Category: общество

роман "План Суккуба"

Что с Паневежисом?

В очередной раз заскочил проездом в Паневежис и если зимний "заскок" произвёл на меня весёленькое впечатление (подробности здесь), то эта прогулка, оставила скорее удручающее впечатление о городе.
Давайте разбираться...




Collapse )

Кто объяснит, что с городом, куда уплывает европейское софинансирование?!
Думаю не ошибусь если скажу, что в плане благоустройства, это один из самых отсталых городов, не то что в Литве, а во всей Прибалтике!

promo andi_proc june 19, 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…
роман "План Суккуба"

Неправильный Петербург (взгляд рижского урбаниста)

Так, уважаемые, в предыдущих заметках я пропел дифирамбы славному Городу на Неве, в запасе у меня ещё пару заметок о прекрасном... Но в этот раз посмотрим на то (с точки зрения современного урбанизма), на что властям Санкт-Петербурга стоит обратить первоочередное внимание! И главным образом речь пойдёт за центр города.



Collapse )

На этом всё, и так много текста, делитесь публикацией (если вам понравились идеи) и оставляйте комментарии по теме.

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Дундага – городишко на дровах!

Возвращаясь с мыса Колка, мы попади в Дундагу... Официально это село, но наличие многоквартирных домов позволяет мне применить к этому местечку прозвище "городишко". Но что самое интересное, по моим наблюдениям, все многоквартирные дома тут на дровах!



Collapse )

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

С Днём рождения МЕНЯ!

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Конечно, в этом теле я родился не так давно, мне то всего 43 года исполнилось... но как Духовные существа, вероятно, мы старше не то что этой галактики, но и Вселенной..!


Ниже будет немного мистики.., а в комментариях меня можно поздравить с ДР :-)


Collapse )

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Латвия: песни, танцы, бубны... Большая эстрада

1-й Вселатвийский праздник песни был организован в 1873 году, которому предшествовали региональные фестивали...
Примечательно, что Советская власть не препятствовала проведению этих мероприятий, а скорее наоборот, помогала сделать праздники песни и танца более масштабными! На снимке: праздник песни в послевоенное время, 1948 год, эспланада.


Ленин и Сталин прилагаются... В советский период праздники проводились с размахом, разве что они имели альтернативную нумерацию и нередко посвящались коммунистическим праздникам.., как пример: столетию со дня рождения В. И. Ленина в 1970 году и 60-летию Октябрьской революции в 1973 году. В общем, как ни крути, но Советская власть поддерживала местные традиции!



Collapse )

Латыши танцуют и поют (у каждого должна быть своя оттушена, своя традиция)...
А мы: ставим лайки, участвуем в обсуждении и записываемся на экскурсии! ;-)

Латвия: Скрепы государственности

В прошлом году, на дамбе АБ, что находится между старой частью города и противоположным берега, установили символ латвийской государственности.
Накой, и красиво ли это смотрится, давайте разбираться...




Collapse )

роман "План Суккуба"

От похоти до любви и немного сакрального...

Думаю читатель тут наблюдательный, а поэтому в курсе дела, что любовь имеет разновидности и оттенки. Например в Древней Греции различали 8 видов любви (4 вида и 4 подвида), хотя, если в этом начать разбираться глубже, то оттенков будет гораздо больше. Ну вы знаете, эти 50 оттенков... 😆
Но я не буду уходить в дебри и описание оттенков, а предлагаю вам взглянуть на источник любви: из чего она состоит и как выражается в современном обществе. И дабы не перегружать тему, мы будем рассматривать любовь между половыми партнёрами.




Collapse )

Надеюсь идею вы уловили и возможно узнали что-то полезное.
А кому интересны подробности, связывайтесь со мной, пообщаемся в Скайпе (teta-process) и договоримся насчёт консультации на тему сонастройки, и «энергетического секса». Я расскажу вам основы и отвечу на вопросы.

Если вам понравилась моя заметка — жмите сердечко! ❤
Аки желаете что-то в продолжении темы о любви, сексе, близких отношениях
напишите об этом в комментариях!

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Рижский мэр Нил Ушаков и отношение латышей к оному

Так как моя заметка по «патриотизму и латышскости» получила большой резонанс, в продолжении темы я решил сделать небольшую заметку о рижском мэре Ниле Ушакове.
Дополнительным поводом для этого послужило то, что на днях я наткнулся на документальный фильм, который сняли год назад о Ниле местные латыши. У фильма много просмотров на Ютубе и по нему хорошо видна реакция (отношение) русскоговорящей и латышскоговорящей публики к Нилу.


Collapse )

Тем не менее, по настоящему своим для латышей Нил пока так и не стал, не смотря на все старания, знания и уважаемую жену правильной национальности. Возможно если бы он забыл про 9-е мая, перестал говорить на русском и общаться с российскими политиками он бы стал «святее пастора лютеранского» и «воистину своим»... латышскость превыше всего!

Благо часть латышей имеют либеральные взгляды и смотрят на это иначе, но пока это меньшая часть.

Понятно что Нил не идеален и его можно и нужно в чём-то покритиковать, но это должна быть конструктивная критика и по его делам на посту мэра.

Рига, правка фото, фото, фотографии, экскурсии

Патриотизм и латышскость

Латвия в 1918 году впервые в истории получила независимость и.., понеслась 3.14зда по кочкам!
Мой блог, по большей части архитектурно-инфраструктурный, но и философским измышлениям тут найдётся место...


ПАТРИОТИЗМ (слово иногда вызывает ассоциации с рифмой "Идиотизм", когда смотришь на действия псевдо-патриотов) — по сути это любовь к родине и гордость за свою страну (отечество или коренное место жительства).
То есть патриотизм, это когда на твоей земле есть чем гордится: благоустройство, либеральные законы, права человека, высокий уровень жизни населения..! Беда в том, что местные нацики патриотизм воспринимают (в первую очередь) как «латышскость».

Латышскость — желание облатышить и законсервировать среду обитания на латышском языке и культуре.


А теперь давайте разбираться, к чему это я тут пишу и почему именно сейчас...


Collapse )

Зимний Пане(я)вежис

Сегодня 8-е марта, а за окном снег лежит, необычно как для Риги!
Самое время вспомнить февраль, когда я выбрался в Литву, где главным местом посещения был Каунас, так вот, на обратном пути, буквально часа на полтора, мы заскочили в Паневежис...




Collapse )

Дальше будет Шауляй...