Андрей А.В. (andi_proc) wrote,
Андрей А.В.
andi_proc

Category:

Аэропорт "Юрмала" 👀

Тукумский аэропорт носит поэтическое название «Юрмала» и находится от оной... ну, смотря до куда считать, если до центра Юрмалы, то от аэропорта «Рига» будет туда чуток поближе ехать 😋
Тем не менее, не «Тукумсом» же его называть (пусть он и находится в 4-х километрах от этого городишки), ведь Юрмала, в отличии от Тукумса, мало-мальски известна заграницей. 😉




Эх, всё бы хорошо, но беда в том, что не смотря на наличие взлётно-посадочной полосы и нового корпуса аэропорта для приёма пассажиров, он, таки, пока остаётся нерабочим.

Ну обо всё по-порядку, краткая история места такова:
«Аэродром стал использоваться для нужд немецкой авиации с 1939 года, в Советское время аэродром служил для нужд Советской военной авиации... говорят до 1989 года здесь же, на складах, хранились 24 ядерные боеголовки! После распада СССР аэропорт попал ведение Латвийской армии.., но летать латышам было особо не на чем и место вскоре отдали на приватизацию... в общем суть да дело, новые хозяева с 2010 года решили тут создать полноценный гражданский аэропорт и затеяли ремонт взлётной полосы, и стали строить пассажирский терминал. Хозяева хотели привлечь к сотрудничеству какую бюджетную авиакомпанию, да ничего у них не вышло, потому как аэропорт так и не смог сертифицироваться.
Затем, в 2017 году, место отошло другим инвесторам, которые готовятся запустить таки международные полёты с этого места...».




А пока место не функционирует по желанному назначению здесь расположился музей «Летающего зоопарка» 🐵 🐷 🐗 🐰



Что это за "зоопарк" такой, я так и не понял, ибо музей был закрыт.., но зебру я узнал! А кто голубой, может кит?  🤔



Ещё зверюшки...



А ещё тут базируются лётные асы "Балтийские пчёлы"!






Пока тут сдаются помещения для конференций и съёмок... например: здесь снимали эпизоды в аэропорту для фильма "Мамы 3" и парочку авиа-реклам.




Tags: Латвия, Тукумс, Юрмала, аэропорт, забавное
Subscribe
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments