Category: литература

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Таллин: Кафе Пушкин

В прошлом репортаже я рассказывал про Таллинский Кадриорг... после посещения которого я посетил интересный ресторан с довольно удобным местоположением.
Речь пойдёт про ресторан русской кухни А. Пушкин



Collapse )
А у нас впереди остался Старый город и подведение итогов по Таллину!
promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Национальная библиотека Эстонии

Для правительства Латвии, Национальная библиотека, была «больным местом» более 20-ти лет, да что там, в Риге оную собирались строить ещё в 80-е, но пока решали какой проект, да где поставить, союз и развалился...

А вот в Таллине, успели реализовать большую часть проекта Национальной библиотеки ещё во времена СССР.




Collapse )

В Таллине библиотека не такая современная и навороченная как в Риге (репортаж), но она уютная и не стоила таких затрат, и скандалов как наша!

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Привет из СССР: Азбука и Букварь

1-е сентября! Как давно я ходил в школу, что аж соскучился... Представить только, школу я закончил 25 лет назад!!! Отучился 9 классов (по факту 8, мы там перепрыгивали один класс во время реформ), затем был техникум, походу переименованый в колледж... ну то другая история.

Но в этй заметке речь пойдёт не обо мне, а об эпохе школьных 80-х. Удивительным образом, у меня с той поры остались Азбука и Букварь.
Букварь - мой (хоть и без лицевой обложки), а Азбука - брата (книга очень хорошо сохранилась).

Я очень рад что у меня сохранились эти экземпляры, мне приятно их показывать нынешним детям и сравнивать с книгами настоящего времени. Ну а в этом репортаже, я покажу их всем вам и думаю что особо приятно на них будет взглянуть именно тем кто учился в 80-е.., ведь далеко не у всех остались подобные книжки.

1. Знакомимся, «Букварь» издания 1982-го года, с которым я ходил в первый класс, и «Азбука» издания 1987-го года, с ней посещал 1-й класс мой брат.


Collapse )

Букварь прощался таким стихотворением:

Ты эти буквы заучи.
Их три десятка с лишком,
А для тебя они — ключи
Ко всем хорошим книжкам.

В дорогу взять не позабудь
Ключей волшебных связку.
В любой рассказ найдёшь ты путь,
Войдёшь в любую сказку.

Прочтёшь ты книги о зверях,
Растениях и машинах.
Ты побываешь на морях
И на седых вершинах.

Найдёшь ты храбрости пример
В своей любимой книжке.
Увидишь весь СССР,
Всю землю с этой вышки.

Тебе чудесные края
Откроет путь от «А» до «Я»!


Жаль что в современном мире, ряд русских слов заменяется сленгом и англицизмами. И благо что некоторые продолжают читать не только чаты в интернете.

С 1-м сентября вас, с днём знаний!

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Мой любимый комикс, "Хранители"

В последнее время комиксы набрали бешеную популярность, всё началось после обновления или даже можно сказать - перерождения жанра в 21-м веке, а точнее, после выходов таких фильмов как «Бэтмен: Начало» и «Железный человек».

С этого момента, комиксы приобрели большую реалистичность, огромные бюджеты, лучших актёров и... Мировую популярность!
Но не смотря на все эти прелести, такое кино остаётся, в первую очередь, чисто развлекательным (Нолановский «Бэтмен», скорее исключение и но он меня не впечатлил.

И вот, на этой волне, выходит удивительный фильм, отличающийся от новой тенденции комиксов, но имеющий свой, невероятный стиль!

2009-й год, практически новичок, Зак Снайдер, прославивший до этого зубодробительным эпиком «300» назначен режиссёром оригинального проекта «Хранители» (Watchmen).
Поначалу, этот фильм не вызвало во мне большого интереса, от трейлеров остались смешанные чувства, как и о предыстории комикса. Но разговоры после премьеры сильно оживили мой интерес, а впечатления от просмотра превзошли все мои ожидания!

Хран2


Действие комикса разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года.

Суть такова: в этом мире "супергерои" стали частью повседневной жизни общества, в это же время назревает война между США и СССР и «Часы Судного дня», застыв в пяти минутах от полуночи (условно отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав).

Повествование в фильме, главным образом, идёт от героя Роршаха, который ведёт расследование в деле по убийству своих коллег «супергероев», правда реальный Сверх-человек среди них один, все остальные, лишь тренированные люди в «маскарадных костюмах». Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем.

Фишка фильма в том, что сама история не стандартна, повествование интригует и всё это снято очень стильно, местами откровенно и жёстко, пропитано философией и символизмом...

Если вас не пугают жёсткие сцены и философский аспект, наверняка это кино станет для вас откровением!
Остальным, советую посмотреть, хотя бы из любопытства.


Хран3

Моя оценка 10 (из 10-ти)!