше поведение, знай вы достоверно, что тела – это всего лишь аватары для физического бытия А кроме этого, обладай мы сверх-способностями! В продолжении романа я не только исследую и сравниваю логику и мораль разных существ, но и погружаюсь в тайны Мироздание...



ПОЛЕЗНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Поделюсь с вами секретом (хотя какой это секрет), что когда серьёзно пишешь о чём-то (излагаешь в виде текста), черпая информацию о предмете и держа на нём внимание, начинаешь иначе, более глубоко и широко осознавать предмет, порой получая настоящие озарения! Это само по себе вдохновляет, а кроме этого может быть полезно для повседневной жизни.
И хотя писательская деятельность имеет приоритет в сравнении с читательской, в плане получения осознаний и озарений, внимательно читая неглупое произведение, можно немало почерпнуть для себя полезных идей и вещей....

Возвращаясь к моему произведению оставляю здесь маленький отрывочек из продолжения, пусть оно и существует пока больше в виде набросков, но его структура постепенно вырисовывается и я обязательно доведу историю до ума!


=====> ВЕДЬМОЧКИ (отрывок из главы)

...Бывшие фаворитки Верхомага устроили в одном из французских кафе импровизированное собрание. Ницца, солнце, морской бриз и запах круассанов, казалось бы – райская жизни, но настроение дам было с кислинкой.
– До сих пор не могу поверить, как наш Глава мог проиграть, я считала его поистине бессмертным, – томно сказала одна из девушек.

А этот новый то, хорош, помните как он едва не справился с нами тремя перед финальной битвой, – обмолвилась другая.
– Ну не то что бы справился, но держался с нами наравне, – уточнила первая.

Меня там не было, – вступила в разговор Лада. – В противном случаи вы были бы при своём старом хозяине.
Можно подумать ты самая крутая, – фыркнула Исида.
Она, просто, са-а-амая хи-итрая, – театрально пропела Николетта.
Что есть, то есть, – моментально ответила Лада пронзая взглядом, так называемых, подруг. – А где Натаниэль, полагаю ищет с кем-то утешение?
Свалила в Аргентину к Рикардо, да и должок у неё, перед Южноамериканской конторой. Вряд ли в ближайшее время она появится в нашем кругу, папиньки то больше нет!
Понимаю, девочки остались бесхозные. Всё что остаётся, вернуться к своим обязанностям и придумать как жить по-новому, – прокомментировала Лада.
Ты нам так и не ответила, почему пропустила столь блистательное и важное событие, как Игры Посвящённых? – прямо спросила Николетта.
Если я всё ещё не ответила, то у меня на это есть причины.
Зачем же ты тогда выбралась с нами на беседу, если играешь свою, хм, секретную партию?
Возможно, я что-то вам и поведаю, но в начале, мне интересны подробности, какой он, новый Магистр? Он удивил меня, и теперь я даже немного жалею, что не прикоснулась к нему на Играх Посвящённых.
Ты про этого выскочку Виктора? Фу, какое плебейское имя. Что о нём можно сказать, ну, он силён, по своему сексуален, что ещё... ах, да, он молод, и его победа не могла быть случайностью, поэтому наверняка он из Древних!
К бабке не ходи, крутился в Ордене ещё до Великой катастрофы, потом куда-то пропал, а ныне выскочил, как чёрт из табакерки, – дополнила Исида.
А ещё он скрытен и заносчив, прямо как ты! – фыркнула Николетта. – Зачем он тебе? Хочешь приблизиться и вернуть былую славу?

Мне не нужна слава, почёт и прочая мишура, для меня это пройденный этап. Раз он справился с Главой, которого мы считали почти бессмертным, возможно в нём кроется некий секрет и особая сила, что как по мне, о-о-очень интересно!
Секрет чего, вечной жизни? – с прищуром спросила Исида.
У нас и так вечная жизни, для этого необязательно проживать её в одном теле, да и скучно так, не находите? – заметила Лада.
Возможно, но зачем же тогда наш Магистр так держался за свою? Я как-то пыталась поднять с ним этот вопрос, на что он недружелюбно помутил моё сознание, дав понять, что это закрытая тема, – призналась Николетта.
Мне тоже это было интересно... – начала мысль Лада, но её речь прервал бойкий официант, который с характерным французским говором спросил:
Желают ли дамы ещё кофе, а может быть шампанского, для таких прелестных дам хозяин делает 50%-ю скидку!
Красота – страшная сила! – сказала на языке Древних Николетта, потому как на нём фраза звучала более изящно.

