Барселона: есть ли смысл посещать парк Гуэль? 🤔

Барселона невероятно богата на достопримечательности и занимательные места! Свои заметки про Барселону я начал отсюда.

Думаю почти все наслышаны про знаменитый парк Гуэль, что создавал сам Антонио Гауди. Но стоит ли его посещать, в особенности если у вас мало времени на этот чудесный город? Давайте разбираться...



Collapse )

===> НАЧАЛО

promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…

Рижские микрорайоны: КЦ "Иманта" и окрестности

Сегодня заметка о рижском микрорайоне Иманта, и об одноимённом Культурном Центре (ДК или КЦ) который недавно обновили (+ небольшое видео)!



Collapse )

Это всего часть микрорайона, а здесь заметка по ныне родному району Болдерая 🤠

Пара мистических книг для длинных зимних вечеров ✨

Знакомьтесь, два моих произведения: «План Суккуба» и «По ту сторону...»



Мной изданы пока что две официальные книги, но они не написаны наспех. Оба произведения я тщательно прорабатывал, насыщал смыслом, логикой, интригой и занятными диалогами.
В чём же особенность произведений?
Для этого у меня записаны два небольших видео, о каждой книге в отдельности:

.и.

В настоящий момент я спокойно, но планомерно работаю над продолжением мистического романа «План Суккуба», под рабочим названием «План Магистра». Скорее всего это будет дилогия, но не исключаю что и трилогия. В произведении я исследую тонкие миры...

Переходя по ссылкам, вы можете ознакомится с бесплатным отрывком... и если он вас заинтригует – приобретите книгу (поддержите автора)! 😊

В комментариях предлагаю задавать вопросы и делится впечатлением о прочитанном...
Конструктивная критика – приветствуется!


Барселона: Дом кондитера что соперничал с архитектурой Гауди...

И в продолжении темы о Проспекте Изящества, соседний дом, что слева от дома Бальо – Дом Амалье (1900 г).

Это дом богатого кондитера (что заметно 🎂), от ещё одного пафосного архитектора Барселоны той поры Жозепе Пуч-и-Кадафалки.
У здания необычный ступенчатый фронтон, напоминающий произведения голландской готики, а в оформлении окон верхних этажей заметны мотивы испанской готики. Галерея четвёртого этажа украшена колоннами с ажурными капителями. Нежный розово-песчаный цвет отделки фасадной стены отсылает к профессии заказчика здания.
В верхних этажах здания размещается Институт испанского искусства!




Collapse )

Самая шикарная улица Барселоны! ✨

Пасео-де-Грасия или Проспект Изящества в Барселоне – считается самой красивой, вычурной и одной из самых дорогих улиц всей Испании! Ширина проспекта составляет 42 метра, здесь широкая пешеходная часть и превосходная архитектура в стиле модерн с эклектичными и футуристическими нотками!



Collapse )

Но мне чуть больше понравился домик Амалье (что рядом), я заснял там много деталей и зашёл внутрь! О нём, подробно, будет в следующей заметке...

Ночная Барселона... это вам не Москва!

В начале ноября побывав в Барселоне я был удивлён неожиданными особенностями города, как положительными, так и скорее отрицательными. И если о первом у меня было тут, то сегодня я расскажу о лёгком разочаровании городом.

В первую очередь речь пойдёт о ночной подсветке зданий, а вернее её отсутствии...




Collapse )

Продолжение следует...

Рига: свежее дыхание строений Константина Пекшенса

Во времена «золотой эпохи» Риги, когда неворпоятно быстрыми темпами разрастался Имперский центр города, самым плодовитым архитектурным бюро Риги, было бюро Константина Пекшенса.
В нём работали молодые и творчески одарённые латышские архитекторы, самым великим из которых стал Эйжен Лаубе. В те годы (конец 19-го – начало 20-го века), бюро Пекшенса спроектировало для Риги более 200 зданий!!!

В это заметке я покажу вам 4 из них, те что были недавно отремонтированы.


1. Первое из них – это здание на углу Тербатас и Лачплиеша.
Это Доходный дом с магазинами, построенный на рубеже веков (1900 год). Здание имеет эклектичные мотивы с элементами модерна.




Collapse )


Барселона: а она всё строится, и строится...

Сегодня речь пойдёт не про Барселону вообще, а про Саграду Фамилия в частности. Да, знаменитый храм, а вернее – базилика Святого Семейства, строится уже почти 150 лет!
Сегодня моё отношение и впечатление о сооружении...




Collapse )

Если соберётесь посетить Святое Семейство изнутри, берите заранее билеты в и-нете. Так и чуть дешевле и не нужно будет стоять живую очередь в кассы. Но имейте ввиду что внутри не всё откроется вашему взору, там-сям будут вестись работы.

Проспекты Барселоны – это круто!

Начну рассказ о Барселоне не со стандартных достопримечательностей или общих впечатлений, а начну я с бульваров и проспектов (инфраструктуры), на которую хочется равняться! 💖



Collapse )

=> Ночная Барселона;
==> Саграда фаиалия;
===> Шикарная улица;
====> Не одним Гауди;