Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Зимний вечер в Риге

На эти новогодне-рождественские праздники Рига была обделена снегом. А бед снега, зимними вечерами традиционно мрачно. Но если застать лёгкие сумерки. То можно увидеть такую красоту: ✨



Collapse )

promo andi_proc june 19, 2019 17:15 9
Buy for 40 tokens
На днях, в рижском клубе Тамплиеров, состоялась презентация нашего видео, по мотивам моей книги и промо для возможного полнометражного фильма! Я очень рад, что наши старания привели к появлению вполне адекватного и даже атмосферного трейлера, который я предлагаю на ваш суд, дорогой читатель...…

Самые популярные за год видео! ✨

Конец года считается временем когда подводят некие итоги... Ну вот и я решил подвести некие итоги чуть заранее.
Многие знают, что кроме блога я уже давненько снимаю видео-эссе и веду свой канал на ютубе (на самом деле даже ДВА канала)! 😊

Да, ныне люди больше любят смотреть видосики, чем что-то читать, поэтому просмотров видео-заметок у меня чаще больше, чем просмотров репортажей здесь в ЖЖ.

Так какие же видео-заметки за этот год стали у меня самыми популярными?!

Сразу скажу, что мои видео о загранице (Хельсинки там или Барселоне) мало кому интересны. Не могу назвать точно причины, но у них на порядок меньше просмотров, чем у видео о Риге и Латвии!


Не буду вас томить, тот мой ТОП 5 по просмотрам за 2019 год:

===> 1 МЕСТО
Видео под названием: Город Вентспилс - лучшая инфраструктура в Прибалтике!
На момент написания заметки видео собрало более 1800 просмотров и имеет более 50 комментариев, что для моего скромного канала весьма не дурно! :)
Понять почему именно это видео набрало больше всего просмотров можно по заглавию... да и в такие заметки любят заглядывать литовцы что бы убедить людей, что таки всё самое лучшее в странах Балтии именно в Литве! 😁




Collapse )

Спасибо за внимание, дельные советы и комментарии о впечатлениях – приветствуются!

О длинных ночах, сновидениях и DMT

Зима – время длинных ночей...
А что люди обычно делают по ночам? Ну, всякое бывает, «глупостями» там разными занимаются, но меж этим всё же спят! 😉

А когда мы спим, то мы не просто проваливаемся в небытие, а попадаем в изменённые состояния сознания... в зазеркалье...



Что с нами может происходить когда мы спим (и как это использовать):
. . .
Collapse )

Вопросы и комментарии - приветствуются! 😉

Барселона: а она всё строится, и строится...

Сегодня речь пойдёт не про Барселону вообще, а про Саграду Фамилия в частности. Да, знаменитый храм, а вернее – базилика Святого Семейства, строится уже почти 150 лет!
Сегодня моё отношение и впечатление о сооружении...




Collapse )

Если соберётесь посетить Святое Семейство изнутри, берите заранее билеты в и-нете. Так и чуть дешевле и не нужно будет стоять живую очередь в кассы. Но имейте ввиду что внутри не всё откроется вашему взору, там-сям будут вестись работы.

Вижу красивую приоткрытую дверь - захожу...

Захочу, понятно, я не в чью-то квартиру, а просто симпатичную парадную. Ныне они, как правило, закрыты, но лично мне всегда интересно, - а что же там внутри?!

Ну и как я мог пройти мимо такой симпатичной двери...




Collapse )

Кто следит за моим блогом - знают, что я провожу экскурсии...
Ну а что бы у людей было более хорошее представление, где мы будем гулять и о чём я там рассказываю, вот вам наглядное Видео-Эссе!


Тукумс и современность

В первой части я показывал исторический (аутентичный) Тукумс, сейчас же глянем на его более современную часть. А именно, как выглядят постройки Советской поры и как город реконструируется (осовременивается).



Collapse )

Но и это ещё не всё, впереди у нас Тукумский аэропорт!

зима, Андрей AVe

Божества не терпят полумер

Февраль, сопливый месяц, особенно с той погодой, что в эти дни за окном в Риге. Но грустить не стоит, можно завернуться пледиком, заварить вкусный чай и почитать приятную сказочку... Можно читать, а можно писать, например я потихоньку работаю над продолжением своего мистического романа «План Суккуба», под рабочим названием «План Магистра», с подзаголовком – Божества не терпят полумер!



Collapse )
зима, Андрей AVe

Прибалтийские Боги, или что символизирует мозаика на Доме Латышского общества...

Меркеля 13 – адрес особого здания в Риге, здесь находится самая старейшая официально учреждённая латвийская организация. "Рижское Латышское общество" основано в 1868 году, но его начало нужно искать в первой половине 19 века, когда наблюдались первые попытки создания латышских обществ в выражено немецком городе того времени... (подробности здесь).



Collapse )

Интересно? Адекватные комментарии и дополнения - приветствуются!

зима, Андрей AVe

Тропа Новогодних ёлок 🎆

В Риге, несколько лет назад, появилась традиция – на Зимние праздники устанавливать инсталляции с подсветкой и называть их «Тропой новогодних ёлок»! Уж не знаю, кто придумал эту традицию, да и нет желания выяснять, давайте ка я просто покажу, чем нас (и туристов) радовали на эти праздники...

Ёлка с внутренней подсветкой одна, просто склеил разные цвета 😊



Collapse )

Кто ещё не видел моё забавное новогоднее видео с прогулкой по риге, вам СЮДА!
Спасибо за внимание, оставляйте комментарии и пожелания 😉

роман "План Суккуба"

Что с Паневежисом?

В очередной раз заскочил проездом в Паневежис и если зимний "заскок" произвёл на меня весёленькое впечатление (подробности здесь), то эта прогулка, оставила скорее удручающее впечатление о городе.
Давайте разбираться...




Collapse )

Кто объяснит, что с городом, куда уплывает европейское софинансирование?!
Думаю не ошибусь если скажу, что в плане благоустройства, это один из самых отсталых городов, не то что в Литве, а во всей Прибалтике!