Исида улыбнулась наивному официанту, а Лада поблагодарила на французском за любезность, и добавила:

Не скажу за подруг, но принесите мне супчик буйабес, и не надо скидки, я оплачу вдвойне, если повар постарается и приготовит как в лучших ресторанах Монако, – её тембр голоса и чары проникли официанту в самый мозжечок, тот изменился в лице, бросил взгляд на подруг, и заметив лишь их улыбки – удалился.
Быть в Ницце и не отведать фирменного супа, это моветон и упущенное удовольствие, – тихо сказала Лада.
Мы не такие опытные и утончённые как ты, когда я приблизилась к Магистру, ты уже была редкой гостью при его компании, – вспоминала прошлое Николетта. – Что ты знала о нашем Верховном Маге, и какая у тебя цель?
О Магистре я знала лишь то, что он не будет жить вечно, ну и всякие мелкие интимные подробности. Я была с ним ещё тогда, когда в его компании крутилась Астарта, и пусть я была его любимой фавориткой, но с Астартой у него были особые отношения. И эта стерва, а вернее мудрая и расчётливая сучка, обвела нашего Главу вокруг пальца, и возвела на трон Виктора!
Да, Астарта оказалась ещё та проныра. А тебе завидно, или может у тебя были похожие планы? – с любопытством спросила Исида.
Ну ещё бы, она такая сочная, такая ладная, а Астарта её опередила, – накинула реплику Николетта.
Я не только хороша собой, в нашей среде это не сложно, я всегда была очень любознательна и имела желание постичь законы, и тонкости Мироздания, а так же понять истинные цели существования Ордена. Магистр поставил меня первую на очередь в Высшие Посвящённые, но никто из старпёров не умирал, и не хотел делиться высшей властью! Сам же Магистр, ну вы знаете, был очень скрытен и любил держать людей за дураков, поэтому мне не было больше смысла крутиться рядом с этим надменным Небожителем, – приоткрыла некие завесы Лада.
Ага, я начинаю понимать, – начала мысль Николетта. – Теперь, когда власть сменилась, ты хочешь приблизится к Виктору, в надежде, что он более наивен и разговорчив, и через него ты сможешь попасть в Высшие Посвящённые, где получить ответы на свои вопросы? – уточнила она.
Я не столь глупа думать, что новый Глава наивен, к тому же, при нём Астарта, которая вряд ли меня подпустит близко к Магистру, а тем более на роль его фаворитки. Но ничто не помешает мне вступить с ним в коммуникацию и наладить, пусть призрачный, но контакт.
Понимаю, но будь осторожна, он о-очень силён, – высказала предостережение Исида.
Благодарю за заботу, мне нравятся сильные мужчины, да и не собираюсь я с ним соперничать, или использовать колдовские приёмчики, всё что надо в подобном деле, это зацепить его за интерес.
А ты знаешь, что был ещё некто, кто приходил к Виктору во снах и натаскивал его на бой с Магистром? – ошарашила вопросом Ладу Николетта.
Приходил во снах?
Да, она встречалась с ним в сновидениях и Астрале, говорят, что это была легендарная Инфинита, что когда-то бросала вызов нашему Магистру!
Вот это новости, сударыни, – тихо сказала удивлённая Лада. – Спасибо за интересную информацию, уж не знаю откуда она у вас, но для меня это откровение, и это несколько меняет дело. А где сейчас эта Инфинита?
Да кто его знает, растворилась в пустоте! – со смехом предположила Исида.
Об этом ничего неизвестно, – со вздохом ответила Николетта. – Возможно они до сих пор с Виктором на связи и вынашивают некие более грандиозные планы, возможно наш Папочка её заточил в пустоте, а возможно Инфинита и Астарта – одно лицо!
Мадам, супчик готов, я передал повару ваши пожелания и он сделал свой шедевр лично для вас! – задорным голосом произнёс официант, подавая Ладе отменный суп. Дамы, – попутно обратился он к её подругам и замер в ожидании их пожеланий.
Принесите мне фирменное блюдо вашего ресторана, – незатейливо заказала Исида.
А мне ещё кофе и парочку свежайших круассанов, – подала голос Николетта.
Сию минуту, дамы, – ответил официант и бойко удалился за заказом.
...


Мои усилия можно поддержать, приобретя электронную версию книги «План Суккуба». Цена близка к символической, а произведение не оставит вас равнодушным.

Tags: План Магистра, План Суккуба, книга, мистика, философия
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments