Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

«Сфера идей» и поздний модерн

На днях был в стильной квартире на одной фото-сессии... Туда я зашёл не для прямого участия, скорее приобщиться к искусству и побыть вместе с моей подругой-фотографом. Она чудесна, стильная и внешне словно Моника Белуччи! 👌
>Её профиль в фейсбуке<

Ну а мне больше всего запомнилась эта люлька:




1. Удивительные ощущения. когда сидишь внутри. Чувствуется некая защищённость и отгороженность от остального мира... а ещё, проще собраться с мыслями и генерировать идеи!



2. Что до самой фото-сессии...




А тем временем в Риге продолжают обновлять фасады Большого центра!

3. Гертрудес 30, поздний модерн, 1909 год. Не знаю кто архитектор, но могу с высокой долей вероятности предположить что это Янис Алкснис.



4. Фасад покрашен хорошо, в разные цвета, аккуратно. Разве что немного пёстро и цоколь (самое уязвимое место на фасаде) выкрашен экономно.



4а. Смотрим на двери, приятно когда на центральный вход восстанавливают двери близкие к оригиналу, обычно и парадные ремонтируют, но тут глухая дверь и внутрь я пока не заглянул (но на фото видел – аккуратно, пусть и строго). Двери же в магазины – современные, вывески – так себе, но фасад не портят. Интересно что справа от центрального входа есть ещё одна небольшая дверью... интересно куда? 🤔



5. Фасад на мягком солнышке смотрится богато!



5а. И самый верх: два фронтона с годом постройки и росписью домовладельца (данные о котором я не нашёл).
А балкончики то ХОРОШИ! 😎




Tags: ave, Алкснис, Гертрудес 30, Рига, модерн, фотосессия
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments